Свиные ножки в красном вине

Сообщение Автор
Свиные ножки в красном вине
25 Янв 2009 3:55

Распечатать сообщение
Фото


Захотелось мне приготовить свиные ножки, но в магазине попались на глаза не традиционные ножки, которые называют ещё рульками, а коленки от свиных ножек. Способ приготовления от этого ничуть не изменился Wink

Фото

1 кг свиных ножек
1 стакан красного сухого вина
1 стакан воды
1 луковица
1 стол. ложка соли
лавровый лист
несколько горошин чёрного перца
несколько ягод можжевельника
1-2 зубчика чеснока
2-3 стол.ложки сметаны или майонеза
(чеснок и сметана на фото не попали Embarassed)

Смешиваем в кастрюле вино, воду.
Добавляем соль, перец, можжевельник, лавровый лист и крупно порезанный лук.
Выкладываем в этот маринад мясо. Если у вас крупные куски мяса, маринада стоит приготовить чуть больше.
Фото


Оставляем его мариноваться при комнатной температуре часов на 12-15.
Потом, не вынимая из маринада, ставим мясо вариться. Варим до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет легко отделяться от костей. Я варила 1,5 часа. Но если у вас будут крупные куски, то потребуется часа 2-2,5. По мере выкипания жидкости подливаем воду.
Фото


Отваренные ножки освобождаем от жирной шкуры и костей.
Выкладываем мясо в огнеупорную форму. Подливаем туда же немного бульона.
Фото


Делаем соус из 2-3 ложек сметаны или майонеза и выдавленной дольки чеснока.
Фото


Смазываем мясо этим соусом.
Фото


Запекаем в духовке минут 20 до румяной корочки.
Мясополучается нежным и не очень жирным.
Подаём с любимым гарниром. Я подала с картошкой и квашенной капустой.
Фото


Приятного аппетита! Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Янв 2009 4:05

Распечатать сообщение
Все слюни текут, как я буду спать не знаю..........оболденное блюдо..........а я еще на диете wacko1
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
25 Янв 2009 10:59

Распечатать сообщение
Лизонька, потрясающая вкуснотища! good good good Такое только по праздникам кушать!!! nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
25 Янв 2009 11:32

Распечатать сообщение
Лиза
Мы смужем очень любим свиные ножки именно в этом варианте. Специально ходим в немецкий ресторан полакомиться этим деликатесом с квашеной капустой. У меня было подозрение, что рульки варят заранее, а потом запекают. Благодаря тебе теперь и сама буду их делать. Спасибо! Romashki Romashki Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
25 Янв 2009 12:46

Распечатать сообщение
интересный рецепт! у меня как раз есть одна хорошенькая ножка-рулька и теперь я знаю что я с ней сделаю!! Спасибо! good good2
Nатэлла

Наташа

46 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
25 Янв 2009 14:18

Распечатать сообщение
Лиза, спасибо большое за рецепт рулек Rose Твой рецепт (с вином) мне очень понравился! Рульки nyam2 Ни разу не встречала рецепта без предварительного отваривания, а ты не пробовала сразу запекать ?
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Янв 2009 16:03

Распечатать сообщение
Лиза;спасибо за рецепт,попробую, всегда против вина была,А вкус вина не чувствуется? sharik sharik sharik
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
25 Янв 2009 16:27

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
как я буду спать не знаю..........оболденное блюдо..........а я еще на диете

Ingusha, самый простой способ соблюсти диету - угоститься этим блюдом во сне Wink А когда кончится диета, и наяву! Rose
Мульяна писал(а):
Такое только по праздникам кушать!!!

Мульяна, ну повод устроить праздник всегда найдётся! Drinks or Beer
Nатэлла писал(а):
у меня как раз есть одна хорошенькая ножка-рулька и теперь я знаю что я с ней сделаю!!

Nатэлла, удачи! Romashki
NatalyS писал(а):
У меня было подозрение, что рульки варят заранее, а потом запекают

Ольга К. писал(а):
Ни разу не встречала рецепта без предварительного отваривания, а ты не пробовала сразу запекать ?

NatalyS, Ольга К., я сама не пробовала сырые ножки запекать. Но читала, что между Баварией и Берлином до сих пор ведётся спор, чьё блюдо из ножек вкуснее? В Баварии их просто запекают или жарят на гриле до хрустящей корочки. И подают с квашенной капустой и картофельными галушками. А в Берлине ножки предварительно отваривают (иногда потом ещё запекают) и подают с квашенной капустой и гороховым пюре. Про пиво я уже и не говорю - оно в обоих регионах льётся рекой! Drinks or Beer Drinks or Beer
Мне больше нравится Берлинский вариант - так мясо нежнее и сочнее получается. nyam2 nyam2
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Янв 2009 18:20

Распечатать сообщение
Спасибо, Лиза. Rose Отваривать я отваривала (правда не в вине) , как-нибудь решусь просто запечь, думаю в рукаве будет хорошо. А твой вариант нужно обязательно попробовать nyam2
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
25 Янв 2009 18:26

Распечатать сообщение
Лиза спасибо большое вам за рецепт не разу не готовила свиные ношки надо попробывать выглядит очень аппетитно good nyam2 Rose Rose Rose
Олеся26

Олеся

38 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
25 Янв 2009 23:25

Распечатать сообщение
Олеся26, пробуй! Надеюсь понравится! sharik sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
25 Янв 2009 23:43

Распечатать сообщение
Здорово!!! Здорово!!!!
Как же я люблю такую еду nyam2 nyam2 nyam2
Лизавета girl_in_love
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
25 Янв 2009 23:52

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Как же я люблю такую еду

Барбацуца, это нам известно!friends Drinks or Beer
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
26 Янв 2009 19:19

Распечатать сообщение
Лиза
Мммммммм, Лиза, какая вкуснятинка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Язык проглотила!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибки за рецепт Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
26 Янв 2009 19:33

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Язык проглотила!!!

Оксанка, поосторожней, он тебе ещё пригодится! friends Wink
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Фев 2009 22:44

Распечатать сообщение
Лиза рецепт обалденный, мне нравится мясо с вином good2 Уже в закладках!!!
Лиза писал(а):
несколько ягод можжевельника
а на немецком ммможно Embarassed Или без можжевельника тоже пойдёт?
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
10 Фев 2009 22:52

Распечатать сообщение
alekseewna, конечно, можно и без можжевельника. Но именно немцы любят его в мясные блюда добавлять. Посмотри в отделах, где специи продаются Wacholderbeeren. Romashki Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Фев 2009 23:24

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Wacholderbeeren.

спасибо Лиза, просто не знала что Wacholderbeeren это тоже самое, что можжевельник Very Happy
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
27 Апр 2010 10:57

Распечатать сообщение
Вроде только поела, а в животе заурчало nyam2 , перед носом пронёсся аромат и слюньки потекли. обязательно приготовлю, рецепт в закладки girl_claping
ElenaMed43


52 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
27 Апр 2010 13:01

Распечатать сообщение
ElenaMed43 писал(а):
перед носом пронёсся аромат

Елена, ты права, блюдо получается ароматным! good sharik
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
28 Апр 2010 0:56

Распечатать сообщение
ElenaMed43 писал(а):
Вроде только поела, а в животе заурчало , перед носом пронёсся аромат и слюньки потекли

истекаю слюной, сил нет так хочу такую вкусняшку Embarassed 22:00!Не могу уснуть! Embarassed
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
22:00!Не могу уснуть!

Таня, 22.00 - это ж "детское время" Wink
Тетя Таня писал(а):
сил нет так хочу такую вкусняшку

Заходи на огонёк, угощу friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Сен 2014 18:41

Распечатать сообщение
Лиза
Вкусно ! Очень аппетитные фото! Rose Rose Rose Rose Rose
Ольга К.
Я рульки только запекать пробовала, надрезаю шкурку квадратиками, обмазываю смесью раст.масла, чеснока и специй и в рукав. Запекаю из расчета 1 кг - 1 час. Очень вкусно. Отдельно припускаю квашенную капусту со сливочным маслом и тмином. Потом её обжариваю с луком и выкладываю на неё рульки.
Фото
фото не очень, но вроде всё понятно.
Фото


Теперь обязательно попробую по Лизочкиному рецепту.
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
30 Сен 2014 18:59

Распечатать сообщение
goi писал(а):
фото не очень, но вроде всё понятно

Оля, фото ОЧЕНЬ!!!! good2 nyam2
Беру твой способ на заметку friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Сен 2014 19:35

Распечатать сообщение
Лиза
Лизочка, попробуй, это очень удобно и вкусно. Засунула рульку в пакет, капусту поставила тушить и гуляй. Когда рулька готова (отделяется от костей) поджарить лук с капустой и за стол! Капусту я тушу ровно час, подливаю водички и кладу кусок масла. Потом воду сливаю в кружку. Сверху масло снимаю и возвращаю в лук.
Но твой рецепт я в дальний ящик убирать не буду. Обязательно попробую. good2
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |