Пластиковые окна

Сообщение Автор
Пластиковые окна
10 Янв 2009 12:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девченки, расскажите кто из вас доволен пластиковыми окнами?

11 Янв 2009 20:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR Машенька,наверное все мы довольны пластиковыми окнами,хотя бы потому что их не нужно красить,не шелушится краска, и т.п. Нашему дому 5 лет,вступали в долевое.Дом прекрасный,но вот застройщики решили съэкономить на подоконниках и сделали их не пластиковыми,а деревянными.Мне кажется.что поэтому у нас зимой из окон все равно дует,сифонит холодный воздух,да и подоконники приходится красить переодически.А вообще я только за пластиковые окна.

11 Янв 2009 21:13

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташ, а у нас в квартире пластиковые окна, но в сильный мороз я не знаю как проветривать. Маленькой форточки сверху нет. Интересно какие еще есть варианты. А у вас есть такая маленькая форточка в них или нет?

11 Янв 2009 21:21

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
мария. У нас тоже пластиковые окна. И в них есть микропроветривание. Можно больше открыть можно меньше. Когда жарко можно открыть все окно. Для меня проблем нет. мыть хорошо и быстро.
Если морозы под 40" то и с этими окнами будет прохладно. А у тебя что за проблема?

11 Янв 2009 21:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Маша,я проветриваю обязательно.Только открываю несколько 3-4 раза по 10 минут за день,т.к. у меня м аленькая дочь и поэтому долго проветривать не получается,да и за цветы боюсь-не любят они таких стрессов.Маленьких форточек у нас нет.Но я если открываю на проветривание,то не полностью окно,а совсем чуть-чуть.

11 Янв 2009 21:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наиля а мне микропроветривания не хватает. Почему-то. Наташ а ты его открываешь вверх или как обычное окно на себя чуть-чуть? дома просто душно. Ладно девочки буду пробовать - наверное никак не могу привыкнуть просто...

11 Янв 2009 22:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Куська писал(а):
Можно больше открыть можно меньше
Вот у меня такое впечатление, что там или очень маленькая щелочка (разгерметизация называется) или просто открыть окно. Такого чтобы просто открыть сколько хочется у моих окон нет. Я думаю у всех так или нет?

12 Янв 2009 12:25

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR писал(а):
Наташ а ты его открываешь вверх или как обычное окно на себя чуть-чуть?
Маша,я открываю наверх.
MariaR писал(а):
дома просто душно.
Это у вас такое хорошее отопление?У нас в квартире индивидуальный котел газовый,но в квартире совершенно не душно.

12 Янв 2009 15:40

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Маша,я открываю наверх.

Наташ, спасибо я вродебы разобралась. Я тоже открываю наверх теперь, но приходится чем-то держать чтобы оно открылось не полностью (бутылка с водой и др). Да а отопление у нас помоему центр всего отопления которое есть. Дома просто жара. Спасибо что помогла. Будем как-нибудь выходить из положения.

12 Янв 2009 16:20

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
MariaR Машенька,желаю удачи в борьбе с духотой!!!! sharik

12 Янв 2009 16:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
give_heart

31 Янв 2009 17:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Я очень довольна пластиковыми, и мыть удобно и наверх открываются, и звуконепроницаемые.

31 Янв 2009 17:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Зарифа у меня не хватало только гребенок на окнах - я недавно поставила только теперь могу открывать на сколько хочу. Все темка помогла! good

09 Фев 2009 15:39

Распечатать сообщение
solni6ka

solni6ka

48 лет

solni6kaМои рецепты
Вот решила поменять окна до тех пор пока сбережения совсем не обесценились. Никак не могу определиться что же выбрать: деревянные или пластиковые? Подскажите, кто что себе ставил?! wacko1

09 Фев 2009 16:10

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
solni6ka
Девушки, некоторое время муж мой был сбственником столярного цеха, да и сам в нём работал, т.к. очень любит мастерить из дерева. И даже несмотря на его любовь к дереву, про окна он говорит "Только пластик". У нас давно стоят пластик окна, никаких проблем с ними не возникает. Конечно, если профиль и сборка, установка качественные. Просто проведите исследование в вашем городе по поиску опытной фирмы с фирменным профилем, лучше немецким. И не гонитесь за дешевизной. Съэкономите копейку. А форточки, если кому надо, можно любые придумать.

09 Фев 2009 19:55

Распечатать сообщение
andeyspb

andeyspb

53 года

andeyspbМои рецепты
посмотрите, вот выдержка из одной статьи..

Пластик

Обладает высокими характеристиками по тепло- и звукоизоляции. Ему не страшны ни влага, ни солнечные лучи. Пластиковые окна могут быть любой конфигурации и цвета.

Дерево

Живой, теплый, приятный на ощупь материал. Деревянные окна прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми, паркетом. Современные деревянные окна существенно отличаются от привычных старых деревянных и не уступают пластиковым по уровню тепло- и звукоизоляции.

Пластик

Пластиковые окна могут быть любой конфигурации. И не только белые, но и цветные. А также выполнены под дерево, но разница между имитацией и натуральной древесиной сразу заметна.

Дерево

Для изготовления деревянных окон используются сосна, ель, пихта, лиственница, дуб, бук, кедр, ясень, красное дерево. Окно может быть окрашено практически в любой цвет. Дерево особенно эффектно выглядит, когда покрытие не закрашивает, а сохраняет его структурный рисунок.

Пластик

Окно может прослужить до полувека и при этом не потребует особого ухода - покраски или ремонта.

Дерево

По сроку службы такие окна не уступают пластиковым, только более прихотливы в уходе. Покрытие со временем придется подновить.

Пластик. Царапины и повреждения на пластиковом окне практически неисправимы.

Дерево. Обладает хорошей ремонтопригодностью, царапины на поверхности можно устранить. В случае повреждения раму или створку надо просто подкрасить. А если поменяется стиль помещения - окно можно перекрасить в другой цвет.

09 Фев 2009 20:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
andeyspb писал(а):
Пластик

Окно может прослужить до полувека и при этом не потребует особого ухода - покраски или ремонта.

Вот это действительно плюс. Они практичны - пластиковые окна.

30 Мар 2009 3:36

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

45 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
solni6ka
У нас окна пластиковые стоят уже 9 год,за это время мастера вызвали только один раз,когда ребенок ручку оторвал. Модель я заказала с форточкой и очень довольна.

26 Авг 2009 14:38

Распечатать сообщение
Ларочка

Ларочка

50 лет
Тюменская область

ЛарочкаМои рецепты
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!!!
Хотим в доме установить пластиковые окна с декоративными накладками (или фальшпереплетом). У кого есть опыт, отзовитесь !!! wacko1

28 Авг 2009 1:27

Распечатать сообщение
кредо

кредоМои рецепты
MariaR писал(а):
у меня не хватало только гребенок на окнах - я недавно поставила только теперь могу открывать на сколько хочу.

А что такое "гребёнки" ? Я про такое не слышала. Как это открывать на сколько хочу,подразумевается в верху?

06 Сен 2009 19:28

Распечатать сообщение
Галка

71 год
Владимир

ГалкаМои рецепты
гребенка - это ограничитель.который позволяет открыть окно на небольшое расстояние. хоть в верхнем положении хоть в обычном. Одна ее часть крепится под ручкой, другая -на пластике 2 половины окна. Очень удобно.

19 Сен 2009 21:51

Распечатать сообщение
Фросенька

Оксана

44 года
Тобольск

ФросенькаМои рецепты
Ларочка, а что именно вас смущает фальшпереплете?

24 Сен 2009 16:23

Распечатать сообщение
Ларочка

Ларочка

50 лет
Тюменская область

ЛарочкаМои рецепты
Фросенька писал(а):
Ларочка, а что именно вас смущает фальшпереплете?

Читала отзывы в интернете, так народ говорит, что отклеивается, а ещё, что зимой запотевают окна (если переплет внутри стеклопакета)

01 Окт 2009 17:51

Распечатать сообщение
Арбузик

Анна

43 года
Челябинская область, г. Златоуст

АрбузикМои рецепты
Если стеклопакет потеет внутри - это брак, должны поменять по гарантии. И, насколько я знаю, они всегда внутри стеклопакета

12 Июн 2010 9:37

Распечатать сообщение
авданя

Елена

59 лет
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
девочки, я с пластиковыми окнами уже 4-й год. довольна всем. good хотя мыть трудно со стороны улицы. (у меня маленькая часть окна открывается, а большая стоит твёрдо). но у меня первый этаж и проблема решаема. запотевают только на кухне, когда активно кашеварю. но если я на кухне одна, то окно у меня всегда приоткрыто, если же в готовку подключен муж, то он обязательно закупориться. если приоткрыто окно - запотевания нет. все эти годы забыли что такое холодно в квартире зимой. даже при отключенных батареях. ухаживать легко.
Страница 1 из 2

Наверх