Спаржа в беконе под сырным соусом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
26 Май 2026 22:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Спаржа - очень полезный, питательный, низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами A, C, E и группы B. Она отлично подходит для диет, укрепляет иммунитет и служит естественным пребиотиком. Сочная и нежная, она отлично сочетается с соленым и копченым беконом, а готовится очень быстро и просто, зато на вкус - настоящий рай для гурмана.
Спаржа в беконе — изысканная горячая закуска сочная внутри, хрустящая снаружи. Минимум времени и вы получаете максимум вкуса. Её можно запекать в духовке, у Насти есть рецепт запеченной спаржи с беконом и сыром https://www.say7.info/cook/recipe/775-Sparzha-zapechennaya.html , а можно готовить на гриле, я же готовлю её на сковороде и подаю под сырным соусом. Ингредиенты: Спаржа свежая зеленая - 1 кг Бекон (сырокопченый, нарезка) - 200 г Масло оливковое для жарки Сливки (не менее 20%) - 200 мл Сыр (пармезан, моцарелла) - 200 г Орех мускатный - на кончике ножа Перец черный свежемолотый - по вкусу Соль - по желанию Спаржу моем, отрезаем или отламываем жесткие кончики, они нам не понадобятся. В широкой кастрюле доводим до кипения воду, можно её слегка подсолить, и опускаем туда спаржу для бланшировки. Бланшировать при слабом кипении не более 5 мин. Заранее подготовьте широкую посуду с ледяной водой. Я использовала керамическую форму для запекания и опустила в воду пищевой лед. Спаржу осторожно перекладываем щипцами в ледяную воду. Этот температурный шок не даст ей изменить цвет. Остывшую в воде спаржу переложить на бумажные полотенца и просушить. Затем каждую спаржу оборачиваем полосками бекона. Если у вас очень тонкие побеги, можно брать сразу несколько шт и по спирали обернуть их беконом. Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом и на среднем огне выложить спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжарить со всех сторон до румяного цвета бекона. Не забывайте её поворачивать во время жарки. Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике доведем до кипения сливки, добавив в них мускатный орех и перец. Сыр натереть на мелкой терке. Лучше брать легко плавящийся сыр, у меня моцарелла и пармезан. В закипающие сливки выложить сыр и, помешивая, готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты. Готовую спаржу выложить на тарелки. Подаем её в горячем виде, не забыв щедро полить сырным соусом. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе. Приятного аппетита. |
|
|
28 Май 2026 11:08
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Ларочка, какие изыски! . Рецепт забрала, если встречу спаржу по разумной цене, с удовольствием попробую приготовить. Как то я упустила это растение из виду. Спасибо за шикарную презентацию.
|