Мой вариант пиде
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Май 2026 1:11
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|
На сайте есть уже варианты пиде, но все-таки выложу мой вариант, так как это очень быстрый вариант. Я использую покупное дрожжевое тесто (идеально - для пиццы), можно сделать и свое, но это долго. Фарш всегда есть в морозилке, готовим его всегда сразу много (говядина + свинина) и замораживаем по 500-600 гр. Ингредиенты: Фарш - 500 гр Морковь - 1 большая или две маленьких Лук - 1 штука (я беру обычно белый) Перец - 1 большой Тесто дрожжевое Сыр твердый (чаудер, гауда) Соль, перец по вкусу Растительное (оливковое) масло Лук блендерим, обжариваем на растительном масле. Морковь трем на терке, добавляем к луку Перец блендерим, можно добавить в морковно-луковую смесь и тоже немного потушить, можно добавить уже в фарш Овощную смесь остужаем, добавляем в сырой фарш, солим, перчим по вкусу Тщательно перемешиваем, я перемешиваю руками. Из теста раскатываем лепешки, сверху выкладываем фарш Запекаем в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов Сыр натираем на терке, когда мясо уже готово, посыпаем лепешки тертым сыром и даем ему запечься еще минуты 3-5 под верхним грилем Получается вкусно, как в Турции, главное, не пересушить. |