Бочонок плова

Сообщение Автор
Бочонок плова
05 Янв 2009 23:29

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Фото


Предлагаю вам очень необычное и красивое блюдо, делала его на Новый год, всем очень понравилось.

Нам понадобится

300г свинины
2 большие луковицы
2стакана риса Басмати
70г сливочного масла растопить
чернослив,изюм,курага,орешки кешью - по 100г
грибы шампиньоны -300г
100мл гранатового сока
масло растительное, для обжаривания мяса и грибов

Готовое слоенное тесто


Мясо нарезать кусочками по 30-40г,посолить,поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и залить маринадом - 1ст.л соевого соуса, 1ст.л сладкого соуса чили и 2ст.л вина красного или белого, специи по своему вкусу.Я клала кореандр.Поставить на ночь в холодильник.
Утром обжарить мясо, отдельно обжарить лук из маринада,соединить их, добавить гранатовый сок, перец,соль по вкусу, и тушить до готовности минут 20.Жидкость должна почти выпариться.
За это время отварить до полуготовности рис вместе с 1ч.л карри и 0,5 ст.л соли. Промыть рис холодной водой и дать воде стечь.
Грибы порезать крупно и обжарить их на среднем огне,пока не выпарится вода.

Сухофрукты, если твердые, замачиваем предварительно в холодной воде.и слегка обжариваем их на сливочном масле.

Смазываем огнеупорную посуду сливочным маслом - я брала казанок с круглым дном - обсыпаем дно и стенки кунжутными семечками. У меня не было и я обсыпала мелко дробленными орехами.
Слоеное готовое тесто тонко раскатать и с помощью скалки перенести в казанок , уложить его по дну и стенкам так, чтобы края теста свисали снаружи.
Смазываем тесто внутри казанка растопленным сливочным маслом. А затем насыпаем на дно слой риса, затем слой обжаренного мяса, сухофрукты, орешки кешью, опять рис, грибы и заканчиваем рисом.
Полить растопленным сливочным маслом и закрываем со всех сторон свисающим тестом внахлест .

Ставим в духовку на 40 минут при 190 градусах до зарумянивания теста. Вынимаем из духовки,накрываем блюдом, аккуратно переворачиваем казанок,снимаем его и подаем.

Можно вырезать сверху кружок теста и вставить металлическую рюмку, куда налить немного спирта, который поджигаем при подаче на стол.

Получается эффект вулкана по идее Инночки Vintage

Фото



Рецепт взят на Саечка.ру у best с моими изменениями и добавлениями
 
06 Янв 2009 13:30

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Полина,спасибо за рецепт!
Плов по-новому. New Year Hi New Year Hi
 
06 Янв 2009 14:02

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
katinka
На здоровье, Катюша!Блюдо выглядит очень празднично.
Rose Rose Rose Romashki Romashki
 
06 Янв 2009 14:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Полина, замечательный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Rose
 
06 Янв 2009 18:39

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Valentina47

Валюша, всегда пожалуйста. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Янв 2009 18:52

Распечатать сообщение
Prague

Людмила


Чехия

PragueМои рецепты
good2 nyam2 Romashki
 
06 Янв 2009 19:17

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Полиночка, вот это - да!!!!
Красотища какая good2 good2 girl_claping girl_claping good2 good2
 
07 Янв 2009 0:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Prague

Спасибо за ромашки




Барбацуца

Ритуля, учусь у тебя!
 
07 Янв 2009 16:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Красиво! Мы обычно тесто кладем на дно кастрюли при готовке плова, и получается вкунючий "газмах", а такой вариант для праздничного стола вообще супер! Romashki

Кстати, у азербайджанцев есть такой обычай подавать горящий плов на свадьбу - под музыку выходит строй джигитов с факелами, а потом пара джигит с девушкой в нац.костюме, танцуя между ними, выносят молодоженам блюдо с пловом в центре которого горит огонь Smile
 
07 Янв 2009 19:29

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Zarifa

Зарифочка, спасибо, что рассказала об этом красивом обычае.
Это тебе

 
07 Янв 2009 19:35

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
polinad2007
Ну это прямо царский плов...начиная от ингридиентов и заканчивая подачей girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Браво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Янв 2009 19:46

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Dusya

Спасибо, Оленька! Угощайся.

 
08 Янв 2009 14:54

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Полиночка!
Вкуснятина какая, представляю! nyam2
Взяла на вооружение, как расхрабрюсь, так сделаю! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
08 Янв 2009 19:38

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Vera_77 писал(а):
Полиночка!

Спасибо большое за рецепт! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


Не за что, Верочка, готовь на здоровье!
 
08 Июн 2016 14:22

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Фото

А мы сделали просто плов,с вашими данными ингредиентами,но без запекания в тесте,получилось очень вкусно!Спасибо большое за рецепт, мы с мужем остались довольны! good2 Romashki
 
08 Июн 2016 15:49

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Strekatushka1 писал(а):
Спасибо большое за рецепт, мы с мужем остались довольны!


Я рада, что смогла быть полезной! girl_bye Rose
Страница 1 из 1

Наверх