Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2016 17:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Добавлено 16 октября 2016 г
Салат из крабовых палочек с помидорами и чесноком Пресытившись однообразием вкуса салатов из крабовых палочек с яйцами, либо с кукурузой, либо с сыром, я искала что-нибудь новенькое и одновременно лёгкое... На такой салатик меня навела Леночка (escada) своим красивыми, аппетитными фото (у неё шикарный фотоколлаж на Яндекс.Фотках...), но в её рецепте не был озвучен количественный состав продуктов (а я при дегустации блюда в первый раз стараюсь положить всё точно по рецепту, а уж при дальнейшем использовании могу положить и на глаз...), поэтому я стала искать такой салатик в интернете, там много подобных вариантов… определилась с составом, продегустировали и теперь выкладываю... Помидоры не очень часто добавляют в салаты с морепродуктами, во всяком случае, я как-то не припомню этого, они чаще «гости» в овощных салатах… В данном случае соединение крабовых палочек и помидор, дало неожиданно новый и оригинальный вкус, а чеснок придал ему своеобразный вкус и аромат, к тому же такой салат быстро готовится, с приобретением продуктов тоже проблем не будет… [img]http://s18.[censored rimg]/28070776337cb2cd856875043c921451.gif[/img] Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек (желательно охлажденные, хотя они и дороже, а замороженные – не такие вкусные, во всяком случае у нас), - 2 шт помидор (не сочных, а с плотной мякотью) , - 5 ст.л. майонеза или по вкусу (я кладу 1-2 ст.л. и предпочитаю классический 67%), - 2 зуб.чеснока (или по своему предпочтению и вкусу...), - щепотка молотого белого (или кому нравится молотого чёрного) перца, - щепотка соли, - свежий укроп. Приготовление: -крабовые палочки нарезать наискосок широкими кольцами (к сожалению, у меня на первоначальных фото палочки порезаны мельче, пока я была в дороге, продиктовала по телефону рецепт, когда пришла, всё уже было нарезано без меня...), -помидоры нарезать кубиками (серединку с семенами удалить, образовавшийся сок слить), -чеснок измельчить, -майонез смешать с измельченными чесноком и укропом, -соединить крабовые палочки, помидоры и майонез, поперчить и посолить, -лучше подавать салат сразу после приготовления, потому что любые помидоры через какое-то время дадут сок и внешний вид салата будет подпорчен. [img]http://s18.[censored rimg]/28070776337cb2cd856875043c921451.gif[/img] Так как я готовила салатик не в своём доме, то пошаговых фото не делала, при случае, когда буду готовить дома, добавлю... но, думаю, в этом необходимости нет, ведь всё так просто и понятно... Всем, кто дегустировал салатик, остались очень довольны... для них я и поторопилась выложить рецепт, чтобы они пользовались им без труда ... С похожим составом салатики есть и на нашем форуме, самый первый нашла у Люманы - http://forum.say7.info/topic5055.html, а потом ещё и здесь (хотя здесь со сладким перцем, мне такое сочетание не понравилось...) - http://forum.say7.info/topic18158.html. Для тех, кто воспользуется данным рецептом, пожелаю удачи и приятного аппетита !!! А вот пошагово, в т.ч. и рекомендуемая крупная нарезка крабовых палочек (добавлено позже, готовила уже сама дома): |
||||||
09 Сен 2016 17:28
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Спасибо , я уже сегодня и воспользуюсь!
|
||||||
09 Сен 2016 17:29
|
t a s m i
|||||
Спасибо за внимание, удачи |
||||||
09 Сен 2016 18:09
|
Валенция
Москва |
|||||
Танюша, ещё один салатик вкусный. Беру на заметку Спасибо!
|
||||||
09 Сен 2016 18:13
|
t a s m i
|||||
Валечка, рада тебя видеть попробуй такой салатик |
||||||
09 Сен 2016 18:17
|
Merry
Беларусь |
|||||
t a s m i
Это оочень вкусно. Я еще красный перец добавляю. Здесь, на форуме есть рецепт "Красное море" - там Карина (Казачка) президент фан-клуба этого салата с ее подачи (в "обедах" увидела) попробовала и полюбила. В том рецепте предлагается факультативно перец добавлять - мне с ним больше нравится. |
||||||
09 Сен 2016 18:26
|
t a s m i
|||||
Татьяна, благодарю за внимание
Я последнее время его что-то не использую, не стал он нравиться в сыром виде, да ещё в салатах, только в консервированном виде допускаю - лечо и т.д. ...
я посмотрела, спасибо, я его раньше не видела, искала ведь по продуктам... |
||||||
09 Сен 2016 18:41
|
Semolinka
Украина |
|||||
Какой аппетитный , нежный салатик ! Танечка, спасибо за очередной замечательный рецепт .
|
||||||
09 Сен 2016 18:50
|
t a s m i
|||||
Вика, спасибо, что не прошла мимо
Пользуйся на доброе здоровье |
||||||
12 Сен 2016 1:52
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
О, это салат Красное море, мой наилюбимейший. Я его люблю только в таком исполнении, без сыра или перца. Делаю его в сезон помидоров очень часто.
|
||||||
12 Сен 2016 16:46
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Лиля, что заглянула а для меня такой салатик просто неожиданность мне он до сих пор как-то не попадался на глаза впервые увидела салатик только у Леночки, на бесподобно красивом фотоколлаже (на Яндекс.Фотках) |
||||||
15 Сен 2016 2:54
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
15 Сен 2016 21:25
|
t a s m i
|||||
Жанночка, благодарю за доверие моему варианту салата и за такой аппетитный фотоотчётик
На доброе здоровье и удачи семье |
||||||
17 Сен 2016 1:22
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Рецепт прекрасный!
|
||||||
17 Сен 2016 15:01
|
t a s m i
|||||
Наташа, благодарю, готовь на здоровье |
||||||
17 Сен 2016 17:03
|
Валенция
Москва |
|||||
17 Сен 2016 22:58
|
t a s m i
|||||
Валечка, благодарю тебя за доверие рецепту и красивый отчёт подача просто шикарная Удачи тебе |
||||||
23 Сен 2016 10:49
|
Малгося
Украина |
|||||
23 Сен 2016 16:33
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|||||
24 Сен 2016 13:06
|
t a s m i
|||||
Благодарю, Малгося, за доверие моему предложенному варианту такого салатика и за красивый фотоотчёт удачи и всех благ тебе и семье |
||||||
24 Сен 2016 13:09
|
t a s m i
|||||
Я очень рада, Олечка, такому позитивному отзыву
Спасибо большое за аппетитнейший фотоотчёт удачи и всех благ |
||||||
24 Сен 2016 15:46
|
В гостях у сказки
40 лет |
|||||
25 Сен 2016 21:56
|
t a s m i
|||||
Очень рада, что составляющие салатика так понравились, благодарю за красивое фото и аппетитный салатик
На доброе здоровье и удачи |
||||||
29 Сен 2016 23:43
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Татьяна, сделала себе сегодня ваш салатик
Очень вкусно получилось! Спасибо за простой рецепт . |
||||||
02 Окт 2016 14:21
|