Обалденная селедочка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Янв 2009 22:30
|
Марч
44 года Украина |
|
Не давно, моя подруга дала мне этот рецепт, и теперь ни один накрытый мною стол не обходится без этой ОБАЛДЕННОЙ СЕЛЕДОЧКИ ![]() Делюсь с вами. 1,500 кг. свежемороженой сельди 100 гр. уксуса 100 гр. растительного масла 100 гр. сахара 1 ст.л. соли 2-3 ст.л. томатного соуса 3 шт. луковицы 0,5 ч.л. черного молотого перца Сельдь выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост. Разрезать филе на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами. Смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и довести до кипения. После закипания добавить томатный соус, лук и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения и сразу выключить. Остудить до комнатной температуры, залить соусом филе сельди, перемешать, поставить в холодильник и дать настояться ночь. |
||
04 Янв 2009 22:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
CУПЕР!!!!!!!
![]() |
||
04 Янв 2009 22:51
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
Марч
Юля, перед самым НГ гостили у мамы и отведали у нее такой селедчки - объеденье! Мужчины вообще в восторге! Мы с сестренкой сразу прикарманили рецептик ![]() Всем рекомендую! ![]() |
||
04 Янв 2009 23:05
|
Vera_77
Украина |
|
Ой, чувствую, сделаю!
![]() Только сегодня говорили с мужем, что надо бы самим селедочку сделать! ![]() Вот сразу же и рецептик! ![]() Юлечка, спасибо тебе огромное за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Янв 2009 23:09
|
Марч
44 года Украина |
|
alena-solena
Брусничка Vera_77 Спасибо, ![]() |
||
05 Янв 2009 4:17
|
Monica
|
|
Даааа, Юлечка, соблазнила
![]() |
||
05 Янв 2009 16:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Юля, очень понравился твой рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2009 16:50
|
Monica
|
|
Юльчик, собираюсь селёдочку по твоему рецепту приготовить, вопрос возник: если я в рассоле её оставлю на 2 дня, ничего? Или лучше вытащить на утро?
Я хочу на Рождество её на стол поставить (седьмого) ![]() |
||
05 Янв 2009 20:35
|
Марч
44 года Украина |
|
Monica
"если я в рассоле её оставлю на 2 дня, ничего? Или лучше вытащить на утро?" Конечно, можно в рассоле оставлять, когда у меня остатки получаются, я их снова в рассол складываю и в холодильник. Мне иногда даже кажется, что чем дольше стоит, тем вкуснее становиться. Надеюсь, мой рецептик понравится всем гостям ![]() |
||
05 Янв 2009 20:57
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
Юлечка! Что ты имела в виду-томатный соус- это томатная паста или кетчуп,или любой том. соус ????????
![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2009 21:24
|
Марч
44 года Украина |
|
У нас в магазинах продается томатный соус ( так и называется ), я всегда использовала его. Но если нет, думаю, томатную пасту можно использовать, только немного развести водой, чтоб слегка жидкая была. Попробуй ![]() |
||
05 Янв 2009 21:42
|
G@lo4ka
70 лет Екатеринбург |
|
Юля, а уксус скольки процентный?
|
||
05 Янв 2009 23:04
|
Марч
44 года Украина |
|
УКСУС 9% |
||
05 Янв 2009 23:57
|
Monica
|
|
Юлечка, спасибо за быстрый ответ и конечно за рецепт!
![]() ![]() |
||
06 Янв 2009 0:16
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Юлечка , спасибо за селёдочку , свойская всегда вкуснее !
![]() |
||
06 Янв 2009 0:58
|
Марч
44 года Украина |
|
Спасибо всем за отзывы
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 20:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
20 Апр 2009 20:19
|
Романия
41 год Чувашия |
|
26 Апр 2009 19:25
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Любочка совершенно права-соли мало,сахара-много!Я приготовила чётко по рецепту и поняла,что этот маринад подходит не для свежей сельди,а как заливка для уже солёной селёдочки.Короче,всё выбросила.Прошу прощения,но получилось невкусно. |
||
30 Май 2009 0:16
|
mad1en
elena |
|
А нам она не очень понравилась. Увы... Для нас она оказалась слишком сладкой и не очень соленой. А вы уверенны, что на 1,5 кг нужно всего 1 ст.л. соли?
Любочка совершенно права-соли мало,сахара-много!Я приготовила чётко по рецепту и поняла,что этот маринад подходит не для свежей сельди,а как заливка для уже солёной селёдочки. Девочки здравствуйте! пожалуйста кто делал ответьте всетаки из какой делать из свежей или из соленой...хочу сделать, но сомневаюсь какую взять...заранее спасибо! |
||
03 Июн 2009 1:06
|
natasha72
Наташа |
|
я думаю что если добавить еще немного горошков горчички то получится еще вкуснее
![]() |
||
03 Июн 2009 1:07
|
natasha72
Наташа |
|
просто я люблю остренькое
![]() |
||
03 Июн 2009 1:08
|
natasha72
Наташа |
|
![]() |
||
05 Май 2010 14:36
|
Oksana_l
Оксана 46 лет Беларусь |
|
Юля. вчера приготовила селедочку по твоему рецепту, сегодня уже попробывали. Нам понравилось!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2010 15:30
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Девочки, кому понравилось. Вы из какой селедки делали? Соленую брать или все-таки свежую?
|