Закуска из баклажана с мясом

Сообщение Автор
Закуска из баклажана с мясом
17 Май 2026 17:14

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

Вкусно и в холодном и в теплом виде. А в следующий раз буду делать без мяса. Очень понравился баклажан именно в сочетании только с соусом бешамель и сыром.

1 крупный баклажан
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
150 мл молока
~20 гр твердого сыра
Соль, черный перец по вкусу

150-200 гр фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. с горкой томат. пасты
1 ст.л. сливочного масла
Соль, черный перец по вкусу

Баклажан проткнуть в нескольких местах, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200°С до мягкости.
Очистить баклажан от шкурки, мелко порубить и отложить

Пока запекается баклажан обжарить измельченные лук с чесноком до золотистого цвета, добавить фарш, готовить до того момента, пока фарш не поменяет цвет, добавить томатную пасту, соль,перец размешать, долить немного воды и потушить все вместе минут 10-15 до выпаривания жидкости.

Муку обжарить на сливочном масле до лёгкого изменения цвета и орехового запаха - это важно, чтоб появился ореховый запах! Постепенно добавлять все время помешивая молоко. Заварить соус бешамель чтобы не было комочков. Добавить измельченный баклажан и натертый сыр, соль, перец перемешать и прогреть все вместе. Выложить баклажан на тарелку, сверху распределить фарш и украсить зеленью.

Приятного аппетита! Rose

22 Май 2026 20:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Лера, огромное спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом Good Good Good Nyam2 Nyam2 Nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping . Готовила буква в букву. Нам очень понравилось. Ужин был просто царский! Rose Rose Rose

23 Май 2026 12:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Утро
Наташа, привет! girl_in_love Очень рада, что не прошла мимо этого блюда и дала ему такую высокую оценку Friends
Утро писал(а):
Нам очень понравилось. Ужин был просто царский!

На здоровье! Спасибо за красивый фотоочет, внимание и доверие Rose

30 Май 2026 15:04

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно. Good2 Только у нас муж перемешал фарш с баклажанами (решил, что я забыла это сделать). Girl haha
LeDi WaDa писал(а):
Очень понравился баклажан именно в сочетании только с соусом бешамель и сыром.

Мне тоже. Smile Непременно буду повторять. Спасибо, Лера! Romashki

31 Май 2026 0:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Амритана писал(а):
Очень вкусно.

Здравствуйте, Ната! girl_in_love Очень рада, что Вам понравилось Yahoo!
Амритана писал(а):
Только у нас муж перемешал фарш с баклажанами (решил, что я забыла это сделать).

Girl haha Как говорила моя бабушка - в животе всё равно всё перемешается Girl haha
Амритана писал(а):
Непременно буду повторять. Спасибо, Лера!

На здоровье, готовьте с удовольствием Friends
Спасибо за доверие и фотоотчёт Rose

Наверх