дочке год, ничего кроме грудного молока не кушает
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2008 20:19
|
dee
Динара 40 лет Санкт-Петербург |
|||||
ну, почти ничего...
мамочки, поделитесь опытом, плиииз! может, у кого похожая ситуация. прикорм начала вводить в 6-7 месяцев. шло очень неохотно. плевалась, отворачивалась. только творожки кушала. но теперь и от них отказывается. пьет куриный бульон, может погрызть свежий огурчик, недавно попробовала помидор - понравился. но все такими микродозами! и больше похоже на баловство. каши и пюре вообще не берет. в весе прибавляет по немногу (сейчас 12 мес - 9300 г). для аппетита назначали элькар, но безрезультатно. что делать? может, прекратить грудью кормить? так уже хочется хочется, чтоб из ложечки ела... с аппетитом... кстати, соки, кефир и т.п. тоже не пьет. только воду и чаи травяные (((( |
||||||
21 Дек 2008 20:30
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Конечно, можно понять твое беспокойство, Динара У меня сын нормально воспринял прикорм, хотя читала о таких случаях не раз... Только отлучать от груди - это не выход! Это будет слишком большой стресс для ребенка... Посоветовать ничего не могу, хочу просто поддержать! Уверена, что все наладится! Удачи вам! |
||||||
21 Дек 2008 20:57
|
dee
|||||
спасибо за поддержку
лана, пусть хоть так питается. |
||||||
21 Дек 2008 21:00
|
Ирулька
Украина |
|||||
Динара,а как у вас ситуация с зубками? Когда они лезут,то аппетит соответственно очень плохой.
У нас ситуация похожая, я могу ребёнка накормить только отвлекая её чем-нибудь,например игрушками,книжками. Кстати,попробуйте выдержать паузу подольше между приёмами пищи. Ребёнок должен нагулять аппетит. Мы как-то ездили в больницу и на час задержались, пропустив положенное время есть, так дочка потом прям набросилась на еду. Насчёт
то это эгоистические мысли , в смысле, что родителям всегда хочется форсировать события,всему своё время. У нас разнообразия в еде вобще практически нету,смесь да супчик в обед,на ночь грудь,потому что аллергия на большинство продуктов, в основном кефирчики,творожки,даже на картошку (из-за крахмала),так что я тоже вечно сбита с толку. |
||||||
21 Дек 2008 21:16
|
dee
|||||
будем нагуливать аппетит! спасибо за совет! она у меня сейчас спит. надо подольше поиграть как проснется
зуба 4, вроде пока не лезут больше. |
||||||
21 Дек 2008 21:32
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
У меня была та же ситуация.Но я не заморачивалась.Кормила только грудью до 1года2месяца,но кормила часто очень.Правда в весе мы прибавляли нормально.Но давала раз в день свежевыжатый сок 1 апельсина.Яйцо вареное размятое с молоком,фрукты практическми все целые и он сам их откусывал.И 50мл безалкогольного пива с 1ч.л сметаны(смешать)для апетита.Но все дети разные ,нам это помогло.
|
||||||
21 Дек 2008 21:39
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
dee - Динара у меня ситуация один в один как твоя! Пыталась вводить прикорм в 6 мес, мучалась недели две - ребенок просто отказывался, а я переживала страшно. Потом вроде бы начала кушать пюре, но по 2-3 ложечки, хотя одно из первых слов было "ням-ням".
И так я с ней мучалась до недавнего времени - хочу постепенно отучить доченьку (ей 16 мес) от груди и сейчас она получает мамино молочко только на ночь и ночью, если просыпается. И, о, радость ! моя малышка начала кушать с удовольствием - утром тарелочку кашки, в обед тарелочку супа, обязательно полдник - творожок или йогурт с печеньем, а ужинаем мы в полном составе, поэтому за компанию уплетает все! Правда с напитками у нас так и осталась проблема - ни сок, ни напиток шиповника, только водичка... Ребенок просто надеется на грудь, тем более, если получает ее по требованию. Так что это временно, а вообще я заметила, что девочки более привередливы... Поэтому я стараюсь готовить ребенку много овощей и не спешу ее знакомить со вкусом сладостей и шоколада. |
||||||
22 Дек 2008 3:30
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Динарочка, у меня тоже похожая ситуация. Прикорм очень плохо восприняла, ела какими-то крохами, поправлялись только за счет моего молока. Думала пусть хоть так, чем ничего. Вот только соки пила с удовольствием Еще на этот период зубы лезли, у нас за три мес вылезло 4, как раз в 11 мес. Она плювалась, отварачивалась.я прекратила насиловать, кормила по чуть-чуть, после года опять лес зубов вылез. Вообще ничего не ели. Правда в год мы весили 11 кг. Где-то с 1г и 4 мес стала меньше кормить грудью. А вообще мы хорошо ели только после гуляний. Нагуливали аппетит довольно часто. Тяжело, конечно. Могу только посочувствовать.
У меня когда мама увидела как мы кушаем была в шоке, хотя сама двоих родила. Но такое видела впервые. У нас до сих пор бывает, что категорически есть отказывается. Хотя ест уже все с нашего стола. Т.е. я ей делаю отдельно без приправ, зажарки и т.д. Ест уже нормальную пищу, без блендера. Даже мясо жует. Каши вообще не любит. Вот так и живем! Желаю хорошего аппетита малышу, а маме терпения! |
||||||
23 Дек 2008 3:52
|
dee
|||||
девочки, спасибо за ваши истории!!!
поняла, что мы не одни такие. а то смотрю на племянников, они такие упитанные, что дочку свою жалко становится. хотя не скажу, что она худенькая - нормальная. сегодня целый день по делам мотались. дашутка так проголодалась, что целый творожок навернула!!! пришлось, конечно, поуговаривать. но съела же! съела!!! |
||||||
23 Дек 2008 12:55
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Ура!!!! А нам до сих пор говорят, что мы мало весим, хотя 13,500 кг для 1года и 7мес я считаю нормально! Поэтому просто не реагирую на это. |
||||||
23 Дек 2008 14:23
|
dee
|||||
нельзя всех детей под одну гребенку.
когда мне говорят, что моя дочка маленькая, я говорю, чтоб на меня посмотрели )) я сама маленькая и веса 43 кг |
||||||
23 Дек 2008 14:39
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
А у меня, другая проблема. Как начала вводить прикорм: соки, каши, пюре, т.к. мой малыш начал отказываться от груди!!! Ромашке все 6 мес. Ему видите-ли кашка вкуснее, нежели мамино молочко. Поэтому от прикорма я в большей степени отказалась. Даю ему совсем по чуть-чуть. А так кормлю грудью. Успеет еще мой сыночек поесть кашки, вся жизнь впереди, а мамино молочко пусть поест сейчас.
|
||||||
23 Дек 2008 22:46
|
dee
|||||
правильно. молочко должно оставаться основным питанием. а остальное - только для знакомства со взрослой пищей.
детки на г/в очень редко болеют. это самое важное для иммунитета, тем более зимой |
||||||
24 Дек 2008 6:52
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
А я при росте 175 см вешу 56 кг? В кого нам быть толстенькими. Тем более все относительно. мы, например, относительно нашего соседа еще и толстопузиком выглядим
Согласна на все 100!!!!!
Вот и правильно! Удачки ВАМ! |
||||||
24 Дек 2008 10:42
|
gisnatasha
43 года Оренбургская обл. |
|||||
[b]dee[ Динара, моей семь лет, я до сих пор мучаюсь с этой проблемой Дочка очень худенькая. Грудь сосала до 1,5 года, от прикорма отказывалась напрочь, всё выплёвывала. Пробывала недавно не кормить. После школы поела, и до вечера ничего я ей не предлагала. Вечером смотрю , пошла чистить зубы, я её спрашиваю: "Ты есть не хочешь что ли?" В ответ-нет. Я в шоке. Сердце кровью обливается. Весит 23,5 кг. Сейчас сыну пятый месяц весит 8,9 кг. Не дай Бог, чтобы он так же потом относился к прикорму!!! А тебе терпения и хорошего аппетита дочурке.
|
||||||
25 Дек 2008 18:18
|
dee
|||||
Наташ, дочка-то красавица! по фото и не скажешь, что худенькая. стройная!
кстати, моя начала понемногу кушать. первые несколько ложечек уговариваю. а как распробует, так сама рот начинает открывать!!! |
||||||
25 Дек 2008 22:35
|
gisnatasha
43 года Оренбургская обл. |
|||||
dee
Молодцы!!!!!!! |
||||||
27 Дек 2008 1:39
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
Вот моя бабушка врач говор, что надо давать ребенку , чтоб очень вкусное было, чтоб ты сама это с удовольствием кушала. Например, нормально посолить или подсластить. я как прикорм вводила ребенку картошечку пюре, канешно дала не посоленную, так он плевался кушать ни в какую не хотел. Посолила немного-ел с удовольствием.А так как кормлю его и у него плохой аппетит, даю ему в руку другую ложку и пока он в еде ковыряется , питаясь чтото положить себе в рот, я быстренько засовываю ему. Или варю перепелиное яйцо , очищаю и даю ему в руку, ему интересно и кушает с удовольствием.
Но грудь все равно сильно любит. |
||||||
28 Дек 2008 18:56
|
dee
|||||
к новому году привалило счастье!!!
доча даже кашу стала есть!!! но я ее сама варю, подслащиваю и солю, чтоб реально вкусная была. а растворимая такая противная оказалась, я б такую есть тоже не стала ))) марьяна, спасибо за совет с перепелиным яйцом. куриное моей не понравилось. |
||||||
23 Янв 2009 22:27
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Круто! сок апельсина, безалкогольное пиво... |
||||||
23 Янв 2009 22:59
|
Anita70
54 года |
|||||
девочки моеи дочи тоже 7 лет.чтобы плохо кушала не скажу ,но иногда бувает.тогда иду на хитрост = говорю ,а хочеш я тебе на подносике обед в кроватку принесу ,да еше и телевизор включим и покормлю как маленкую из ложечки....соглашается
попробуите[/url] |
||||||
27 Янв 2009 19:13
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|||||
Если еще актуально, то могу про свою проказницу написать - 11 месяцев, вес 8500. Врач усмотрела недобор, прописала медикаменты. Не стали мы их принимать. Ребенок охотно ест всё, что ем я - а это и суши-роллы, и тушоное мясо с гречкой и грибами, и мои наваристые борщи с полным набором специй и зажаркой, сидя при этом у меня на коленке. Все эти пюрешки и кашки из коробочек игнорит! Да вы бы и сами их есь не стали, ведь так? А забыла сказать, грудь у нее по требованию, и сама я при росте 175 вешу 52 кг
|
||||||
02 Мар 2009 14:38
|
JanBi
37 лет |
|||||
вообщето это не мало. http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz и пить чтото для аппетита - бред... потерпите, предложите ей чтонить другое что ей понравиьтся. еще можно готовить на один обед много разностей. можно конечно подождать пока проголодаеться.. но у меня неполучаеться кашу например ребенок не ест даже если оченьочень голодный. так что надо просто заинтересовать. например всем вместе кушать, у меня муж ребенка одновременно с собой кормит. ложку себе. ложку ему, когда тот отказываться начинает |
||||||
22 Мар 2009 2:52
|
Рыба Золотая
45 лет Москва |
|||||
У меня тоже была такая проблема. Правда до этого всякие пюре фруктовые-овощные-мясные детеныш ел прекрасно. А в 10 месяцев как отрезало, отказывался даже от самых любимых пюре. 2 недели просидел на груди, ну и на суп в обед соглашался. Я так расстраивалась, всегда мелкий так хорошо кушал, а тут такая фигня. А потом я как-то дала ему обычную котлету - так улетела на ура, и еще попросил. С тех пор и перевелся на общий стол, конечно, я не давала ничего соленого-острого-сильно зажареного. Он, оказывается, тогда резко перерос пюреобразную консистенцию, и ему требовалось все пережевывать самому. А супы я никогда не блендерила, только вилкой разминала, поэтому он от них тогда и не отказался. Кстати, он и сейчас (почти 7 лет) не ест вообще ничего пюреобразного.
gisnatasha, нормально твоя дочка весит для своего возраста и роста, никакая она не "очень худенькая", нормальная девочка. Судя по фотке, рост ее до 125?) А то, что ест мало - а на фига девочке есть много? Пейте витаминки, кушайте то, что любите. Мой мелкий тоже привередлив в еде, но я его понимаю - сама все детство не жрала ни фига. Стараюсь кормить разнообразно и вкусненько, в конце концов, на каком мы сайте)) ПС Влезли мы тут со своими великовозрастными детьми в грудничковый топик) Сорри) |
||||||
22 Мар 2009 3:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
БОЖЕ УПАСИ!!!!!!!!!!!!!! Чем дольше кормишь грудью, тем здоровее будет ребенок! У меня двое детей, разница между ними 1 год. Первого - кормила 3 недели, а дочку - грудью, без прикорма, ровно 9 месяцев. У дочки иммунная система на много сильнее, чем у сына. Спят нос к носу, сын болеет, а дочка - нет! Она значительно крепче относительно простудных заболеваний. И даже сейчас, когда им уже по 20, Анюта значительно меньше болеет. Соседка кормила грудью 3 года, вы бы видели эту деваху А вес.....были бы кости, а жир нарастет! Может она будущая фотомодель!
Где же она худенькая Такая красивая(тьфу, тьфу, тьфу) девочка! |