Персиковый джем с пектином
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Июн 2026 14:55
|
Валенция
Москва |
|
Очень вкусный и густой джем! Я люблю на хлебушек и со стаканом холодного молока. С этим джемом можно готовить песочные пироги, подавать к блинчикам, оладьям и т.д. ________________ персики - 1,5 кг уже без косточек сахар - 750 г лимонный сок - 2 ст. ложки пектин - 1 п. (10г) ________________ Для джема берите спелые мягкие персики. Персики помыть и очистить от кожицы. Для этого залить персики кипятком на пару минут, а затем опустить их в холодную воду. Мне чистить персики лень, поэтому я кожицу не снимаю. Разницы никакой нет, кроме цвета. Если снять кожицу, то джем получится более желтый. Вытащить из персиков косточки и нарезать на произвольные кусочки. Из общего количества сахара отложите 3 ст. ложки, а остальным сахаром засыпьте персики и ставьте на 2 часа. Через два часа добавьте к персикам лимонный сок, доведите до кипения на большом огне, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Пену не снимаем. Затем персики снимаем с огня, пробиваем их погружным блендером до однородности и снова ставим на плиту. Пектин перемешиваем с отложенным сахаром, всыпаем в джем и быстро перемешиваем. Варим еще 5 минут. Можно пектин не добавлять, тогда проварить джем еще 15 минут. Но мне с пектином нравится больше. Горячий джем раскладываем в сухие, теплые стерилизованные банки и закрываем крышками. Накрываем и даем полностью остыть. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |