Салат с крабовыми палочками и редисом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
23 Май 2026 0:24
|
Радуж
Беларусь |
|
Приветствую вас, дорогие форумчане!
Хочу представить на ваш суд вкусный и несложный в приготовлении салат. Раньше я как-то с пренебрежением относилась к крабовым палочкам, посмеиваясь над их названием о крабах. Но однажды, попробовав в гостях у подруги этот салат, задумалась о том, что стоило бы изменить своё отношение к этим палочкам. Они же не виноваты, что их так назвали. Тем более и именитые многие шеф-повара не гнушаются этого продукта. На вопрос "Откуда у тебя рецепт этого салата?", подруга, небрежно взмахнув рукой, ответила, что из интернета. Так что благодарю автора из интернета за вкусный рецепт данного салата, который поселился у меня несколько лет назад в моей кулинарной книжке. О вкусовых качествах салата я могу описать так: хрустящий и нежный одновременно. Поверьте, это не так часто встречается такой тандем. Поэтому в нашем окружении этот салат для удобства, чтоб не перечислять в разговорах все ингредиенты салата, носит имя "Нежность хрустящая". Оставила авторское название, вдруг автор найдётся. Тем более я в этом рецепте ничего не меняла. Ну может быть самую малость. Как то, что зимой я делаю его с дайконом вместо редиски. Могу пофантазировать с заправкой. Но вам я сегодня предлагаю авторский рецепт, только вместо редиски дайкон. Итак, ингредиенты: - Редис - 10 шт ( у меня дайкон 220 грамм завесил) - Крабовые палочки - 100 гр (настоятельно умоляю вас не берите замороженные, а только охлаждённые. Разница разительная) - Яйцо варёное - 3 шт - лук зелёный - 20 гр - соль - 0,2 ч.л. - майонез - 1,5 ст. л. В моём случае дайкон режем соломкой ( я натираю на корейской моркови для удобства.Удивительно, что при такой нарезке всегда сочный дайкон не даёт воду в салате даже на следующий день) Крабовые палочки нарезаем произвольно. Я же, как говорит один шеф-повар, сейчас из крабовых палочек буду делать "краба"
Каждую палочку разворачиваю в пласт, предварительно слегка сжав пальцами с двух продольных боков саму палочку, для того, чтобы было более видно край этого пласта Сложить пласты палочек друг на друга, определяя красные полосы палочек поочерёдно с разных концов. Разрезать этот общий пласт вдоль на две половинки для удобства нарезки я каждую половинку разрезаю поперёк на две части И уже потом обычными канцелярскими ножницами нарезаю поперёк соломкой по ширине, как дайкон или редиска Потом слегка руками (как двумя ложками салат перемешивают) растребушу горку "краба" Затем отварные яйца разделяю на желтки и белки Белки, тоже ножницами, нарезаю тонкими полосками вдоль края белка Желтки яиц раскрошить любым способом (я делаю это с помощью вилки, положив желток на ладонь и "шкрябающими" движениями вилки (зубцами вниз) с краю желтка измельчаю его) и смешать их с майонезом по-авторски. Я же с майонезом не смешиваю, так как при перемешивании салата, желтки и так разойдутся Нарезаем зелёный лук. Интересно, что у нас , я имею в виду, на постсоветском пространстве зелёный лук нарезают, как правило, поперёк пучка лука. А вот китайцы из покон веков лук нарезают всегда наискось под острым углов. Теперь и я с зелёным луком работаю по-китайски Только я опять же стригу тоненько зелёный лук ножницами под очень острым углом, вытягивая его в длину под соломку. Не всегда получатся одинаково, но это же и отличается домашняя кухня от профессиональной.
Добавляем майонез и перемешиваем составляющие компоненты. Салат готов к употреблению. Если я развезла описание рецепта, могу по вашему желанию и сократить. |

Только я опять же стригу тоненько зелёный лук ножницами под очень острым углом, вытягивая его в длину под соломку. Не всегда получатся одинаково, но это же и отличается домашняя кухня от профессиональной.