Мясо в сливочно-луковом соусе

Сообщение Автор
Мясо в сливочно-луковом соусе
08 Май 2026 21:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Этим рецептом пользуюсь со студенческих лет, готовлю любое мясо и всегда результат шикарный.
Подготовка у меня заняла минут пять. Результат - ум отъесть можно.
Сегодня готовила бараньи антрекоты.
Итого:
Антрекоты толщиной 2-3 см - 3 шт (как раз уложились на дно утятницы)
Масло сливочное 50 гр
Луковица - 1 штука
Принцип приготовления прост - огонь поставить на максимум, в утятницу или сковороду с толстыми стенками положить на дно сливочное масло, дать растаять, сверху нарезанную луковицу, на неемясо, посолить, поперчить, перевести на минимальный огонь (у меня из 1 из 6), плотно накрыть крышкой и забыть на 2 часа. Мясо и лук дают сок, масло сливочный вкус - получается очень нежно и вкусно. Специи можно добавить за полчаса до конца приготовления (на ваш вкус). Очень украшает блюдо обилие зелени.
Вот такой соус образуется.
Фото

Главное в этом рецепте, чтобы соус покрывал мясо, поэтому количество лука можно увеличить на ваше усмотрение, можно и водички плеснуть немного, но это в крайнем случае.
Также по этому принципу готовлю мясо и овощи в горшочках в духовке: масло на дно, затем лук, затем мясо, затем овощи. На 180 градусов на час-два ( в зависимости от того что внутри - курица или говядина).

09 Май 2026 14:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, Наташа! Рецепт отличный, но у меня вопрос:
Утро писал(а):
, в казан положить на дно сливочное масло,

Готовить лучше всего в казане? В сковороде под крышкой нельзя? Боюсь, что за 2 часа вся влага испарится, выкипит, и мясо пригорит. Unknown

09 Май 2026 15:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, привет! Я писала вчера уже вечером, уставшая, конечно не казан, а утятница, просто я ее казаном называю. Настоящего казана у меня в хозяйстве пока нет. . Спасибо, подправила.
Хорошо хоть про крышку написать не забыла.
Для этой технологии приготовления мяса нужна именно посуда с толстыми стенками и плотной крышкой и минимальная температура. Это может быть и сковорода и утятница. Если в духовке - тоже любая толстостенная посуда с крышкой. Можно порционные горшочки.
Буду рада, если рецепт пригодится. Мы больше всего баранину любим так готовить. Мягкая-мягкая получается. И самые неформальные кусочки с косточками сюда отлично подходят.
Соус тоже вкусный очень, хлебушек помакать ммммм

Наверх