Морковник
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2009 1:06
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Дала мне рецепт моя сестренка,она же вычиталав журнале"Школа Гастронома"
2-3 большие моркови 2 ст.л. муки 0,5 ч.л.разрыхлителя 1/4 лимона с цедрой 4 ст.л.сахара 50 гр.сливочного масла 2 яйца. Морковь натереть на мелкую терку и цедру лимоа, из цитруса выжать сок. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в морковь.Туда же положить масло. Сахар растереть с желтками.Белки взбить в густую блестящую пену.Все тщательно перемешать и выложить в форму. Приятного аппетита.[img][/img] |
|
14 Янв 2009 3:20
|
lyusyena
50 лет Москва |
А вы сами делали? А сколько печь и при какой температуре?
|
|
15 Янв 2009 2:45
|
Маруль
41 год Украина |
я делала похожий (вместо слив. масла я брала сметану). Получается вкусненький пирог
|
|
16 Янв 2009 2:28
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Да ,делала.Уплели за обе щеки за полчаса. Я выпекала и в силиконовой форме(15 мин), и в простой разъемной 25мин.Получается очень нежный, за счет взбитых белков и сладкий.Старший мой съел и даже не заметил.Еще плюс ели со взбитыми сливками.Пекла при 150 гр.Но пока все делала ,нагрела духовку.
|
|
17 Янв 2009 3:52
|
lyusyena
50 лет Москва |
Здорово,обязательно попробую! Может моих дочурок заинтересует, а то напеку пирогов и сама их ем,хоть и вкусно, а они ни в какую
|
|
21 Янв 2009 5:04
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Попробуйте.Я думаю-им понравится.
|
|
10 Май 2011 0:28
|
citrus-2007
Одесса |
всего 2 ложки муки? Т.е. пирог больше похож на запеканку получается?
|