Мясо в сливочно-луковом соусе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Май 2026 21:57
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Этим рецептом пользуюсь со студенческих лет, готовлю любое мясо и всегда результат шикарный. Подготовка у меня заняла минут пять. Результат - ум отъесть можно. Сегодня готовила бараньи антрекоты. Итого: Антрекоты толщиной 2-3 см - 3 шт (как раз уложились на дно утятницы) Масло сливочное 50 гр Луковица - 1 штука Принцип приготовления прост - огонь поставить на максимум, в утятницу или сковороду с толстыми стенками положить на дно сливочное масло, дать растаять, сверху нарезанную луковицу, на неемясо, посолить, поперчить, перевести на минимальный огонь (у меня из 1 из 6), плотно накрыть крышкой и забыть на 2 часа. Мясо и лук дают сок, масло сливочный вкус - получается очень нежно и вкусно. Специи можно добавить за полчаса до конца приготовления (на ваш вкус). Очень украшает блюдо обилие зелени. Вот такой соус образуется. Главное в этом рецепте, чтобы соус покрывал мясо, поэтому количество лука можно увеличить на ваше усмотрение, можно и водички плеснуть немного, но это в крайнем случае. Также по этому принципу готовлю мясо и овощи в горшочках в духовке: масло на дно, затем лук, затем мясо, затем овощи. На 180 градусов на час-два ( в зависимости от того что внутри - курица или говядина). |
||
|
09 Май 2026 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
|
|
Привет, Наташа! Рецепт отличный, но у меня вопрос:
Готовить лучше всего в казане? В сковороде под крышкой нельзя? Боюсь, что за 2 часа вся влага испарится, выкипит, и мясо пригорит. |
||
|
09 Май 2026 15:25
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Ларочка, привет! Я писала вчера уже вечером, уставшая, конечно не казан, а утятница, просто я ее казаном называю. Настоящего казана у меня в хозяйстве пока нет. . Спасибо, подправила.
Хорошо хоть про крышку написать не забыла. Для этой технологии приготовления мяса нужна именно посуда с толстыми стенками и плотной крышкой и минимальная температура. Это может быть и сковорода и утятница. Если в духовке - тоже любая толстостенная посуда с крышкой. Можно порционные горшочки. Буду рада, если рецепт пригодится. Мы больше всего баранину любим так готовить. Мягкая-мягкая получается. И самые неформальные кусочки с косточками сюда отлично подходят. Соус тоже вкусный очень, хлебушек помакать ммммм |