Огурцы для оливье
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2026 11:51
|
Валенция
Москва |
|||
|
Мой любимый способ консервирования огурцов для оливье. Вкусно и очень удобно! Высыпала на сито, рассол стёк и в салат. __________________________ огурцы чеснок укроп лавровый лист перец душистый перец горошком маринад на 4 банки по 0,5 л: вода - 1,2 л соль - 1 ст. ложка с большим верхом сахар - 2 ст. ложки с небольшим верхом уксус (9% ) - 4,5 ст. ложки __________________________ На дно чистых банок (я не стерилизую) кладем по 1 среднему зубчику чеснока, по 1 маленькому лавровому листику, по 1 горошине душистого перца, по 2 горошины черного перца и по несколько небольших веточек укропа (можно заменить на укроп в зонтиках). Огурцы нарезаем кубиками и наполняем банки слегка утрамбовывая. Затем банки заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Воду выливаем. Воду сливаем, снова кипятим и заливаем огурцы на 15 минут. Воду выливаем. В это время кипятим нужное количество воды, добавляем соль, сахар и когда вода закипит, вливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить только в холодильнике!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
|
06 Июл 2026 18:17
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
А как красиво нарезаны! |
||||
|
06 Июл 2026 18:30
|
Валенция
Москва |
|||
|
Утро
Наташа, спасибо! Все обычным ножом. Никаких гаджетов. |
||||
|
06 Июл 2026 19:03
|
Лили
|
|||
Ну да
Я как-то делаоа такое больше не буду,ибо у меня не кубики,а на знаю что было
супер! |
||||
|
06 Июл 2026 19:47
|
Валенция
Москва |
|||
|
Лили
Спасибо! |
||||
|
07 Июл 2026 8:03
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
Ух ты!
Рискну попробовать, нарезка для меня - возможность хоть немного посидеть перед телеком, летом вообще не до него .У меня нынче, наверное в первый раз в жизни, взошли ВСЕ посеянные огурцы (по 5 семян из 5 пакетиков) и теперь в теплице растет 25 штук. Называется посеяла с запасом... Теперь куда только эти запасы пристраивать |
||||
|
07 Июл 2026 12:23
|
Лили
|
|||
|
23 Июл 2026 16:21
|
olga-uv
Ольга 54 года Санкт-Петербург |
|||
|
Здравствуйте Скажите,а почему хранить в холодильнике,вроде стерильно и мариновано,взорваться не должно? Вы имели негативный опыт?
|
||||
|
23 Июл 2026 20:42
|
Валенция
Москва |
|||
Здравствуйте! Я не проверяла. Мне достался рецепт с такими вводными и я их уже 5 лет соблюдаю. В холодильнике храню, банки отлично стоят. |