Улитки с сыром, брынзой, ветчиной и горошком
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
25 Сен 2026 16:24
|
yfnfif77
Курск |
|
Этот рецепт из книги ____ (допишу чуть позже, не помню, дома посмотрю). Очень интересный, можно подстраивать под свой вкус и разнообразить разными добавками. Верочке очень понравились Улитки, с удовольствием завтракает и просит еще. На 2 порции: 0,5 упаковки слоеного теста - 200гр. В каждой упаковке обычно 400гр., я делаю из одного листа улиток, а из другого листа две слоечки с начинкой. брынза сыр полутвердый (я делала и с Гройцером, и с Моцареллой, и с другими) - 3-4 тонких слайса Ветчина (можно докторскую колбасу) - очень токо нарезать 3-4 кружочка 2ст.л. свежего, можно и консервированного горошка (один раз я делала с консервированной кукурузой тоже понравилось) 1 яйцо для смазки улиток немного муки для припыления стола и скалки Разогреваем до 180 гр духовку. Берем размороженный лист теста, раскатываем в прямоугольник, на длинную сторону с одного края укладываем: ветчину, сыр, брынзу и с самого края на них сверху горошек. Потом аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь не рассыпать горошек. Руками немного прижимаем. Режем рулет на кружочки толщиной 2см, кладем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, смазываем взбитым вилочкой яйцом и запекаем 20-25 минут- смотрите по своей духовке, до зарумянивания. Вкусно горячим, так же всегда можно разогреть. Приятного аппетита! |