Кекс «Рождественский»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2008 23:53
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Очень вкусный, "богатый" и ароматный кекс - настоящая рождественская сказка! Понадобится: 200 г сливочного масла 150 г сахара 4 яйца 250 г муки 100 г изюма 100 г миндаля 100 г цукатов 2 ст.л. бренди (коньяк, ром) 1 п. ванильного сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона соль на кончике ножа Приготовление: 1. Цукаты порезать; изюм ошпарить кипятком, подсушить и присыпать мукой; миндаль мелко порубить. 2. Размягчённое масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. 3. По одному вбить яйца, добавть цедру, бренди и соль, хорошо перемешать. 4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в маслянно-яичную смесь, добавить изюм, цукаты и миндаль, хорошо перемешать. Тесто должно получится густым. 5. Разогреть духовку до 180 гр. С, форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять и выпекать в течении 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. 6. Готовый кекс украсить по желанию сахарной пудрой или лимонной глазурью. Приятного чаепития и весёлых праздников! |
||||||
21 Дек 2008 23:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мариночка, кекс просто сказочный Действительно - рождественский. Спасибо за рецепт
|
||||||
22 Дек 2008 0:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Valentina47
Валечка, и тебе спасибо! |
||||||
22 Дек 2008 2:37
|
Daenur
62 года israel |
|||||
кексик....моя слабость
|
||||||
22 Дек 2008 2:45
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Honey Мариша, спасибо огромное за рецепт! Очень похоже по ингредиентам на немецкий Рождественский Штоллен, но там еще и дрожжи добавляют и тесто расстаивают, да и технология сворачивания теста там специфицкая. Да ну что это я о глупостях?? Я к тому говорю что со Штолленом возиться не охота - легче его в магазине купить, а твой кекс просто в тему пришелся! Спасибо!!! До Рождества обязательно испеку и отчитаюсь!
С наступающими!!! |
||||||
22 Дек 2008 2:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Daenur
FrauMau Девочки, угощайтесь на здоровье!
Леночка, я обажаю рождественский Штоллен!
Буду с нетерпением ждать твоего отзыва.
И тебя тоже с наступающими Рождеством и Новым годом! |
||||||
22 Дек 2008 4:20
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Мариночка, потрясающий кексик! Такой красивый, и так быстро и просто, а удовольствия наверное море! Спасибо за отличный рецептик!
И с наступающими тебя праздниками! |
||||||
22 Дек 2008 7:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик, кекс - сказка!!!! Красотища неописуемая!!!! Умничка! Рецепт в закладки!!!! |
||||||
22 Дек 2008 23:35
|
Vera_77
Украина |
|||||
Маришечка, какая красота!
Все, что ни делала по твоим рецептам, все становится любимым, так, что этот срочно в копилку! Мариночка, с наступающими тебя праздниками! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!!! |
||||||
23 Дек 2008 2:28
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Lesik - Леночка
Имбирь - Оленька Vera_77 - Верочка девочки, спасибо Вам большое!
И Вас с наступающими Рождеством и Новым годом! |
||||||
04 Ноя 2009 15:25
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
01 Дек 2010 0:20
|
Ulianka
Крым |
|||||
01 Дек 2010 0:23
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Я этот рецептик тоже заприметила , обязательно буду печь!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-275652231.html][/URL] |
||||||
09 Янв 2014 1:46
|
alim1402
73 года Воронежский край |
|||||
Дорогая Марина Утром 6января решила испечь Рождественский кекс Зашла на сайт в поисках подходящего рецепта чтобы не слишком заморочисто было и сразу наткнулась на твой рецепт Мне он сразу понравился и поэтому не стала даже смотреть другие рецепты а сразу начала его готовить и не прогадала Очень хороший Рождественский кексик у меня получился - красивый вкусный ароматный НУ НАСТОЯЩАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА Я правда еще цукаты 150 г добавила Хорошо пропекся и был главным украшением рождественского стола Правда с глазурью чуток не так получилось не такая она у меня белая пребелая как у тебя получилась наверно у тебя взбитый с сахаром белок а я просто сварила сахарный сироп на молоке и им полила Думала побелеет когда высохнет Но не получилось такого эффекта как у тебя на фото Было не так красиво но вкусно и все равно красиво Сын сказал Восторг Большое тебе спасибо Бог Даст Еще испечем
|