Пластиковые окна
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2009 12:58
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Девченки, расскажите кто из вас доволен пластиковыми окнами?
|
||||
11 Янв 2009 20:56
|
Наташа-Ключик
|
|||
MariaR Машенька,наверное все мы довольны пластиковыми окнами,хотя бы потому что их не нужно красить,не шелушится краска, и т.п. Нашему дому 5 лет,вступали в долевое.Дом прекрасный,но вот застройщики решили съэкономить на подоконниках и сделали их не пластиковыми,а деревянными.Мне кажется.что поэтому у нас зимой из окон все равно дует,сифонит холодный воздух,да и подоконники приходится красить переодически.А вообще я только за пластиковые окна.
|
||||
11 Янв 2009 21:13
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Наташ, а у нас в квартире пластиковые окна, но в сильный мороз я не знаю как проветривать. Маленькой форточки сверху нет. Интересно какие еще есть варианты. А у вас есть такая маленькая форточка в них или нет?
|
||||
11 Янв 2009 21:21
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
мария. У нас тоже пластиковые окна. И в них есть микропроветривание. Можно больше открыть можно меньше. Когда жарко можно открыть все окно. Для меня проблем нет. мыть хорошо и быстро.
Если морозы под 40" то и с этими окнами будет прохладно. А у тебя что за проблема? |
||||
11 Янв 2009 21:21
|
Наташа-Ключик
|
|||
Маша,я проветриваю обязательно.Только открываю несколько 3-4 раза по 10 минут за день,т.к. у меня м аленькая дочь и поэтому долго проветривать не получается,да и за цветы боюсь-не любят они таких стрессов.Маленьких форточек у нас нет.Но я если открываю на проветривание,то не полностью окно,а совсем чуть-чуть.
|
||||
11 Янв 2009 21:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Наиля а мне микропроветривания не хватает. Почему-то. Наташ а ты его открываешь вверх или как обычное окно на себя чуть-чуть? дома просто душно. Ладно девочки буду пробовать - наверное никак не могу привыкнуть просто...
|
||||
11 Янв 2009 22:50
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
12 Янв 2009 12:25
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
||||
12 Янв 2009 15:40
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Наташ, спасибо я вродебы разобралась. Я тоже открываю наверх теперь, но приходится чем-то держать чтобы оно открылось не полностью (бутылка с водой и др). Да а отопление у нас помоему центр всего отопления которое есть. Дома просто жара. Спасибо что помогла. Будем как-нибудь выходить из положения. |
||||
12 Янв 2009 16:20
|
Наташа-Ключик
|
|||
MariaR Машенька,желаю удачи в борьбе с духотой!!!!
|
||||
12 Янв 2009 16:49
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
31 Янв 2009 17:01
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Я очень довольна пластиковыми, и мыть удобно и наверх открываются, и звуконепроницаемые.
|
||||
31 Янв 2009 17:50
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо Зарифа у меня не хватало только гребенок на окнах - я недавно поставила только теперь могу открывать на сколько хочу. Все темка помогла!
|
||||
09 Фев 2009 15:39
|
solni6ka
solni6ka 48 лет |
|||
Вот решила поменять окна до тех пор пока сбережения совсем не обесценились. Никак не могу определиться что же выбрать: деревянные или пластиковые? Подскажите, кто что себе ставил?!
|
||||
09 Фев 2009 16:10
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
solni6ka
Девушки, некоторое время муж мой был сбственником столярного цеха, да и сам в нём работал, т.к. очень любит мастерить из дерева. И даже несмотря на его любовь к дереву, про окна он говорит "Только пластик". У нас давно стоят пластик окна, никаких проблем с ними не возникает. Конечно, если профиль и сборка, установка качественные. Просто проведите исследование в вашем городе по поиску опытной фирмы с фирменным профилем, лучше немецким. И не гонитесь за дешевизной. Съэкономите копейку. А форточки, если кому надо, можно любые придумать. |
||||
09 Фев 2009 19:55
|
andeyspb
53 года |
|||
посмотрите, вот выдержка из одной статьи..
Пластик Обладает высокими характеристиками по тепло- и звукоизоляции. Ему не страшны ни влага, ни солнечные лучи. Пластиковые окна могут быть любой конфигурации и цвета. Дерево Живой, теплый, приятный на ощупь материал. Деревянные окна прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми, паркетом. Современные деревянные окна существенно отличаются от привычных старых деревянных и не уступают пластиковым по уровню тепло- и звукоизоляции. Пластик Пластиковые окна могут быть любой конфигурации. И не только белые, но и цветные. А также выполнены под дерево, но разница между имитацией и натуральной древесиной сразу заметна. Дерево Для изготовления деревянных окон используются сосна, ель, пихта, лиственница, дуб, бук, кедр, ясень, красное дерево. Окно может быть окрашено практически в любой цвет. Дерево особенно эффектно выглядит, когда покрытие не закрашивает, а сохраняет его структурный рисунок. Пластик Окно может прослужить до полувека и при этом не потребует особого ухода - покраски или ремонта. Дерево По сроку службы такие окна не уступают пластиковым, только более прихотливы в уходе. Покрытие со временем придется подновить. Пластик. Царапины и повреждения на пластиковом окне практически неисправимы. Дерево. Обладает хорошей ремонтопригодностью, царапины на поверхности можно устранить. В случае повреждения раму или створку надо просто подкрасить. А если поменяется стиль помещения - окно можно перекрасить в другой цвет. |
||||
09 Фев 2009 20:21
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Вот это действительно плюс. Они практичны - пластиковые окна. |
||||
30 Мар 2009 3:36
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||
solni6ka
У нас окна пластиковые стоят уже 9 год,за это время мастера вызвали только один раз,когда ребенок ручку оторвал. Модель я заказала с форточкой и очень довольна. |
||||
26 Авг 2009 14:38
|
Ларочка
50 лет Тюменская область |
|||
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!!!
Хотим в доме установить пластиковые окна с декоративными накладками (или фальшпереплетом). У кого есть опыт, отзовитесь !!! |
||||
28 Авг 2009 1:27
|
кредо
|
|||
А что такое "гребёнки" ? Я про такое не слышала. Как это открывать на сколько хочу,подразумевается в верху? |
||||
06 Сен 2009 19:28
|
Галка
71 год Владимир |
|||
гребенка - это ограничитель.который позволяет открыть окно на небольшое расстояние. хоть в верхнем положении хоть в обычном. Одна ее часть крепится под ручкой, другая -на пластике 2 половины окна. Очень удобно.
|
||||
19 Сен 2009 21:51
|
Фросенька
Оксана 44 года Тобольск |
|||
Ларочка, а что именно вас смущает фальшпереплете?
|
||||
24 Сен 2009 16:23
|
Ларочка
50 лет Тюменская область |
|||
Читала отзывы в интернете, так народ говорит, что отклеивается, а ещё, что зимой запотевают окна (если переплет внутри стеклопакета) |
||||
01 Окт 2009 17:51
|
Арбузик
43 года Челябинская область, г. Златоуст |
|||
Если стеклопакет потеет внутри - это брак, должны поменять по гарантии. И, насколько я знаю, они всегда внутри стеклопакета
|
||||
12 Июн 2010 9:37
|
авданя
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
девочки, я с пластиковыми окнами уже 4-й год. довольна всем. хотя мыть трудно со стороны улицы. (у меня маленькая часть окна открывается, а большая стоит твёрдо). но у меня первый этаж и проблема решаема. запотевают только на кухне, когда активно кашеварю. но если я на кухне одна, то окно у меня всегда приоткрыто, если же в готовку подключен муж, то он обязательно закупориться. если приоткрыто окно - запотевания нет. все эти годы забыли что такое холодно в квартире зимой. даже при отключенных батареях. ухаживать легко.
|