Помидорчики «Страна Советов»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2007 21:47
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Помидорчики "Страна Советов"
Рецепт подсмотрен мною на kuharka.ru. Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете. А это уже в моём сегодняшнем исполнении. |
||||
30 Июл 2007 12:44
|
Евгения
|
|||
А маринадом горячим заливать?
|
||||
30 Июл 2007 12:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
30 Июл 2007 19:50
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Евгения
Спасибо, исправила. Кипящим маринадом. Барбацуца
Я так и сделаю . Мне маринад нельзя, так это я родных побаловать. |
||||
05 Авг 2007 12:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Василиса, а по рецептуре больше ничего из приправок не нужно?
|
||||
05 Авг 2007 13:10
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||
Василиса, как хранить помидорчики? В холодильнике?
Или можно при комнатной температуре? |
||||
05 Авг 2007 14:40
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Ната
Конечно, они же с уксусом. Мне хранить негде, в квартире у меня все банки в прихожей в шкафу или там же на антресоли. Тетя Таня
Достаточно сельдерея и чеснока. |
||||
05 Авг 2007 14:53
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Василиса, красота! Аж слюнки побежали..
|
||||
08 Авг 2007 17:28
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Василиса, а какой вкус получается у маринада? 8 ст.л. сахара на 2 ст.л. соли получится сладкий?
|
||||
08 Авг 2007 20:24
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Ирэна
А помидоры обычно и делают сладкими. Я с перцами раньше не делала, делала просто помидорки маринованные с зеленью и с таким же маринадом. Очень вкусно, причём маринад для меня вкуснее самих помидорок. |
||||
09 Авг 2007 16:55
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Василиса, спасибо за рецепт. Очень люблю помидоры в любом виде. Поэтому сейчас готовлюсь к осеннему сезону и в свою книжечку - рецептики. Твой рецептик очень, очень понравился.
|
||||
27 Ноя 2007 3:40
|
Евгения
|
|||
Девчёночки, я делала такие помидорки, открыла вот недавно баночку, попробовать, мужу не очень т.к. они сладкие, зато я за один присест пол баночки затоптала, на следующий год обязательно сделаю побольше, для себя, ну очень они мне понравились
|
||||
28 Мар 2008 18:42
|
Поночка
50 лет Москва |
|||
Василиса
Василиса,здравствуйте! А помидоры надо укутывать? |
||||
24 Авг 2008 12:18
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Поночка
Здравствуйте! Я не укутываю. |
||||
02 Сен 2008 19:36
|
Иришк@
46 лет Украина |
|||
Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво
|
||||
08 Сен 2008 15:46
|
Юлия Б
46 лет Коми |
|||
я такие делаю уже два года
|
||||
28 Июл 2009 11:57
|
Nelchik
54 года |
|||
И я такие помидорки закрываю уже два года, самые вкуснющие даже рассол выпивается
|
||||
28 Июл 2009 21:20
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|||
"Страна советов" - это наилучший рецепт помидоров, которые мне доводилось пробовать!!! Такая вкуснотень - за уши не оттащишь. Сельдерей в сочетании с перцем дают "ореховую" ноту во вкусе, ну бесподобно... И рассол - да, выпивается, даже пианой компанией за ломящимся столом. Василисе - орден за обнародование!
|
||||
01 Авг 2009 1:17
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||
Так-так-так в закладочки срочно
Скорей бы уже закатать такую вкусноту! Василиса, прекрасный рецепт, спасибо |
||||
12 Авг 2009 15:34
|
stacnatalya
Украина |
|||
Василиса
Светлана, какие помидорки у тебя замечательные А уж какие вкусные я знаю !!! Подтверждаю, помидорки суперрррррррр !!!!!!!!!!!!! Закатывала их и в прошлом году и в этом ( только в этом году чесночёк им в ,, попу ,, не засовывала, а так просто положила и добавила лук и лаврушку. А в доказательство несу баночки Это с прошлого года А это свежие |
||||
19 Авг 2009 18:40
|
иналька
43 года Севастополь |
|||
Василиса скажите а закатывать нужно без стерилизации?[/quote]
|
||||
19 Авг 2009 19:20
|
Войтышка
Наталья 49 лет Сумская область г.Ахтырка |
|||
Спасибо за рецепт, будем кушать зимой.
|
||||
10 Фев 2010 18:46
|
Мнямка
Светлана 46 лет Москва |
|||
Светлана, большое спасибо за рецепт!
Вчера попробовали - вкусно!!! Мне нравятся сладкие маринады, но в этом рецепте количество сахара немного смутило - и зря. Все отлично, даже мужу понравилось, хотя он не любитель маринованных помидор. В этом году сделаю побольше и побольше перца положу, уж больно он вкусный получилчя. |
||||
13 Сен 2010 8:42
|
Gaball
Тольятти |
|||
Света, спасибо за рецептик. Он теперь у меня на вооружении. Закрыла баночки на зиму. Вчера не удержались, открыли одну - вкуснотища. Остренькие получились, но в меру. Муж как раз острое любит. В общем большущее спасибо.
|
||||
17 Сен 2010 2:51
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
|||
Этот рецепт делаю второй год и считаю "Страну СОветоВ" - одним из лучших рецептов.
|