Нежные кальмары
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2008 5:25
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Это очень легкий рецептик.Если у Вас под рукой очищенные кальмары(не толстокожие), то готовить его нужно ровно 15 минут.
1. Включить духовку на 200 градусов. 2 . Очищенные кальмары нарезать крупными кольцами.Разрезать еще на 2 части(полукольца) 3. Выложить в форму для запекания, полить любым майонезом,посолить по вкусу(я не солю), посыпать мелко нарезанной зеленью.(можно и без зелени). 4. Тщательно перемещать, добавить 2 ст.л.воды и поставить в духовку ровно на 15 минут.НЕ БОЛЬШЕ,ИНАЧЕ станут жесткими. 5.Сразу достать из духовки.Подливка будет на любой гарнир, а кальмары в любом виде останутся мягкими.Приятного аппетита. Жаль с фото не получается. |
|
28 Дек 2008 2:43
|
олина
|
Светочка,как просто и вкусно! Спасибо
|
|
28 Дек 2008 12:06
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
Кальмары действительно получаются нежными! А я вместо майонеза использую сметану, но с майонезом попикантнее будет!
|
|
30 Дек 2008 2:24
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Спасибо всем.
|
|
02 Янв 2009 2:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Люблю морепродукты! Забрала в закладки, скоро приготовлю! Спасибо!Можно ли приготовить таким образом - рис сварить до полуготовности, а потом сверху на него кальмары и всё остальное, или то, что кальмары должны лежать во время приготовления в водичке - это принципиально важно? Надеюсь на рекомендацию.
|
|
10 Янв 2009 3:47
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Алена.
Нет ,не принципиально ,чтобы лежали в водичке.Можно воду вообще не подливать.Кальмары сами пускают свой сок. |
|
11 Янв 2009 2:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Вот-вот, именно это и было важно для меня, ведь когда рис пропитается ароматом и соком морепродуктов, то он становится фантастически вкусным и нежным![/b]
|
|
29 Июн 2009 19:49
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Светланка, большое спасибо за рецепт! Изумительно нежные кальмары получились! Я, как и Алена под кальмары положила рис, сваренный до полу готовности - сразу и гарнир получился
|