Свиные ножки в красном вине
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2009 3:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Захотелось мне приготовить свиные ножки, но в магазине попались на глаза не традиционные ножки, которые называют ещё рульками, а коленки от свиных ножек. Способ приготовления от этого ничуть не изменился 1 кг свиных ножек 1 стакан красного сухого вина 1 стакан воды 1 луковица 1 стол. ложка соли лавровый лист несколько горошин чёрного перца несколько ягод можжевельника 1-2 зубчика чеснока 2-3 стол.ложки сметаны или майонеза (чеснок и сметана на фото не попали ) Смешиваем в кастрюле вино, воду. Добавляем соль, перец, можжевельник, лавровый лист и крупно порезанный лук. Выкладываем в этот маринад мясо. Если у вас крупные куски мяса, маринада стоит приготовить чуть больше. Оставляем его мариноваться при комнатной температуре часов на 12-15. Потом, не вынимая из маринада, ставим мясо вариться. Варим до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет легко отделяться от костей. Я варила 1,5 часа. Но если у вас будут крупные куски, то потребуется часа 2-2,5. По мере выкипания жидкости подливаем воду. Отваренные ножки освобождаем от жирной шкуры и костей. Выкладываем мясо в огнеупорную форму. Подливаем туда же немного бульона. Делаем соус из 2-3 ложек сметаны или майонеза и выдавленной дольки чеснока. Смазываем мясо этим соусом. Запекаем в духовке минут 20 до румяной корочки. Мясополучается нежным и не очень жирным. Подаём с любимым гарниром. Я подала с картошкой и квашенной капустой. Приятного аппетита! |
||||||||||
25 Янв 2009 4:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Все слюни текут, как я буду спать не знаю..........оболденное блюдо..........а я еще на диете
|
||||||||||
25 Янв 2009 10:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Лизонька, потрясающая вкуснотища! Такое только по праздникам кушать!!! Большое спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||
25 Янв 2009 11:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Лиза
Мы смужем очень любим свиные ножки именно в этом варианте. Специально ходим в немецкий ресторан полакомиться этим деликатесом с квашеной капустой. У меня было подозрение, что рульки варят заранее, а потом запекают. Благодаря тебе теперь и сама буду их делать. Спасибо! |
||||||||||
25 Янв 2009 12:46
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||
интересный рецепт! у меня как раз есть одна хорошенькая ножка-рулька и теперь я знаю что я с ней сделаю!! Спасибо!
|
||||||||||
25 Янв 2009 14:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лиза, спасибо большое за рецепт рулек Твой рецепт (с вином) мне очень понравился! Рульки Ни разу не встречала рецепта без предварительного отваривания, а ты не пробовала сразу запекать ?
|
||||||||||
25 Янв 2009 16:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Лиза;спасибо за рецепт,попробую, всегда против вина была,А вкус вина не чувствуется?
|
||||||||||
25 Янв 2009 16:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ingusha, самый простой способ соблюсти диету - угоститься этим блюдом во сне А когда кончится диета, и наяву!
Мульяна, ну повод устроить праздник всегда найдётся!
Nатэлла, удачи!
NatalyS, Ольга К., я сама не пробовала сырые ножки запекать. Но читала, что между Баварией и Берлином до сих пор ведётся спор, чьё блюдо из ножек вкуснее? В Баварии их просто запекают или жарят на гриле до хрустящей корочки. И подают с квашенной капустой и картофельными галушками. А в Берлине ножки предварительно отваривают (иногда потом ещё запекают) и подают с квашенной капустой и гороховым пюре. Про пиво я уже и не говорю - оно в обоих регионах льётся рекой! Мне больше нравится Берлинский вариант - так мясо нежнее и сочнее получается. |
||||||||||
25 Янв 2009 18:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, Лиза. Отваривать я отваривала (правда не в вине) , как-нибудь решусь просто запечь, думаю в рукаве будет хорошо. А твой вариант нужно обязательно попробовать
|
||||||||||
25 Янв 2009 18:26
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||
Лиза спасибо большое вам за рецепт не разу не готовила свиные ношки надо попробывать выглядит очень аппетитно
|
||||||||||
25 Янв 2009 23:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Олеся26, пробуй! Надеюсь понравится!
|
||||||||||
25 Янв 2009 23:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Здорово!!! Здорово!!!!
Как же я люблю такую еду Лизавета |
||||||||||
25 Янв 2009 23:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Барбацуца, это нам известно! |
||||||||||
26 Янв 2009 19:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Лиза
Мммммммм, Лиза, какая вкуснятинка!!! Язык проглотила!!! Спасибки за рецепт |
||||||||||
26 Янв 2009 19:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Оксанка, поосторожней, он тебе ещё пригодится! |
||||||||||
10 Фев 2009 22:44
|
alekseewna
|
|||||||||
Лиза рецепт обалденный, мне нравится мясо с вином Уже в закладках!!!
|
||||||||||
10 Фев 2009 22:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
alekseewna, конечно, можно и без можжевельника. Но именно немцы любят его в мясные блюда добавлять. Посмотри в отделах, где специи продаются Wacholderbeeren.
|
||||||||||
10 Фев 2009 23:24
|
alekseewna
|
|||||||||
спасибо Лиза, просто не знала что Wacholderbeeren это тоже самое, что можжевельник |
||||||||||
27 Апр 2010 10:57
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||||||
Вроде только поела, а в животе заурчало , перед носом пронёсся аромат и слюньки потекли. обязательно приготовлю, рецепт в закладки
|
||||||||||
27 Апр 2010 13:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Елена, ты права, блюдо получается ароматным! |
||||||||||
28 Апр 2010 0:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
истекаю слюной, сил нет так хочу такую вкусняшку 22:00!Не могу уснуть! |
||||||||||
28 Апр 2010 1:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Таня, 22.00 - это ж "детское время"
Заходи на огонёк, угощу |
||||||||||
30 Сен 2014 18:41
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
Лиза
Вкусно ! Очень аппетитные фото! Ольга К. Я рульки только запекать пробовала, надрезаю шкурку квадратиками, обмазываю смесью раст.масла, чеснока и специй и в рукав. Запекаю из расчета 1 кг - 1 час. Очень вкусно. Отдельно припускаю квашенную капусту со сливочным маслом и тмином. Потом её обжариваю с луком и выкладываю на неё рульки. фото не очень, но вроде всё понятно. Теперь обязательно попробую по Лизочкиному рецепту. |
||||||||||
30 Сен 2014 18:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Оля, фото ОЧЕНЬ!!!! Беру твой способ на заметку |
||||||||||
30 Сен 2014 19:35
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
Лиза
Лизочка, попробуй, это очень удобно и вкусно. Засунула рульку в пакет, капусту поставила тушить и гуляй. Когда рулька готова (отделяется от костей) поджарить лук с капустой и за стол! Капусту я тушу ровно час, подливаю водички и кладу кусок масла. Потом воду сливаю в кружку. Сверху масло снимаю и возвращаю в лук. Но твой рецепт я в дальний ящик убирать не буду. Обязательно попробую. |