Салат с креветками и голубикой
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
11 Июн 2026 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
|
Необычайно вкусный, красивый, яркий, легкий и свежий салат, как раз для летнего жаркого периода. В нем прекрасно сочетаются острота, горчинка и ореховый привкус рукколы; нежный, деликатный, молочно-сливочный вкус моцареллы; сочные, нежные со сладковатым привкусом креветки; насыщенные концентрированным сладковатым вкусом помидоры черри: солоноватый, слегка пикантный, маслянистый вкус маслин и мягкий, сладковатый вкус голубики со слегка заметной кислинкой.
Ну как, разожгла аппетит? Тогда готовим этот простой и вкусный салат.
Точных пропорций здесь нет, берёте все по своему вкусу и в зависимости от числа едоков. У меня ингредиенты рассчитаны на две порции. большая горсть рукколы, примерно гр 50 помидоры черри - 8-10 шт шарики моцареллы мини - 10 шт аргентинские крупные креветки (у меня остатки - 7 шт, вы же берите, сколько не жалко чем больше, тем лучше)
малины - 12 шт (если не любите маслины, можно и без маслин) две большие горсти голубики для заправки: оливковое масло грушевый уксус (можно брать винный, яблочный, белый бальзамический или лимонный сок) соль, сахар по вкусу. Готовим заправку. В маленькой мисочке соединяем все компоненты для заправки и взбиваем вилочкой, чтобы соль и сахар растворились. Пробуем на вкус. Если не хватает соли, сладости или кислинки, добавляем. Для салата я взяла грушевый уксус, потому что он обладает мягким, слегка сладковатым вкусом с фруктовыми нотками. Если у вас нет такого, можно заменить, как я уже писала, на любой не резкий фруктовый уксус. Приступаем к креветкам. Я их разморозила, удалила кишку, сполоснула. Сковороду разогреваем, наливаем оливковое масло. Я разрезала вдоль два зубчика чеснока и обжарила на масле, передав ему аромат чеснока. Потом на этом масле обжарила креветки с каждой стороны по 1-2 мин. Долго жарить не нужно, креветки быстро меняют цвет, тогда переворачиваем их на другой бок и еще 1-2 мин жарим. Снять со сковороды и дать остыть. Рукколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на большое блюдо. На рукколу разложить помидоры черри, моцареллу, маслины, креветки, полить салат заправкой, сверху рассыпать ягоды голубики. Я еще сбрызнула салат бальзамическим крем-соусом. Салат готов, можно наслаждаться. |

Тогда готовим этот простой и вкусный салат.
чем больше, тем лучше)