Торт «Пальчики оближешь»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Дек 2008 3:25
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
Тесто: 2 стол ложки меда и 50гр масла растопить и дать остыть. Добавить: 2 яйца, 1 стакан сахара , 2 стакана муки ( сколько возмет тесто), 1 чайн ложка соды- погасить уксусом. Замесить тесто , разделить на 4 коржа и выпекать. Коржи пекутся очень быстро. Крем: 1банка вареного сгущеного молока+ 300гр сливочного масла- взбить. Я забыла сфотографировать, но, думаю и так понятно. 1 стакан орехов измельчить. Я перемолола на мясорубке. 2-3 яблока натереть на терке. Лимон вместе с кожурой через мясорубку. В каждую тарелку добавить крем. Перемазываем: 1 корж-крем с яблоками; 2 корж- крем с орехами; 3 корж- крем с лимоном; 4 корж- намазать кремом; верх и боке обсыпать орехами и тертым шоколадом. Я решила сделать бычка. Делала после работы, спешила. Завтра опять на работу. Для украшения нужно больше времени. На фото у меня двойная порция. делала два торта. Приятног аппетита! |
|
30 Дек 2008 4:34
|
Ирюська
Киев |
Бычок очень красивый! Идеальное украшение Новогоднего стола!
|
|
30 Дек 2008 14:47
|
katinka
61 год Германия |
Ирина;оригенально!
Можно Новый Год уже встречать! С Наступающим! |
|
30 Дек 2008 19:18
|
Ир4ик
Спасибо!!! Мои домашние уже наверно и начали обгрызать рожки. Приду с работы посмотрю что осталось.
Всех с наступающим!!! |
|
31 Дек 2008 20:20
|
nata74.s
50 лет германия |
Красивый Бычок!
|
|
06 Янв 2009 16:10
|
Ир4ик
Девочки, спасибо. Если честно, хотелось не бычка показать, а поделиться вкусным рецептом торта. Медовик со сгущенкой немного сладковатый, а лимон дает определенную кислинку. А бычок это так, на скорую руку сделан после работы.
|
|
14 Ноя 2009 12:27
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
Такая смешная
Глядишь уже Новый Год,да,да.....НОВЫЙ |