Салат «Лесная полянка»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Дек 2008 22:18
|
Олечка )
Олечка 36 лет Саранск |
Салатик этот очень просто готовиться и на столе смотриться очень красиво, к тому же очень вкусный Для салата потребуется: ветчина - 300гр сыр твердый - 300 гр картофель отварной - 3 средних яйца вареные 3-4 шт опята маринованые - 1 маленькая баночка зеленый лук майонез Салат складывается слоями 1й слой - сыр потереть на крупной терке, смазать майонезом 2й слой - Ветчину порезать кубиками (НО НЕ КРУПНО). смазать майонезом 3й слой - картофель потереть на крупной терке, майонез 4й слой - яйца потереть на терке, майонез Затем мелко порезать зеленый лук, посыпать им верху салат, а на лук выложить грибочки. Опята выкладываются прямо перед подачей на стол, чтобы не заветрились. Приятного аппетита! |
|
25 Дек 2008 22:53
|
Элдея
РФ |
Хорошенький салатик.
Я так поняла, что опята только сверху? а между слоями ты их не выкладываешь? |
|
25 Дек 2008 22:57
|
Олечка )
Олечка 36 лет Саранск |
Да, опята выкладываются только сверху, получается симпатично
|
|
25 Дек 2008 23:00
|
Nelchik
54 года |
Олечка )
хотелось бы на это полянку попасть |
|
25 Дек 2008 23:05
|
Vera_77
Украина |
Я такой салатик делала только с шампиньонами, он делается в перевернутом виде. А с опятами смотрится намного красочнее, сочетание цветов очень приятное!
Олечка, спасибо большое! |
|
05 Янв 2009 17:17
|
Волна
Екатерина 47 лет Франция |
Спасибо Олечка за салат ! Я тоже такой делаю и мне его прислала моя тётя из Саранска!Только вместо ветчины использую курицу и т.к. французы не любят майонез в салатах я беру смесь сметаны с винным уксусом! Получается более легкий вариант!
|
|
05 Янв 2009 17:19
|
Черепашка
34 года Воронеж |
Кстати, я такой салатик тоже делаю в перевернутом виде и вместо лука - укроп. Вкууусно
|
|
01 Июл 2010 17:50
|
BusinkAnna
Аня 36 лет Тюмень |
а сколько примерно грибов надо? я просто хочу у корейцев на рынке взять, на развес...
|
|
04 Июл 2010 21:50
|
Олечка )
Олечка 36 лет Саранск |
Я беру обычно банку... Если в развес, то думаю грамм 300 хватит
|
|
12 Фев 2011 22:54
|
Ника Б.
36 лет Москва |
Спасибо большое за рецепт. Сделала "в перевернутом" виде, соответственно снизу оказалось маринованное резанное ассорти из грибов, а сверху сыр. Лук добавила обычный, предваритель замачив в кепятке. Мои сказали, что салат ресторанный , хотя мне, честно говоря не очень понравилось.
|
|
02 Июн 2011 18:24
|
КатейкаЯ
Смоленск |
Олечка, этот салатик один из самых любимых в нашей семье, готовится и в праздники, и просто под настроение!!! И набор продуктов точно такой, только количество по-меньше, иначе слои получаются толстыми и не успевают пропитаться. Правда, небольшое дополнение- я сыр тру на средней тёрке, которая между драничной и крупной)) Так нежнее получается! И именно опята сверху и лучок зелёненький- и аппетитно, и сочетание как раз то, которое надо! А на закусочку... ммммм!!!!
Большое спасибо, что выложили такую вкуснотень!!! |
|
16 Ноя 2012 9:43
|
Sanchita
|
21 Ноя 2012 4:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
аппетитненько,как раз опята хочу открыть и сделать что то новенькое
спасибо,забрала |