Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Май 2026 3:41
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|
|
Основу этого салата представляет салат от Танюши – t a s m i
Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком https://forum.say7.info/topic86891.html Не стала бы выставлять рецепт, если бы не три отличия. Помидоры беру Черри или Коктейльные. Коктейльные раза в два крупнее Черри. По вкусу нежнее чем Черри, но и те, и другие значительно в лучшую сторону отличаются от парниковых и даже очень многих грунтовых. Если вы не выращивали их сами, а берете в магазине, то Черри вкуснее. (Ну это для меня и мужа – большого любителя помидор.) Чеснок уменьшила. Мне показалось, что два зубчика много даже на 4 столовых ложки майонеза. Ну и наконец основное отличие: делала по памяти и получилось с двумя разными добавками. Первый раз добавила лук, маринованный по Людочкиному рецепту: Быстрый маринованный лук для салатов (и не только) https://forum.say7.info/topic14869.html от ЛюдмилаЕХ вышло несколько резковато. И второй раз – яйца. Не знаю почему мне пришло в голову, что надо еще что-то добавлять, но попробовав один раз, этот салат стал основным. Настолько, что увидев в рецепте, что добавка лишняя и, сделав основной рецепт, очень обрадовалась, что есть яйца в крутую и тут же их положила салат. Итак! Ингредиенты: Крабовые палочки – 200 или 250 г Помидоры Черри или Коктейльные – столько же 200 или 250 г Яйца в крутую – 3 шт. Майонез – 4 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Чеснок по желанию. Если хотите поострее, добавляйте. Понежнее сделать салат - чеснок не нужен. Приготовление: Если без чеснока, этот пункт пропускаем. Измельчаю зубчик чеснока. Я на мелкой терке, вы, как удобно и привыкли. Откладываю в пиалу 4 ложки майонеза, добавляю чеснок, перемешиваю и отставляю настаиваться, пока режу остальные продукты. (Первый раз, когда делала по рецепту, показалось, что два зубчика это слишком резко и теперь кладу один и то необязательно.) Помидоры. Если Черри, режу пополам. Коктейльные на четыре части. Крабовые палочки режу кольцами некрупно. Яйца, как если бы на яйцерезке. То есть кубик со стороной 5 мм. В принципе в таком виде салат может некоторое время (час – два) постоять, заправляю перед тем, как подать. Салат получается нежным. За счет яиц нежнее, чем без них. Нам нравится. Может на сайте есть такой рецепт, но, извините, удалять не буду. Этот рецепт получился выверенным под нас. |
||
|
12 Май 2026 11:20
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Маша, привет, я знаю этот салатик
, его моя подруга готовила на местном кулинарном шоу. Не помню, был ли у нее там чеснок в составе, но томаты, крабовые палочки и яйца были точно. Я делала без чеснока, надо будет в твоем варианте попробовать.
Очень хороший салат, яркий, красивый, неординарный. Спасибо, что выложила рецепт. |
||
|
12 Май 2026 19:24
|
Le poisson d'or
|
|
Утро
Наташ, чеснок, конечно, добавить можно, но я совсем от него откажусь. Сейчас внесу в рецепт. Сначала его уменьшила, сейчас хочу убрать, не идет в этом рецепте с яйцами у меня. |
||
|
13 Май 2026 14:02
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
https://forum.say7.info/topic26437.html
Маша, а ты видела Светин салат Флагман? На многих кулинарных форумах под этим названием его готовят именно с крабовыми палочками. Там еще сыр в составе есть. Маша, раздразнила меня, на днях приготовлю твой салатик. |
||
|
13 Май 2026 23:21
|
Le poisson d'or
|
Я к сыру в салатах отношусь осторожно. Можно все им испортить. Даже если ты берешь один и тот же сыр, он может отличаться по вкусу. Я пару раз так испортила, теперь подхожу осторожно. Лично мне салат в таком виде самодостаточен. Видишь, даже чеснок убрала. Но тебе-то никто не мешает экспериментировать! Пробуй, как тебе вкуснее! Удачи! |
||
|
13 Май 2026 23:35
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Подпишусь под каждым словом. Разные производители, разный вкус. Никогда маасдам не любила, а тут родители привезли на 9 мая на дачу. Какой вкусный сыр оказался. Просто язык проглотишь. |
||
|
14 Май 2026 8:43
|
Le poisson d'or
|
, его моя подруга готовила на местном кулинарном шоу. Не помню, был ли у нее там чеснок в составе, но томаты, крабовые палочки и яйца были точно. Я делала без чеснока, надо будет в твоем варианте попробовать.
на днях приготовлю твой салатик.