Как приготовить в духовке рыбу щекур?
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2008 12:27
|
строфа
45 лет Новый Уренгой |
Как приготовить в духовке рыбу щекур? Хочу на праздники щекура запечь в духовке. А не знаю то ли мариновать, то ли просто солить и перчить. И еще надо что-нибудь на гарнир. И желательно, что-бы это все вместе запекалось.
|
|
26 Дек 2008 13:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А что это за рыба такая?
Если она большая, то может такой рецепт для нее сгодится: Отварить рис, поджарить лук, морковку, грибы, смешать с рисом. Дать каше остыть. Рыбку почистить, выпотрашить, промыть. Посолить, внутрь положить кашу, зашить брюхо суровой ниткой, уложить на противень, сверху можно положить кольца болгарского перца, запечь в духовке. Перед подачей вынуть нитку их брюшка. Получается очень вкусно. |
|
30 Дек 2008 15:28
|
строфа
45 лет Новый Уренгой |
Это северная рыба. Рыба не из маленьких. Большое спасибо за рецепт я попробую. Думаю отчет выставлю на сайте.
![]() |
|
30 Дек 2008 17:43
|
goi
64 года г. Москва |
Я бы ещё сверху обмазала сметаной или майонезом, смешанным со специями для рыбы.
![]() |
|
30 Дек 2008 19:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно и обмазать. Сочнее будет.
|