Бочонок плова

Сообщение Автор
Бочонок плова
05 Янв 2009 23:29

Распечатать сообщение
Фото


Предлагаю вам очень необычное и красивое блюдо, делала его на Новый год, всем очень понравилось.

Нам понадобится

300г свинины
2 большие луковицы
2стакана риса Басмати
70г сливочного масла растопить
чернослив,изюм,курага,орешки кешью - по 100г
грибы шампиньоны -300г
100мл гранатового сока
масло растительное, для обжаривания мяса и грибов

Готовое слоенное тесто


Мясо нарезать кусочками по 30-40г,посолить,поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и залить маринадом - 1ст.л соевого соуса, 1ст.л сладкого соуса чили и 2ст.л вина красного или белого, специи по своему вкусу.Я клала кореандр.Поставить на ночь в холодильник.
Утром обжарить мясо, отдельно обжарить лук из маринада,соединить их, добавить гранатовый сок, перец,соль по вкусу, и тушить до готовности минут 20.Жидкость должна почти выпариться.
За это время отварить до полуготовности рис вместе с 1ч.л карри и 0,5 ст.л соли. Промыть рис холодной водой и дать воде стечь.
Грибы порезать крупно и обжарить их на среднем огне,пока не выпарится вода.

Сухофрукты, если твердые, замачиваем предварительно в холодной воде.и слегка обжариваем их на сливочном масле.

Смазываем огнеупорную посуду сливочным маслом - я брала казанок с круглым дном - обсыпаем дно и стенки кунжутными семечками. У меня не было и я обсыпала мелко дробленными орехами.
Слоеное готовое тесто тонко раскатать и с помощью скалки перенести в казанок , уложить его по дну и стенкам так, чтобы края теста свисали снаружи.
Смазываем тесто внутри казанка растопленным сливочным маслом. А затем насыпаем на дно слой риса, затем слой обжаренного мяса, сухофрукты, орешки кешью, опять рис, грибы и заканчиваем рисом.
Полить растопленным сливочным маслом и закрываем со всех сторон свисающим тестом внахлест .

Ставим в духовку на 40 минут при 190 градусах до зарумянивания теста. Вынимаем из духовки,накрываем блюдом, аккуратно переворачиваем казанок,снимаем его и подаем.

Можно вырезать сверху кружок теста и вставить металлическую рюмку, куда налить немного спирта, который поджигаем при подаче на стол.

Получается эффект вулкана по идее Инночки Vintage

Фото



Рецепт взят на Саечка.ру у best с моими изменениями и добавлениями
polinad2007

Полина

76 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
06 Янв 2009 13:30

Распечатать сообщение
Полина,спасибо за рецепт!
Плов по-новому. New Year Hi New Year Hi
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
06 Янв 2009 14:02

Распечатать сообщение
katinka
На здоровье, Катюша!Блюдо выглядит очень празднично.
Rose Rose Rose Romashki Romashki
polinad2007

Полина

76 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
06 Янв 2009 14:10

Распечатать сообщение
Полина, замечательный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Rose
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
06 Янв 2009 18:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валюша, всегда пожалуйста. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
polinad2007

Полина

76 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
06 Янв 2009 18:52

Распечатать сообщение
good2 nyam2 Romashki
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
 
06 Янв 2009 19:17

Распечатать сообщение
Полиночка, вот это - да!!!!
Красотища какая good2 good2 girl_claping girl_claping good2 good2
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Янв 2009 0:22

Распечатать сообщение
Prague

Спасибо за ромашки




Барбацуца

Ритуля, учусь у тебя!
polinad2007

Полина

76 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
07 Янв 2009 16:22

Распечатать сообщение
Красиво! Мы обычно тесто кладем на дно кастрюли при готовке плова, и получается вкунючий "газмах", а такой вариант для праздничного стола вообще супер! Romashki

Кстати, у азербайджанцев есть такой обычай подавать горящий плов на свадьбу - под музыку выходит строй джигитов с факелами, а потом пара джигит с девушкой в нац.костюме, танцуя между ними, выносят молодоженам блюдо с пловом в центре которого горит огонь Smile
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
07 Янв 2009 19:29

Распечатать сообщение
Zarifa

Зарифочка, спасибо, что рассказала об этом красивом обычае.
Это тебе

polinad2007

Полина

76 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
07 Янв 2009 19:35

Распечатать сообщение
polinad2007
Ну это прямо царский плов...начиная от ингридиентов и заканчивая подачей girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Браво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Dusya

Olga

63 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
07 Янв 2009 19:46

Распечатать сообщение
Dusya

Спасибо, Оленька! Угощайся.

polinad2007

Полина

76 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
08 Янв 2009 14:54

Распечатать сообщение
Полиночка!
Вкуснятина какая, представляю! nyam2
Взяла на вооружение, как расхрабрюсь, так сделаю! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
08 Янв 2009 19:38

Распечатать сообщение
Vera_77 писал(а):
Полиночка!

Спасибо большое за рецепт! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


Не за что, Верочка, готовь на здоровье!
polinad2007

Полина

76 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
08 Июн 2016 14:22

Распечатать сообщение
Фото

А мы сделали просто плов,с вашими данными ингредиентами,но без запекания в тесте,получилось очень вкусно!Спасибо большое за рецепт, мы с мужем остались довольны! good2 Romashki
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
 
08 Июн 2016 15:49

Распечатать сообщение
Strekatushka1 писал(а):
Спасибо большое за рецепт, мы с мужем остались довольны!


Я рада, что смогла быть полезной! girl_bye Rose
polinad2007

Полина

76 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |