Котёнку 2 месяца! Прошу совета.

Сообщение Автор
Котёнку 2 месяца! Прошу совета.
24 Дек 2008 17:20

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

49 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Девочки помогите советом,мои дочурки давно просили котёнка,и выпросили. Мы взяли 2 месячного котёнка, говорили что она приучина к туалету но не тут то было. Диван в детской уже пометила Embarassed из туалета убегает с бешенными глазами. Я поставила ей на выбор,туалет с наполнителем Катцан,и коробку с рванными газетками ( её хозяйка сказала что котёнок ходит только в эти вещи) но видимо она всегда гадила по углам. not_i Оказалось что кошечка очень беспокойная, и не любит ласку mda детки уже просят отнести её назад. no2 Наши знакомые сказали что брали ещё 3 года назад у этой семьи котенка,так она и сейчас у них царапаеться и кусаеться хуже собаки. Что делать,даже не знаю,детки уже не хотят иметь дома этого маленького монстра,именно так они её теперь называют. Помогите советом,что можно сделать,чтоб приучить его к туалету,и как научить его ласки ? Детки её не мучают но при малейшеё попытку погладить она бьёт лапой и царапает. Ночью просто залезла в кровать и укусила старшую дочу за руку. По отношению к взрослым ведёт себя так же. this В интернете много разной информации,но мне хотелось бы услышать ваше мнение Rose

24 Дек 2008 18:51

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Ой, Светочка, видимо котенок не в ласке воспитывался!
Мне кажется, ее можно переучить только лаской и ангельским терпением!
Два месяца, еще не такой большой возраст, попробуйте, ведь животные все понимают, конечно, быстрых успехов, скорее всего не будет, а только время, терпение и ласка. Ни в коем случае не кричите на нее и тем более не шлепайте! Так она никогда не станет ласковой!
Успехов вам!
А в горшочек садите ее, как только увидите, что она мостится где-то не там, и немного ее мочи нанесите в горшочек. Должна понять! friends friends friends

24 Дек 2008 22:26

Распечатать сообщение
Лизаветта

Елизавета

37 лет
Россия, г. Новороссийск

ЛизаветтаМои рецепты
SVETLANA-75
Светлана... Вы не написали, сколько времени у Вас живет уже малышка...
Поэтому исхожу из 2 возможных вариантов -
1) котенок у Вас недавно и сейчас он растерян и испуган. Это естественная реакция, он один без братьев и сестер, мамы нет рядом. Дети шумят и он воспринимает это как нападение. Есть некоторые породы, которые любят кусаться. Но не сильно, они так любовь показывают. Нашему уже скоро 9 месяцев, а мы так и не отучили его покусывать руки... Но он не больно это делает... Иногда просто палец в рот берет... От растерянности она и не может понять, куда в туалет ходить- не знает своего места. Мы нашему малышу все пространство организовали в коридоре - больше негде было. Он первый раз сходил куда положено, а потом растерялся и 2 раза под диван написял... Мы его сразу отнесли в коридор и... закрыли там... Играли с ним там, уделяли много внимания, пока не понял, где его лоток.. И сейчас он без лотка своего вообще не ходит в туалет. Один раз взяли на природу - он бедный целый день терпел, пока домой не вернулись. Так что попробуйте ее закрыть там, где определено ее пространство... и
Vera_77 писал(а):
.немного ее мочи нанесите в горшочек
, кошки очень чувствуют запах... Попросите детей понять, что котик плохо себя чувствует в незнакомой ситуации.. Пусть попробуют представить, как ей без мамы.. Пусть они разговаривают негромко и ласково.. И играть пока, наверно лучше чем-нибудь вроде бантика на веревочке...
2) Перехожу к варианту, что кошка от природы неласковая.... Каждое животное-индивидуальность, и переделать его ой как непросто... Иногда - невозможно.. Но здесь опять-таки надо время и ласка... Попробуйте позвонить заводчику и без обидняков все ей рассказать... Может, это действительно случайность...
В остальном согласна с Vera_77 на 10000000 %. Действительно, не показывайте котенку раздражения, не шикайте.. Это теперь ваш ребенок... Его надо любить и понимать... хотя в такой ситуации непросто..

24 Дек 2008 22:49

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

49 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Девочки спасибо за ваши советы,но видимо это не наш был котёнок ,я сдалась и вернула его назад,хозяйка даже не удивилась, сказала что мы уже вторые кто вернул котёнка.Наша младшая доча боялась ноги на пол опускать, т.к кошечка сразу кидалась вроде как играть но кусала очень больно,местами до крови. Может я рано сдалась,но травмировать 3 летнего ребёнка я не стала,мне доча дороже. Считаю себя слабачкой, что сдалась, мы в России всегда держали кошек,но таких у нас ещё не было. Просто у котёнка был не наш темперамент.

24 Дек 2008 23:28

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
SVETLANA-75
Светлана,скажите,а Вы были дома у заводчика?..ну..где она вообще кошек разводит? просто котят сразу видно, когда вы их смотрите,трогаете- какие они по характеру,некоторые из рук вырываются,другие затихают на руках...поэтому можно подобрать себе подходящего по темпераменту...досталась вам с характером девушка Wink ..
1.к туалету вам придется ее носить первое время,как увидите что пристраивается на диване,можно посадить в лоток и лапкой ее слегка пошуршать в наполнителе..должна сообразить sharik насчет ограничения пространства и кусочка бумаги с ее мочой согласна на все 100,не оставляйте ей шанса нагадить где-нибудь за креслом или под кроватью..спросите какой наполнитель использует ее мама-кошка, такой же постарайтесь и своему котенку приобрести,если ее заводчица не врет и мамашка приучала котят к лотку,то вашей это должно помочь цивилизованно сделать свои делишки..конечно лучше выделить ей комнатку,где будет первое время она обитать,поставить туда туалет ее, корм и воду, и приходить навещать..тихонько наблюдая,не пытаться ее гладить ,а дождаться пока сама не начнет ластиться и тереться об ноги ,урчать ,заглядывать в глаза, потом можно слегка погладить по спине,к морде руки не подносите,может вцепиться и подрать..всему свое время..терпение и еще раз терпение friends
2.как научить его ласке..здесь я даже не знаю что советовать вам..поскольку видимо кошка привыкла реагировать на руки как на раздражитель и угрозу для себя,о чем это может говорить?о том что или ее или ее маму-кошку ругали или ударяли,замахиваясь рукой на нее..или там где она жила,в другой семье была напряженная обстановка,поэтому она инстинктивно готовится к нападению и защищается..хотя может такой характер обусловлен породой ее...в любом случае решать вам ,оставлять ее или отдавать...если оставите,то придется готовится к воспитанию еще одного дитенка у которого свои понятия о поведении и морали,а ведь детки ваши ждали ласкового пушистика,и им тоже придется объяснить что кошечка это не плюшевая игрушка,у нее свое настроение и характер...всем запастись огромным терпением и снисходительностью,ведь на ее воспитание и приживание в вашей семье может уйти и год,а может всю жизнь...так что решать вам..и конечно позвоните заводчику,поговорите с ней,попросите совета и помощи..удачи вам и вашей кошечке

24 Дек 2008 23:35

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Embarassed пока писала.ваша проблема разрешилась..

25 Дек 2008 13:46

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

49 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Марго писал(а):
Светлана,скажите,а Вы были дома у заводчика?..ну..где она вообще кошек разводит?

Котёнка мы брали вечером,свет в прихожей они не включали,поэтому реально оценить я не смогла. Но когда отдовала котёнка,хозяйка показала ободранные углы дивана и стен,сказала что будет делать кошке стерелизацию т.к уже устала от таких картин.
Марго писал(а):
просто котят сразу видно, когда вы их смотрите,трогаете- какие они по характеру,некоторые из рук вырываются

Марго,эти котята именно такие и были все три,но хозяйка успокаивала нас тем, что они так на чужых реагируют.
Марго писал(а):
хотя может такой характер обусловлен породой
Это была простая без породная кошечка.
После того как мы вернули котёнка, наша семья вздохнула с облегчением.
Знакомые говорят что надо брать того котёнка, который сам подойдёт и ляжет на руки.

25 Дек 2008 14:28

Распечатать сообщение
Лисена

41 год
м.о.

ЛисенаМои рецепты
хоть это уже и не актуально, но все же напишу Wink Отучить котенка царапаться совсем не сложно, у меня кошка уже большая, а когти даже когда играет не достает Wink Пока котенок мпленький, нужно, когда он достает когти нажмать на подушечьки, не очень сильно, но что бы он чуствовал неприятное ощущение. После пары месяцев ваш котоенок, а потом уже и кошка никогда не будут доставать когти good2
А что касается кусаться, сразу говорю не пробовала, но у подруги кошка не кусается Smile Нужно взять жвачку, разжевать намотать на палец, и когда котенок начинает кусать дать ему палец, и чуть надовить на язык, говорят после недели процедур котята становятся шолковыми Smile
А что касается ласкового.... Лично я мало видела не подвижных безумно ласковых котят, вот когда они становятся старше, вы и ошушаюте всю их ласку Romashki Надеюсь ваш следующий опыт будет удачнее Wink

25 Дек 2008 15:27

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
SVETLANA-75
SVETLANA-75 писал(а):
После того как мы вернули котёнка, наша семья вздохнула с облегчением

ну что же,хорошо что все разрешилось Romashki
SVETLANA-75 писал(а):
Знакомые говорят что надо брать того котёнка, который сам подойдёт и ляжет на руки.

girl_haha ну это конечно в идеале..как любовь с первого взгляда sharik

25 Дек 2008 15:37

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

49 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Лисена Спасибо за советы Wink они до сих пор актуальны т.к мы всё таки думаем завести котёнка.
Лисена писал(а):
Надеюсь ваш следующий опыт будет удачнее

В России мы всегда держали кошек,и наши котятки всегда были ласковыми, girl_in_dreams а тут видимо просто такой темперамент был. И к туалету их мы не приучали, Embarassed они как то сами смотрели на свою маму и шагали в туалет.
Страница 1 из 1

Наверх