Шоколадное печенье «Трюфель»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2008 21:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Печенье в эти дни – самая популярная выпечка. Оно должно быть не только вкусным и простым в приготовлении, но и потрафить вкусам тех, для кого в первую очередь и готовится, – детям. Поэтому пришлось просмотреть множество рецептов ради того, чтобы доставить истинное удовольствие Мике, Гуле и Йонику. Печенье едва остыло, как стало стремительно «таять». Что тут еще можно добавить?! Рецепт от изысканной радушной кухни Гюлли Джахангир (сайт азерфуд). Очень – очень благодарна! В моем варианте некоторые неизбежные изменения. Угощайтесь! Шоколадное печенье "Трюфель" На 50 штук: тесто: 200 г черного шоколада (60%) 100 г сл. масла 1/2 ст. сахара 1/2-1 ч.л. экстракта ванили (по вкусу) 1/4 ст. какао – порошка 3 яйца (средней величины) 1,5 ст. муки 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста щепотка соли для панировки: 50 г сахарной пудры кроме того: 1/2 ст. сушеной клюквы 2 противня для электродуховки ------- Клюкву замочить в роме (или только сбрызнуть). Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять. Поломать шоколад кусочками и прогреть 40-60 сек. в микроволновке – пока не станет слегка мягким. Затем добавить нарезанное кусочками масло. Прогреть в микроволновке, помешивая через каждые 20-30 сек, пока смесь не станет однородной, по густоте соответствующей сметане. Переложить шоколадную массу в миску для взбивания. Добавить ванильный экстракт (по вкусу), сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Взбивать до получения гладкой массы, без кристалликов сахара. Всыпать мучную смесь. Перемешать до получения однородного теста. Разделить пополам. В одну половину добавить сушеную клюкву (без жидкости). Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо охладилось. Выстелить противни бумагой для выпечки. Нагреть электродуховку до 180 град. Сборка: Просеять сахарную пудру в глубокую тарелку (или мисочку) Достать одну часть охлажденного теста. Отделяя чайной ложкой по кусочку теста, скатать шарики диаметром 2,5 см. Обвалять каждый в сахарной пудре – чем толще слой , тем лучше (печенье будет красивее). Выложить на противень с интервалом 4-5 см (при выпечке печенье «вырастет»). Выпекать 15 мин. при 180 град. (температура и продолжительность - в зависимости от особенностей духовки). Готовое печенье можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Переложить на решетку до полного остывания. Так же выпечь печенье из оставшейся половины теста. Таким образом, можно приготовить сразу два вида печенья: одно собственно шоколадное, другое – с наполнителем (клюквой). Подать к сладкому столу. • Можно перед выпечкой воткнуть сверху кусочек миндаля, лесного ореха или арахиса – по желанию. Или вдавить 3-4 кусочка миндаля, образуя "лепестки". В готовом печенье это будет выглядеть контрастно. • Можно добавить дробленые орехи в тесто при замесе. • Можно соединить печенья попарно, прослоив кремом или джемом по вкусу. Угощайтесь! П.с. К сожалению, произошла досадная ошибка при перенесении фотографий из фотоаппарата в комп: почему-то все они … пропали (хотя все как обычно делала -???). Если внук не подможет, значит, придется смириться ... Поэтому только фото готовых изделий, сделанные сейчас. |
||
19 Дек 2008 21:43
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Люмана - Людмила
Я первая на печеньки! Дико захотелось шоколада... Тащу в закладки вкусняшку |
||
19 Дек 2008 21:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Так ведь шоколадное же, вот и растаяло Печеньки - объеденье |
||
19 Дек 2008 22:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люмана
Людочка, супер!!!!! Забрала рецепт в закладки!!!! Спасибо!!! |
||
20 Дек 2008 4:59
|
Daenur
62 года israel |
|
а мне еще оставили
|
||
20 Дек 2008 14:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Илонка! Ты поспеши, а то моя внучка уже все распределила. Она такой шокоголик!!!!!!! Меньше трех в ручки и не берет. Причем всех предупредила, что это ее печенье, остальные могут только попробовать. |
||
20 Дек 2008 17:56
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|
И я попробую сделать, спасибо !
|
||
21 Дек 2008 3:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Аллочка! Удачи! |
||
17 Июн 2009 8:40
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
08 Июл 2009 1:33
|
Monica
|
|
09 Июл 2009 22:58
|
Lassie
Марина Москва |
|
Я тоже пеку это печенье (сейчас стоит в духовке).....
Людмила, у меня к вам вопросик - в составе теста присутствует какао, но в приготовлении теста его нет. Нужно ли какао ложить в тесто? Я его не положила, а видимо нужно было.....интересно что у меня получится? |
||
10 Июл 2009 2:09
|
Monica
|
|
Lassie, обязательно! 25 грамм |
||
10 Июл 2009 16:27
|
Lassie
Марина Москва |
|
Monica
я не положила какао, но получилось очень вкусно. Получились и впрямь шоколадные прянички, с молочком их очень вкусно. Я делала только половину нормы, т.к. мы с мужем сейчас вдвоем (дочка у бабули)...Муж очень оценил, сказал, чтобы я иногда пекла такие (хотя он у меня привиреда, ему что не приготовь или испеки, особых эмоций не возникает у него...). |
||
30 Дек 2009 5:15
|
Oljgica
42 года Москва |
|
суперкрасивыми не получились, завтра будем пробовать. всего 59 штук )) спасибо за рецепт
...попробовали. муж сразу затребовал молока. нежнейшая структура теста..ммм ..нефанатично положила сахара. получилось едва сладко...как мы любим |
||
07 Сен 2010 22:28
|
Томусенька
Тамара 45 лет Уфа |
|
ой, вкусное получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!
|