Салат с прошутто, грилованными бананами и чили
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Янв 2009 6:55
|
Лав-Ира
|
|||
Салат с прошутто,грилованными бананами и чили
от Ла Перла с джаздкук Слова автора с моими комментариями в скобках На 1 порцию: Листья салата 2 ломтика прошутто(у меня 4 было) 1 банан(я брала 2 банана для жарки) 2 ч. л. лимонного сока 2 ч. л. растительного масла соль, чили по вкусу Банан нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, обжарить на гриле(я жарила на простой сковороде с маслом и без лимона ) Листья салата выложить на блюдо. Каждый ломтик прошутто разрезать вдоль(я не разрезала) и уложить на листья салата. Выложить бананы на салат, сбрызнуть смесью растительного масла и лимонного сока, посолить, посыпать перцем чили, свежемолотым или свежим(я использовала сухой порошок чили и каждый сам себе сыпал). Сразу же подать к столу. |
||||
07 Янв 2009 9:23
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ирочка, салатик На гриле ни когда не пробовала жарить бананы, наверное вкусно! Теперь такая возможность появилась, надо будет попробовать. Спасибки за вкусняшку!
|
||||
07 Янв 2009 11:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Лав-Ира
Ириша ! Я так поняла (по фото ) , что прошутто -это пластинки сала ...так и хочется назвать по-немецки "шинкеншпек " Спасибо за рецепт - заинтересовал ! |
||||
07 Янв 2009 18:17
|
Лав-Ира
|
|||
Lesik
Ивановна Спасибо
нет,это пластинки мяса Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и второе название прошутто - пармская ветчина). |
||||
08 Янв 2009 2:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ну, шикарно ка-анешно, выглядит! Надо будет побаловать себя эдакой-то красотой! А гриль надо использовать открытый, или можно на сковороде, или в свч? А то у меня теперь веранда закрытая, не люблю сейчас на ней открытый гриль использовать. И между прочим, немаловажное достоинство этого салата - то что с пармской ветчиной НИЧЕГО не надо делать. Она и сама по себе отменное украшение любого блюда!!!
|
||||
08 Янв 2009 3:55
|
Лав-Ира
|
|||
Спасибо
в свч не пробовала |
||||
18 Мар 2009 22:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ирррррр!!!!!!
Забрала Твой изыск в закладки |
||||
18 Мар 2009 23:25
|
Лав-Ира
|
|||
Барбацуца
Ритуль спасибо Если ты любитель контраста( сладкое+солёное ) ,то это твоё А я и не думала,что эти страшные бананы для жарки,такие вкусные |
||||
11 Апр 2009 6:54
|
omilo
VA, USA |
|||
Ириша, а бананы для жарки - это такие же как обычные только чуть заостренные и какие-то страшные, да? |
||||
13 Апр 2009 23:26
|
Лав-Ира
|
|||
они крупнее,но то что страшные это точно можно купить их зелными и пусть дома страшнеют чем коричневее становится шкурка банана,тем он слаще |
||||
13 Апр 2009 23:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Иринка А то я думала, глядя на них, кто же такую страсть покупает и зачем? |
||||
18 Апр 2009 21:32
|
Лав-Ира
|
|||
и я так думала пока не попробовала |
||||
14 Май 2012 13:30
|
Нюшечкадушечка
|
|||