Спаржа в беконе под сырным соусом
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2026 22:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Спаржа - очень полезный, питательный, низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами A, C, E и группы B. Она отлично подходит для диет, укрепляет иммунитет и служит естественным пребиотиком. Сочная и нежная, она отлично сочетается с соленым и копченым беконом, а готовится очень быстро и просто, зато на вкус - настоящий рай для гурмана.
Спаржа в беконе — изысканная горячая закуска сочная внутри, хрустящая снаружи. Минимум времени и вы получаете максимум вкуса. Её можно запекать в духовке, у Насти есть рецепт запеченной спаржи с беконом и сыром https://www.say7.info/cook/recipe/775-Sparzha-zapechennaya.html , а можно готовить на гриле, я же готовлю её на сковороде и подаю под сырным соусом. Ингредиенты: Спаржа свежая зеленая - 1 кг Бекон (сырокопченый, нарезка) - 200 г Масло оливковое для жарки Сливки (не менее 20%) - 200 мл Сыр (пармезан, моцарелла) - 200 г Орех мускатный - на кончике ножа Перец черный свежемолотый - по вкусу Соль - по желанию Спаржу моем, отрезаем или отламываем жесткие кончики, они нам не понадобятся. В широкой кастрюле доводим до кипения воду, можно её слегка подсолить, и опускаем туда спаржу для бланшировки. Бланшировать при слабом кипении не более 5 мин. Заранее подготовьте широкую посуду с ледяной водой. Я использовала керамическую форму для запекания и опустила в воду пищевой лед. Спаржу осторожно перекладываем щипцами в ледяную воду. Этот температурный шок не даст ей изменить цвет. Остывшую в воде спаржу переложить на бумажные полотенца и просушить. Затем каждую спаржу оборачиваем полосками бекона. Если у вас очень тонкие побеги, можно брать сразу несколько шт и по спирали обернуть их беконом. Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом и на среднем огне выложить спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжарить со всех сторон до румяного цвета бекона. Не забывайте её поворачивать во время жарки. Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике доведем до кипения сливки, добавив в них мускатный орех и перец. Сыр натереть на мелкой терке. Лучше брать легко плавящийся сыр, у меня моцарелла и пармезан. В закипающие сливки выложить сыр и, помешивая, готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты. Готовую спаржу выложить на тарелки. Подаем её в горячем виде, не забыв щедро полить сырным соусом. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе. Приятного аппетита. |
||||||||
|
28 Май 2026 11:08
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Ларочка, какие изыски! . Рецепт забрала, если встречу спаржу по разумной цене, с удовольствием попробую приготовить. Как то я упустила это растение из виду. Спасибо за шикарную презентацию.
|
||||||||
|
29 Май 2026 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, рада, что ты обратила внимание на эту закуску. Это действительно очень нежно, ароматно и вкусно, так что нужно исправлять кулинарный пробел. Я не часто, но покупаю периодически спаржу, начиная с конца 90-ых. А раньше на даче свою выращивала - аспарагус. Зимой к НГ покупаю в баночках консервированную просто как закуску на стол. Спаржу у нас теперь выращивают в Беларуси, Для нас это УЖЕ не экзотика.
НА здоровье, Натуся. Покупай спаржу, готовь и приходи делиться впечатлением. |
||||||||
|
13 Июн 2026 2:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
В последнее время у меня вообще не получается делать фото готового блюда: забываю, что-то мешает, нет возможности, неудобно...
Вот и в этот раз могу показать только некондицию.
А вообще такая спаржа понравилась всем, даже тем, кто ее не особо любит. Я ее обожаю, а теперь и муж начал есть. Правда, для меня с беконом жирновато, зато родственники оценили по достоинству. Спасибо, Лариса! |
||||||||
|
15 Июн 2026 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Это мне хорошо знакомо.
Наташа, как это это аппетитно выглядит! Я прямо чувствую этот нежный вкус спаржи в ломтике ароматного бекона. Я бы ела это каждый день, но увы, цены на спаржу отнюдь не демократичны.
Рада, что эта закуска пришлась всем по вкусу.
Знаешь, я, когда покупаю упаковку бекона, стараюсь выбрать менее жирную нарезку, ту, где больше мяса и небольшая прослойка сала. А вообще бекон люблю во всем и пихаю его где только можно.
Спасибо, что поделилась своим впечатлением о закуске. |

Я не часто, но покупаю периодически спаржу, начиная с конца 90-ых. А раньше на даче свою выращивала - аспарагус. Зимой к НГ покупаю в баночках консервированную просто как закуску на стол. Спаржу у нас теперь выращивают в Беларуси, Для нас это УЖЕ не экзотика.
Вот и в этот раз могу показать только некондицию.

Правда, для меня с беконом жирновато, зато родственники оценили по достоинству.
Спасибо, Лариса!
Я прямо чувствую этот нежный вкус спаржи в ломтике ароматного бекона.