Пластиковые окна
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2010 9:18
|
MariaR
51 год Россия |
|
А мы сейчас еще и поняли разницу между рехау и кбе. Кбе оказывается без свинца что очень экологично.
|
||
25 Июн 2010 15:03
|
Happy_lady
Марго 39 лет Москва |
|
Недовольна пластиком абсолютно. Во-первых, с ними меньше света, во-вторых, они неэкологичные. при первой же возможности поставим евродерево.
|
||
13 Июл 2010 15:08
|
Юришна
|
|
Все задумываются об уборке и никто о здоровье...
|
||
20 Июл 2010 8:07
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
|
||
04 Авг 2010 19:41
|
Ларис
Ессентуки |
|
Помогите с выбором рам на балкон. В комнатах мы давно поменяли окна на пластиковые, и очень довольны. А сейчас пришла пора менять рамы на балконе. Многие ставят на балкон на пластиковые, а алюминиевые рольставни. Но есть информация, что в пазы попадает вода когда окно "потеет", и вода замерзают в этих паза. В этом случае окно фиг откроешь. Кто сталкивался с такой проблемой? Просто у нас очень узкий балкон и нам конечно же удобней чтоб рама на распахивалась а "бегала". Поделитесь информацией, пожалуйста.
|
||
07 Авг 2010 15:29
|
Pesa
42 года |
|
Аккуратнее с окнами пластиковыми на кухне с газовой плитой. Мой папа одно время работал с окнами и многое про них узнал, так вот в комнате допустимо ставить, а где газ, то выделяются уже не помню какие вредные вещества. Лучше на такие кухни ставить или алюминиевый профиль или дерево.
|
||
07 Авг 2010 23:05
|
Badger
Наталья |
|
А чего вдруг эти вредные вещества начинают выделяться? |
||
07 Авг 2010 23:40
|
Ларис
Ессентуки |
|
Я тоже слышала об этом.....От нагревания пластик начинает выделять какие-то вредные вещества. Но, думаю, это касается не только кухни. А летом, весь пластик нагревается и так-же выделяет всякую гадость. Если на этом зацикливаться, то надо выбросить и все виниловые обои, и натяжные потолки и всю бытовую технику и т.д. и т.п.
|
||
10 Авг 2010 11:01
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Зацикливаться конечно не надо, но если есть возможность минимизировать "общение" с пластиком, то почему бы это не сделать.....
Дерево, стекло как ни крути намного экологичнее |
||
10 Авг 2010 12:40
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Девочки, а кто слышал о раздвижных оконных системах, т.е. створки окна двигаются вдоль конструкции (как у шкафа-купе)?
|
||
10 Авг 2010 15:27
|
Ларис
Ессентуки |
|
Вот я про них как раз и спрашиваю. Рольставни бывают как пластиковые так и алюминиевые. Алюминиевые конечно намного дешевле но и с ними не так тепло. Поэтому их ставят в основном на не утепленные балконы, т.к. зимой этим балконом все равно не пользуешься по полной программе. А про пластиковые рольставни я вообще не чего не знаю, знаю просто что существуют. Откликнитесь у кого есть практика общения с такими рамами! |
||
10 Авг 2010 17:00
|
Pesa
42 года |
|
дело не сколько в нагреве, сколько в реакции газа и ентого пластика. |
||
01 Сен 2010 15:36
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|
У меня лоджия и балкон застеклены раздвижной алюминиевой системой (только это не рольставни) уже лет 10. На лоджии все устраивает - очень удобно, а вот на балконе - с торцов рамы неподвижные и стекла практически невозможно протереть. Приходится придумывать всякие приспособления. Если будете ставить такую систему - лучше, чтобы все створки (кроме торцевых конечно) двигались. Мытьем у меня занимается муж, т.к. чтобы хорошо промыть, нужно снять рамы, а они очень тяжелые. Если планируете мыть сами - делайте створки поуже. Думаю, что сейчас эти системы стали более современными и удобными. Не знаю, помог ли вам мой ответ, если есть какие-то вопросы - отвечу обязательно.
|
||
01 Сен 2010 16:25
|
Ларис
Ессентуки |
|
Оля, каюсь! Я сильно заблуждалась и ввела всех в заблуждение! Эти раздвижные конструкции о которых имела ввиду Наталья, конечно не рольставни! Я не знаю что это меня так заклинило на это название, наверное жара сказалась! Оля, у нас балкон не большой и ставят в основном на три рамы. Следовательно две боковые будут не подвижные а середина будет "ездить". Боковые окна я представляю как помыть ( отодвинуть среднею раму то в одну то в другую сторону) а как мыть среднюю раму со стороны улицы? Снимать постоянно? И еще - зимой реально отодвинуть раму по салазкам? Конденсат если появится и попадет в пазы, он застынет и преградит дорогу раме. Такое может произойти?
|
||
02 Сен 2010 8:57
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|
Зимой рамы ездят также легко как и летом. Открываем постоянно, чтобы смести снег с карниза (может неправильно его называю, но это такой маленький подоконничек со стороны улицы). Зимы у нас снежные и холодные - Сибирь все-таки. Конденсат никакой не образуется - холодно ведь. Да и если вдруг снег попадет в пазы - рамы, двигаясь, его выталкивают. Короче, с этим проблем никогда не было. Это остекление вообще не спасает от холода, а вот от ветра, пыли - да. У меня 4 рамы шириной около 80 см, двигаются все. Чтобы помыть стекло снаружи - нужно встать на табуретку, да еще и вылезти до пояса за окно. Страшно! Поэтому муж всегда снимает рамы - это очень легко делается, только устанавливать нужно осторожно. Но он уже привык. Если будете заказывать такое остекление - закажите сразу москитную сетку - очень удобно. |
||
02 Сен 2010 13:53
|
Ларис
Ессентуки |
|
Ольга, спасибо большое за подробный ответ. У нас хоть и не Сибирь, а средняя полоса России, но тоже на балконе зимой холодно. Т.ч. меня там и обычные пластиковые окна от мороза не уберегут, т.к. отопление на балкон не выводили. А москитная сетка - однозначно нужна. Спасибо за помощь!
|