Салат с крабовыми палочками и редисом

Сообщение Автор
Салат с крабовыми палочками и редисом
23 Май 2026 0:24

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Приветствую вас, дорогие форумчане!

Фото

Хочу представить на ваш суд вкусный и несложный в приготовлении салат. Раньше я как-то с пренебрежением относилась к крабовым палочкам, посмеиваясь над их названием о крабах. Но однажды, попробовав в гостях у подруги этот салат, задумалась о том, что стоило бы изменить своё отношение к этим палочкам. Они же не виноваты, что их так назвали. Тем более и именитые многие шеф-повара не гнушаются этого продукта. На вопрос "Откуда у тебя рецепт этого салата?", подруга, небрежно взмахнув рукой, ответила, что из интернета. Так что благодарю автора из интернета за вкусный рецепт данного салата, который поселился у меня несколько лет назад в моей кулинарной книжке. О вкусовых качествах салата я могу описать так: хрустящий и нежный одновременно. Поверьте, это не так часто встречается такой тандем. Поэтому в нашем окружении этот салат для удобства, чтоб не перечислять в разговорах все ингредиенты салата, носит имя "Нежность хрустящая". Оставила авторское название, вдруг автор найдётся. Тем более я в этом рецепте ничего не меняла. Ну может быть самую малость. Как то, что зимой я делаю его с дайконом вместо редиски. Могу пофантазировать с заправкой. Но вам я сегодня предлагаю авторский рецепт, только вместо редиски дайкон.
Итак, ингредиенты:
- Редис - 10 шт ( у меня дайкон 220 грамм завесил)
- Крабовые палочки - 100 гр (настоятельно умоляю вас не берите замороженные, а только охлаждённые. Разница разительная)
- Яйцо варёное - 3 шт
- лук зелёный - 20 гр
- соль - 0,2 ч.л.
- майонез - 1,5 ст. л.

В моём случае дайкон режем соломкой ( я натираю на корейской моркови для удобства.Удивительно, что при такой нарезке всегда сочный дайкон не даёт воду в салате даже на следующий день)

Фото

Фото

Крабовые палочки нарезаем произвольно. Я же, как говорит один шеф-повар, сейчас из крабовых палочек буду делать "краба" Girl haha
Каждую палочку разворачиваю в пласт, предварительно слегка сжав пальцами с двух продольных боков саму палочку, для того, чтобы было более видно край этого пласта и легче было разматывать саму палочку

Фото

Сложить пласты палочек друг на друга, определяя красные полосы палочек
поочерёдно с разных концов. Разрезать этот общий пласт вдоль на две половинки

Фото

для удобства нарезки я каждую половинку разрезаю поперёк на две части

Фото

И уже потом обычными канцелярскими ножницами нарезаю поперёк соломкой по ширине, как дайкон или редиска

Фото

Потом слегка руками (как двумя ложками салат перемешивают) растребушу горку "краба"

Фото

Фото

Затем отварные яйца разделяю на желтки и белки

Фото

Белки, тоже ножницами, нарезаю тонкими полосками вдоль края белка

Фото

Фото

Желтки яиц раскрошить любым способом (я делаю это с помощью вилки, положив желток на ладонь и "шкрябающими" движениями вилки (зубцами вниз) с краю желтка измельчаю его) и смешать их с майонезом по-авторски. Я же с майонезом не смешиваю, так как при перемешивании салата, желтки и так разойдутся

Фото

Фото

Нарезаем зелёный лук.

Фото

Интересно, что у нас , я имею в виду, на постсоветском пространстве зелёный лук нарезают, как правило, поперёк пучка зелени. А вот китайцы из покон веков лук нарезают всегда наискось под острым углом. Теперь и я с зелёным луком работаю по-китайски Wink Только я опять же стригу тоненько зелёный лук ножницами под очень острым углом, вытягивая его в длину под соломку. Не всегда получатся одинаково, но это же и отличается домашняя кухня от профессиональной.

Фото

Фото

Добавляем майонез и перемешиваем составляющие компоненты.

Фото

Фото

Салат готов к употреблению.
Если я развезла описание рецепта, могу по вашему желанию и сократить.

Фото

23 Май 2026 3:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наташ, какая интересная подготовка салата!
Не часто такую встретишь... Good Good2

23 Май 2026 14:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Не часто такую встретишь...

Спасибо, Маша.Приятно от тебя такое читать
Тебе

Фото

26 Май 2026 12:58

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Сегодня делала с редиской

Фото

Угощайтесь

Фото

26 Май 2026 13:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

И тишина...
Я-то жду редиса/дайкона. Заказать надо.
А остальные?

26 Май 2026 15:34

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
И тишина...
Я-то жду редиса/дайкона. Заказать надо.
А остальные?

Маша, может некоторые не очень хорошо относится к крабовым палкам. А молодь наша, которая их очень любит, заморачиваться с салатом не будет, они их как фастфуд съедят, макая палочки в майонез или другой соус. Но и от салата не отказываются, если для них кто-то сделает. Girl haha
Маша, если будешь делать этот салат, я хочу посоветовать тебе, не заморачиваться с кр. палками, нарезая их полосками, как я предлагала , выставляя рецепт. В последний раз, когда я делала этот салат, я упростила процесс нарезки соломкой кр. палок. Пройдясь пальчиками вдоль боковых сторон палочки, очень хорошо открывается её сердцевинка
С боковой стороны вдоль палочки разрезаешь её ножом на две половинки, складываешь палочку обратно вместе и уже потом наискось ножницами стрижёшь соломку. Горочку этой соломки требушишь руками, разделяя на слои соломку. Как то так. В следующий раз куплю "краба"для этого салата и покажу в картинках здесь.
Тебе, Маша,

Фото

26 Май 2026 21:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Радуж писал(а):
В следующий раз куплю "краба"для этого салата и покажу в картинках здесь.

Наташ, я поняла, сама иногда так делаю.

У меня единственная проблема - зеленый лук.
Всегда его любила.
Лучший весенний салат был нарезать много зеленого лука, помять его с солью и со сметаной.
А сейчас совсем не могу. Заменяю укропом, петрушкой, их смесью с крымским луком. Когда есть, зеленой частью порея. Режу меленько и тоже чуть соли.
Я сначала сама начала использовать и зеленую часть порея, а потом прочитала: "Зеленую часть тоже можно использовать. Просто она грубее".
Но порей не всегда могу купить, редко бывает и не хранится.

У нас с мужем сейчас самый любимый (пока не объелись Embarassed ) салат с крабовыми палочками, это с помидорками черри. Муж долго против черри восставал. Помидоры ОЧЕНЬ любит, а они почти все как трава. А тур разобрался, теперь только так летят.

Но твой (пусть и с заменой лука) обязательно сделаю.
Муж тоже раньше обожал зеленый лук. Мы для него на даче целую грядку шалота сажали. А теперь тоже не может. Увы!

27 Май 2026 3:40

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
У меня единственная проблема - зеленый лук.
Всегда его любила.

Маша, я этот салат часто делаю без лука, особенно зимой: или его нет, или я про него забыла. Там лук особую роль не играет. Он больше там для цвета, как морковь в АЛАВЬЮ. У меня похожая проблема только с чесноком. Нельзя, а хочется - сил нет.
У нас с мужем сейчас самый любимый (пока не объелись ) салат с крабовыми палочками, это с помидорками черри.

Это случайно не "Красное море" с нашего сайта? У меня с этим салатом были странные отношения, хотя я его очень любила Я могла его съесть от силы грамм 70, но в крайнем случае 100 гр( это когда я ещё ела чеснок). Чуть передоз и он для меня терял свою актуальность на долгое время. С неженкой хрустящей у меня такого не происходит. Этот салат у меня может конкретно заменить любой приём пищи. Вот такие парадоксы у меня с крабопалками.
Муж тоже раньше обожал зеленый лук. Мы для него на даче целую грядку шалота сажали. А теперь тоже не может. Увы!

Ничего, Маша, то что нам нельзя или не можем, мы заменим танцами

Фото

27 Май 2026 7:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Радуж писал(а):
Это случайно не "Красное море" с нашего сайта? У меня с этим салатом были странные отношения, хотя я его очень любила Я могла его съесть от силы грамм 70, но в крайнем случае 100 гр( это когда я ещё ела чеснок). Чуть передоз и он для меня терял свою актуальность на долгое время.

Нет, Наташ.
"Красное море" близко, но не то.
За основу взяла сала от Танюши – t a s m i
Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком
https://forum.say7.info/topic86891.html
Я его прочитала и через некоторое время стала делать по памяти. Получилось близко, другой. Выставила для себя в первую очередь, для нас там хорошо количество выверено.
Чеснок в конце-концов убрала, он мне вкус портил.
Вот ссылка:
Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами
https://forum.say7.info/topic105314.html

27 Май 2026 12:16

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Спасибо, Маша. Рецепт очень заинтересовал. Попробую без чеснока.

Фото

30 Май 2026 14:52

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Радуж писал(а):
С боковой стороны вдоль палочки разрезаешь её ножом на две половинки, складываешь палочку обратно вместе и уже потом наискось ножницами стрижёшь соломку. Горочку этой соломки требушишь руками, разделяя на слои соломку. Как то так.

Очень удобно оказалось так нарезать палочки Good Спасибо за совет. sharik
Радуж писал(а):
я этот салат часто делаю без лука, особенно зимой: или его нет, или я про него забыла. Там лук особую роль не играет. Он больше там для цвета

Попробовали и с луком, и без него и, в конечном итоге, все равно добавили лук. Wink Муж сказал, что без лука - салат для девочек. Girl haha Я тоже несколько лет не могла есть ни лук, ни чеснок, а сейчас, в небольших количествах, уже могу себе позволить. Smile
Салатик очень понравился. Friends Готовили уже два раза. Не могу найти фото. Embarassed Спасибо, Наташа! Rose

30 Май 2026 23:03

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Амритана писал(а):
Салатик очень понравился. Готовили уже два раза.

Благодарю, Натали, за приятный отзыв.Рада, что вам с мужем салат понравился.

Фото

Наверх