Бочонок плова
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2009 23:29
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Предлагаю вам очень необычное и красивое блюдо, делала его на Новый год, всем очень понравилось. Нам понадобится 300г свинины 2 большие луковицы 2стакана риса Басмати 70г сливочного масла растопить чернослив,изюм,курага,орешки кешью - по 100г грибы шампиньоны -300г 100мл гранатового сока масло растительное, для обжаривания мяса и грибов Готовое слоенное тесто Мясо нарезать кусочками по 30-40г,посолить,поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и залить маринадом - 1ст.л соевого соуса, 1ст.л сладкого соуса чили и 2ст.л вина красного или белого, специи по своему вкусу.Я клала кореандр.Поставить на ночь в холодильник. Утром обжарить мясо, отдельно обжарить лук из маринада,соединить их, добавить гранатовый сок, перец,соль по вкусу, и тушить до готовности минут 20.Жидкость должна почти выпариться. За это время отварить до полуготовности рис вместе с 1ч.л карри и 0,5 ст.л соли. Промыть рис холодной водой и дать воде стечь. Грибы порезать крупно и обжарить их на среднем огне,пока не выпарится вода. Сухофрукты, если твердые, замачиваем предварительно в холодной воде.и слегка обжариваем их на сливочном масле. Смазываем огнеупорную посуду сливочным маслом - я брала казанок с круглым дном - обсыпаем дно и стенки кунжутными семечками. У меня не было и я обсыпала мелко дробленными орехами. Слоеное готовое тесто тонко раскатать и с помощью скалки перенести в казанок , уложить его по дну и стенкам так, чтобы края теста свисали снаружи. Смазываем тесто внутри казанка растопленным сливочным маслом. А затем насыпаем на дно слой риса, затем слой обжаренного мяса, сухофрукты, орешки кешью, опять рис, грибы и заканчиваем рисом. Полить растопленным сливочным маслом и закрываем со всех сторон свисающим тестом внахлест . Ставим в духовку на 40 минут при 190 градусах до зарумянивания теста. Вынимаем из духовки,накрываем блюдом, аккуратно переворачиваем казанок,снимаем его и подаем. Можно вырезать сверху кружок теста и вставить металлическую рюмку, куда налить немного спирта, который поджигаем при подаче на стол. Получается эффект вулкана по идее Инночки Vintage Рецепт взят на Саечка.ру у best с моими изменениями и добавлениями |
||
06 Янв 2009 13:30
|
katinka
61 год Германия |
|
Полина,спасибо за рецепт!
Плов по-новому. |
||
06 Янв 2009 14:02
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
katinka
На здоровье, Катюша!Блюдо выглядит очень празднично. |
||
06 Янв 2009 14:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Полина, замечательный рецепт Спасибо
|
||
06 Янв 2009 18:39
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Valentina47
Валюша, всегда пожалуйста. |
||
06 Янв 2009 18:52
|
Prague
Чехия |
|
|
||
06 Янв 2009 19:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Полиночка, вот это - да!!!!
Красотища какая |
||
07 Янв 2009 0:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
07 Янв 2009 16:22
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Красиво! Мы обычно тесто кладем на дно кастрюли при готовке плова, и получается вкунючий "газмах", а такой вариант для праздничного стола вообще супер!
Кстати, у азербайджанцев есть такой обычай подавать горящий плов на свадьбу - под музыку выходит строй джигитов с факелами, а потом пара джигит с девушкой в нац.костюме, танцуя между ними, выносят молодоженам блюдо с пловом в центре которого горит огонь |
||
07 Янв 2009 19:29
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
07 Янв 2009 19:35
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
polinad2007
Ну это прямо царский плов...начиная от ингридиентов и заканчивая подачей Браво |
||
07 Янв 2009 19:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
08 Янв 2009 14:54
|
Vera_77
Украина |
|
Полиночка!
Вкуснятина какая, представляю! Взяла на вооружение, как расхрабрюсь, так сделаю! Спасибо большое за рецепт! |
||
08 Янв 2009 19:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
08 Июн 2016 14:22
|
Strekatushka1
|
|
08 Июн 2016 15:49
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Я рада, что смогла быть полезной! |