Моё хобби - вязаные куклы

Сообщение Автор
Моё хобби - вязаные куклы
13 Янв 2009 15:19

Распечатать сообщение
Арина Грачёва

Арина

54 года
Великий Новгород

Арина ГрачёваМои рецепты
Выставляю на общее обозрение своё увлечение. Некоторые куколки уже подарены, так что показываю то, что осталось. Но будут ещё.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Янв 2009 15:37

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Арина Грачёва, какое симпатичное у тебя увлечение! Солнышко просто очаровательное! А куколка в синем платье и шляпе очень хороша!!! Да и остальные интересны! Показывай ещё! girl_claping girl_claping Rose Rose

13 Янв 2009 15:48

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Так классно! Молодец. У меня подруга с детства шьет кукол - никогда не покидает ощущение детства, игры. Очень отвлекает от всех неприятностей! Но вот вязать кукол - такая кропотливая работа - большое вам уважение !! friends

13 Янв 2009 16:16

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Ух ты -здорово- а в шляпке просто -АТАС-то есть нет слов good2 good2

13 Янв 2009 18:16

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Арина Грачёва, Арина, прелесть! good2 Особенно дама в шляпе!!!!
girl_claping

Парень в рубахе - good2 !

Арина Грачёва писал(а):
Но будут ещё.

Yes-yes-yes! Хотелось бы еще увидеть! Yahoo!

13 Янв 2009 19:07

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Арина!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень красивые работы!!!! good2 good2 good2
Люблю, сделанное своими руками, вкладывается душа и тепло рук!!!!
Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki

14 Янв 2009 0:51

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Арина! Здорово! girl_claping Такие добрые игрушки! good2 Очень милые! Солнышко меня вообще покорило! girl_in_love

14 Янв 2009 8:44

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Аришечка! Куклы - супер!!! А можно описание?(И в первую очередь Солнышка). Восьмое марта на носу, так сказать. Да и у 2-х подруг в конце января дни рождения. Спасибо заранее.

14 Янв 2009 12:39

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Cascavella писал(а):
Аришечка! Куклы - супер!!! А можно описание?(И в первую очередь Солнышка

+1
friends

14 Янв 2009 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cascavella писал(а):
ришечка! Куклы - супер!!! А можно описание?(И в первую очередь Солнышка). Восьмое марта на носу, так сказать. Да и у 2-х подруг в конце января дни рождения. Спасибо заранее.

Точно, точно! Мастер-класс, пожалуйста!

14 Янв 2009 21:57

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Арина, куколки - прелесть!!! good2

15 Янв 2009 21:58

Распечатать сообщение
Арина Грачёва

Арина

54 года
Великий Новгород

Арина ГрачёваМои рецепты
Девочки, огромное спасибо за такую теплоту!!! give_heart
Испытала такую блогодарность и воодушевление - нет слов чтобы выразить! dance
С огромным удовольствие подготовлю сейчас описание солнышка, а пока предлагаю посмотреть наконец доделанную последнюю красотку - скоро она уйдёт в подарок.
Фото

Фото

Фото

15 Янв 2009 22:12

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Арина Грачёва писал(а):
а пока предлагаю посмотреть наконец доделанную последнюю красотку

Ух ты! В шляпке да с украшениями она отлично смотрится! good2 girl_in_love Как важно женщину приодеть! Wink girl_haha girl_claping

16 Янв 2009 0:32

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Арина Грачёва писал(а):
доделанную последнюю красотку - скоро она уйдёт в подарок

Действительно, красотка!!! good2
girl_in_love

Лиза писал(а):
Как важно женщину приодеть!

Лиза! girl_claping girl_claping girl_claping

Ой, а она и впрямь, как живая!

Арина, ну ты мастерица!

16 Янв 2009 2:08

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Splattie писал(а):
Действительно, красотка!!!

Согласна на все 200 процентов! good Замечательная куколка! girl_claping girl_claping girl_claping

16 Янв 2009 4:13

Распечатать сообщение
Арина Грачёва

Арина

54 года
Великий Новгород

Арина ГрачёваМои рецепты
Идею солнышка я вынашивала очень долго. Это моё сердце, очень хотелось сделать его, чтобы оно освещало мой дом и всё вокруг.
Фото

Я чётко знала как оно должно выглядеть, но никак не могла подобрать материал, чтобы цвет от светлого в центре плавно переходил в тёмный по краям. Меня осенило, когда я вышивала. Нитки мулине - идеально подходят для такого плавного перехода. Я напокупала все оттенки жёлтого, какие были в магазине.
Фото

Только надо учесть, что расход ниток в центре круга меньше, чем по краям.
Фото

Всё, что вяжу, я делаю на глаз, так, как чувствую. Поэтому схем нет, да если б и были, не знаю пока как их выкладывать в комп. На словах постараюсь описать как можно понятнее. Если что-то будет неясно - спрашивайте - с удовольствием отвечу.
Нитки мулине беру так, как они продаются - в шесть ниток, перематываю их на бабину.
Фото

Крючок подбираю по нити - такой же толщины. У меня набор крючков, поэтому подобрать легко.
Фото

Фото

Начинаем вязать из центра - набираем 3-4 воздушные петли (та, что на крючке не считается), замыкаем воздушную цепочку на первую петлю. Вся вязка - столбики без накида, чтобы полотно получилось плотное. Вначале из каждой петли провязываем по два столбика, затем я смотрю на глаз, чтобы круг был плоским, по два столбика провязываем через одну, две, три, пять петель и т.д.
Самым светлым цветом я провязала примерно 1/3 радиуса круга, дальше 4 ряда тон темнее, 3 ряда ещё темнее, все остальные - по 2 ряда.
Диаметр круга получился около 14 см. Таким образом сделала 2 одинаковых круга. Когда делаете первый круг, лучше записывайте с самого начала все свои прибавления и переходы от цвета к цвету - второй по написанному будет делать легче.
На одном круге я вышила лицо теми же нитками мулине не самого тёмного тона - чтобы дать контур глазам и рту, а также стеклярусом и бисером (светлый бисер имитирует искорки в глазах).
Фото

Нос-пуговка делается по тому же принципу, что и большой круг. Только его диаметр 2 см, затем 1-2 ряда без прибавлений, а дальше убавляем как бы в зеркальном отражении. Внутрь носа ничего вкладывать не надо, просто пришиваем его к центру круга.
Второй круг я просто расшила стеклярусом - от центра к краям - ведь лучики солнца светят во все стороны.
Фото

Затем готовые детали складываем вместе изнаночными сторонами и связываем вместе столбиками без накида. Когда останется небольшое отверстие, внутрь вкладываем синтепон. Синтепон продаётся обычно полотном, поэтому я его всегда распушаю, чтобы в изделии он не свалялся и не создавал плотные неприятные комки. Отверстие довязываем.
Затем надо посчитать сколько петель по краям и разделить на лучики. У меня получилось 15 лучиков по 13 петель. Каждый лучик вывязываем из одной стороны крайних петель - 1-й ряд - 13 петель, переворачиваем и вяжем то же количество обратно (туда и обратно условно считаем за один ряд). Три первых ряда по 13 петель, четвёртый - 11 петель (по одной петле с краёв убавляем), пятый - 9 петель, шестой - 7, седьмой - 5, восьмой - 3 петли.
Так вывязываем все лучики. Затем из вторых сторон крайних петель точно также вывязываем лучики параллельно первым, чтобы их можно было вместе соединить. На лицевых сторонах я ещё вышила стеклярусом, чтобы усилить эффект лучей. Когда все детали готовы, связываем их петлями без накида через край, вкладывая в каждй синтепон.
Фото

Использовала именно стеклярус, а не бисер, потому что он сверкает на свету, как лучи солнца.
Ну вот, собственно и всё. Надеюсь не очень утомила. Не думала, что получится такое большое сочинение.
Ну, как и говорила, если что-то не понятно - спрашивайте - отвечу с огромным удовольствием. Rose

16 Янв 2009 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Вроде все понятно пока. Завтра пойду нитки покупать. Ариш, а какой диаметр твоего солнышка?

16 Янв 2009 16:57

Распечатать сообщение
Арина Грачёва

Арина

54 года
Великий Новгород

Арина ГрачёваМои рецепты
Диаметр без лучиков 14 см, длина луча 4 см. good

16 Янв 2009 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ясненько. Я к тому, что можно связать и не только сувенир, но и думочку.

24 Янв 2009 1:59

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Арина!!!!! Красота! Сколько терпения надо! И фантазия какая богатая! 5++++++++++++ за такие замечательные работы!!!!!!! Clapping Clapping Clapping

24 Янв 2009 2:34

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Работы- просто красота , а какова фантазия Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2009 22:44

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Арина. все работы сделаны мастерски, очень красиво, акуратно, умничка. выставляй еще. good2 good2 good2 Romashki

26 Янв 2009 13:46

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Ариша! Спасибо огромное за объяснение. Пряжу купила, потом выдам отчет.

26 Янв 2009 17:19

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Цасцавелла писал(а):
Пряжу купила, потом выдам
кукол! Yahoo! dance2

29 Янв 2009 21:45

Распечатать сообщение
Арина Грачёва

Арина

54 года
Великий Новгород

Арина ГрачёваМои рецепты
Девочки, спасибо за добрые отзывы! Rose
Будет что-то новенькое - покажу обязательно. Идей очень много, а вот со временем напряжёнка. Потихоньку готовлю мастер-класс самой куклы с головы, так сказать, до ног. Быстро пока не выходит, так что unknown Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх
;