Подскажите идеи для наполнения песочных корзинок
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Янв 2009 4:05
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
Подскажите, пожалуйста, идеи для наполнения песочных корзиночек, сладких
|
|
09 Янв 2009 20:38
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
Мипа,приветик.Я бы сделала 2 вида крема и сверху украсила фруктами.Или сделай ягодное желе,а укрась взбитыми сливками.
Смотря для кого делать,если детям,можно так,а если для взрослых,то можно и винные ягоды. КРЕМ НА СГУЩЕНКЕ:200,0 МАСЛА СЛИВ. 0,5 БАНКИ СГУЩ.МОЛОКА все взбить КРЕМ НА СЛИВКАХ:2 СТАКАНА СЛИВОК 22 - 33% 1 СТ.ЛОЖКА САХАРА 4 СТ.ЛОЖКИ ИЗМЕЛЬЧ.ОРЕХОВ ЛЮБЫХ 4 СТ.ЛОЖКИ КРЕПКОГО ЗАВАРНОГО КОФЕ 2 ЧАЙН.ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА СЛИВКИ ВЗБИТЬ С САХАРОМ,ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧ.ОРЕХИ,КОФЕ И РАЗВЕДЕННЫЙ НА "ВОДЯНОЙ БАНЕ"ОХЛАЖДЕННЫЙ ЖЕЛАТИН. ВИННЫЕ ЯГОДЫ ДЕЛАТЬ ПРОСТО:ВОЗЬМИ ЛЮБЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ,ПОЛОЖИ НА НАГРЕТУЮ СКОВОРОДУ,КАК ТОЛЬКО НАЧНЕТ ВЫКИПАТЬ СОК,ДОБАВЬ САХАР,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 300,0 ЯГОД 200,0 САХАРА.КОГДА САХАР РАСТОПИТСЯ,ДОБАВЬ ,НАПРИМЕР,МАРТИНИ 3 СТ.ЛОЖКИ,КАК ТОЛЬКО УПАРИТСЯ ЖИДКОСТЬ ДАЙ НЕМНОГО ОБРАЗОВАТЬСЯ КАРАМЕЛИ,НО НЕ СИЛЬНО ЗАЖАРИВАЙ.ОСТУДИ И УКРАСЬ КОРЗИНОЧКИ ДА,ЯГОДЫ ГОТОВЫЕ ВЫЛОЖИ НА СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ТАРЕЛКУ,ПОКА ГОРЯЧИЕ.ИНАЧЕ ПОТОМ ОНИ ПРИЛИПНУТ. ПОПРУБУЙ ТАК,БУДУ РАДА ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ. ![]() ![]() |
|
09 Янв 2009 22:24
|
Натали_я
45 лет Украина, Харьков |
Мила1, Я всегда делаю белковый крем. В таких ропорциях: 3 белка+5 ст ложек сахарной пудры - взбить, добавить 1/2 чайн. ложки лимонной кислоты и ванилин. На дно положить варенье густое, мне нравится абрикосовое, а сверху конд. шприцом посадить крем
![]() |
|
10 Янв 2009 5:23
|
Мила1
Ирина, Наталия, спасибо большое за то, что не оставили мое сообщение без ответа. Особенно понравилась идея с винными ягодами. Интересует что-то необычное, какие-то новые идеи. Попробую воспользоваться.
|
|
10 Янв 2009 9:26
|
luluza
53 года canada |
можно еще заполнить сначало , заварным кремом , а потом ягоды посадить на крем , и залить заливкой для торта...если будите использовать сливки берите 35 % и обязательно взбивайте с закрепителем...иначе сливки могут пропитать сильно корзинки , и корзинки будут мягкие ...кстате для корзинок подходят не только ягоды , можно использовать и ананас и мандаринки и киви...красиво получаетси...(заварной крем я делаю без масла , получается не очень калорийно )
|
|
10 Янв 2009 17:33
|
Мила1
Луиза, спасибо большое. А заливка для торта, не подскажете что Вы имеете ввиду?
|
|
11 Янв 2009 0:02
|
luluza
53 года canada |
![]() Милочка , вот фото , закрепителя и заливи для торта....в Москве есть эта марка, она немецкая , очень хорошая , заливка на основе крахмала и агара....животный желатин отсутсвует а вот от Диночки корзиночки...там есть идеки по оформлению, они правда на основе белкового крема....я деткам боюсь делать...там гдето и мои залевные корзинки имеютси...мой первый опыт... ![]() http://forum.say7.info/topic3179.html |
|
11 Янв 2009 1:57
|
Мила1
Луиза, спасибо большое. Я поняла. Я тоже пользуюсь и такой же заливкой (она у нас продается) и закрепителем (вот с ним проблемка, его я покупаю только в Москве, когда нахожу). А твои корзиночки мне очень понравились, я обязательно попробую их повторить
![]() |