Визит к стоматологу!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2007 5:08
|
Liudmila
45 лет |
|||
Ирик,я никого не хотела обидеть!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2007 5:12
|
Kristalik
46 лет Irlandija-Latvija |
|||
КОГДА Я БЫЛА МЕЛКОЙ,ТО КАК И ВСЕ,ДОСМЕРТИ БОЯЛАСЬ ЗУБНОВА
![]() ![]() ![]() ![]() МНЕ ВОТ ТОЖЕ НАДО СВАЁ ЧАДО ВЕСТИ К ЗУБНОМУ,А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?НЕЗНАЮ ![]() |
||||
07 Янв 2008 23:01
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|||
Liudmila права, не каждый стоматолог еще сможет с детьми работать. У нас в городе клиника есть, так там каждому ребенку на приеме у врача мягкую игрушку дарят-на выбор!
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2008 0:20
|
Ульяна
|
|||
Некоторые стоматологи советуют перед походом к врачу, дать ребенку пустырника или валерьянки, чтобы сильного стресса небыло,но я не пробовала. У меня самой после родов быстро стали портиться зубы и лечить я их стала, когда Яну было уже года три(бабушки живут далеко,а муж всегда на работе.Ребенка оставить не с кем) Так вот когда он подрос ,я его оставляла на крестную ,а сама радостно бежала к врачу.Наверное по моему поведению он думал ,что мне там очень нравится....
Яну сейчас чуть больше четырех, как и все дети он не особо любит ходить к стоматологу, но знает, что никакие слезы и упрашивания ему не помогут.Я его никогда не подготавливаю зараннее к этому походу, не задабриваю игрушкой,не жалею после. А хвалю. Короче он понял ,что от этого никуда не денешся и относится как- то спокойно ко всей этой процедуре. А на бормашину говорит зубной пылесос. |
||||
20 Фев 2008 16:11
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
Девочки!!! Пусть у ваших малышей будут крепкие, белые, красивые зубки!!! наверно через это все проходят.... Моей Сабиночке в этом году пришлось лечить 8 (ужас) зубов!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Врач сказала, что жевательные поменяются только к 10-и годам, а вот передних два лечить не стала, т.к. скоро выпадут. Всем здоровья!!!!! пусть вам попадаются только хорошие врачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2008 16:45
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
я помню как ходила к зубному. был такой добрый дядя, мне было года 4. пошла с мамой. всё класс посмотрел, говорит зубик вырвим я говорю АГА! и рот открыла, он мне укол сделал даже не скривилась, хотя "комарик" был довольно таки большим и даже больноватым.я ж не знала чем он мне его вырывать будет.....а он пошёл к своему столу и взял огромадные кусачки, медецинские но всё же, как только я их увидела всё...........я даже не пикнула я молча плакала, слёзы текли преимущественно из правой щеки
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2008 23:09
|
Natalija
40 лет Литва,Клайпеда(Латвия,Рига) |
|||
ой скока я отмучилась когда ходили мы к стоматологу.Но спустя год-полтора,пошел с бабушкой,и врач был мужчина,так сынок даже не плакал,ходил с удовольствием каждуйу субботу,хотя может ето все из-за того что после врача были цирки,зоопарки и тeaтры
![]() ![]() |
||||
11 Мар 2008 23:24
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||
Я тоже боялась сыночка вести к стоматологу))) нам уже с 2 лет серебрят зубки, а тут прочитала, что надо лечить!, а не серебрить. Пошли к другому врачу - она подтвердила, а еще сказала , что в 3 года у нас уже 3 кариеса и пульпит. Я ночей не спала, думала, как пойдем в больницу. Мой стоматолог сказал, что бывает несколько врачей надо пройти, чтобы найти того, кому ребенок будет доверять. Однако мой Егорка прославился на всю детскую поликлинику своим мужеством!!! Ни разу не всплакнул и даже не закапризничал!! Я очень им горжусь. Конечно во избежание истерики у мамы (у меня), ходил с ним в больницу папа
![]() Муж говорит ему там очень рады были, поскольку детей очень много(каждые 15 мнут прием) и в основном все орут и плачут, даже дети постарше. А нам и пульпит вылечили и пломбочки поставили и подарков ему там надарили - машинки, наклейки, палочки стоматологические ![]() Он у меня даже дома в стоматолога играет ![]() К слову сказать младший братик даже на осмотре орет дурниной, ему год и 7 месяцев, а зубки уже тоже надо лечить. А проблемы у лялечек с зубами потому что нужно лучше чистить и желательно после каждой трапезы и начиная с того момента как зубки начали резаться. а мы зачастую пренебрегаем этой процедурой - отсюда и проблемки |
||||
29 Мар 2008 3:28
|
Светик
48 лет Германия |
|||
ох,девочки!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() У моей младшенькой,6 лет,столько проблем с зубками!!!!!!! ![]() ![]() она ужасно боится!!!ничего не помогает!!! под наркозом ей удалили 5 зубов и накрыли коронками 4 зуба ![]() ![]() ![]() а сейчас опять надо удалять 2 зуба,я уже клинику выбрала детскую,где очень много времени и внимания уделяют ребёнку,но........ ![]() ![]() ![]() ![]() в понедельник у нас термин............ ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2008 2:45
|
Viktoria
Germany |
|||
sveta
Как коронками, на молочные? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2008 2:59
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Viktoria
да на молочные,чтобы дольше продержались....раньше я об этом только слышала,а вот теперь и увидела.....у моей и прикус неправильный...... ну почему,чего человек больше боится,то к нему и цепляется!!!!!!!!!! |
||||
30 Мар 2008 3:09
|
Viktoria
Germany |
|||
sveta
ой, не говори.... так оно и есть ![]() Нам в конце апреля опять на контроль, я спрошу у них про коронку, это было бы идeaльно!!! Я тоже ещё никогда не слышала. Спасибо тебе за подсказку! ![]()
![]() |
||||
30 Мар 2008 3:21
|
Светик
48 лет Германия |
|||
это уже точно,что надо к kieferorthopäde моей старшей недавно сняли zahnspange,ох и намучались!!!!!4 года она их носила!!!!!! Хотя обе дочери не сосали пальцы,просто природа отдохнула ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2008 18:44
|
Natalija
40 лет Литва,Клайпеда(Латвия,Рига) |
|||
ну как бил поход к стомотологу?Как успехи? ![]() |
||||
01 Апр 2008 1:55
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Natalija
это было что-то.и уговоры и подарки,после 20 минутной беседы-мы удалили 1 молочный зуб!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() в следующий понедельник,будем 2-ой зуб удалять ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2008 19:05
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Незнаю,у нас тоже были проблемы с зубами. Но к нам приходила зубная фея которая под подушку якобы прятала разные разности .Сначала игрушки потом денюшку. А теперь он нормально переносит стоматолога.И идет без страха.
![]() |
||||
21 Апр 2008 0:30
|
Светик
48 лет Германия |
|||
у нас это всё присутствует,но не помогает! ![]() |
||||
22 Май 2008 2:42
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Позавчера впервые посетили стоматолога! Нас похвалили, сказали, что мы, ну то есть дочура моя, молодчины!
![]() Вообще-то, моя Маришка довольно норовистая, к ней, впрочем, как и к любому ребенку подход нужен. Но она вела себя достойно: дала зубы посмотреть, и язык потрогать, и уздечки показала спокойно - умничка!! Вооб ще-то нам часто приходиться по врачам бегать, и я заметила такую закономерность: если накануне расскажу и покажу доче, что и как будет у нее смотреть доктор, то она не капризничает. Единственное условие - мама должна быть рядом. Так и со стоматологом. До этого несколько дней мы с ней в стоматолога играли: она мои зубы смотрела, а я ее зубки. И всю дорогу до поликлиники повторяла ей, что я ее люблю и в обиду не дам и буду рядом с ней. И вот сидим в очереди, я читаю ей книжку, как вдруг открывается дверь кабинета, выходит врач и говорит: "Папа девочки, зайдите в кабинет". Моя тут же поднимает на меня округлившиеся глаза, полные удивления и страха; и говорит: "Мама??" Представляете, поняла. что девочка в кабинете одна была!!! Пришщлось объяснить, что девочка большая уже, слава Богу так и было. |
||||
05 Авг 2008 16:29
|
Семья Гаценко
22 года |
|||
К нашему сынуле после посещения стоматолога прилитает зубная фея и чтонибудь ложит под подушку. А сначала к нам прилитала после каждого посещения стоматолога, и мы с папой выражали огромную радость что к нам фея прилитела ( для того чтобы сынуля видел) и наше чадо теперь не боиться идти.
|
||||
05 Авг 2008 17:26
|
Аська
|
|||
Оооой, мы уже дважды зубки серебрили. Оба раза ребенок упал и надколол зубик. Даже вспоминать страшно. Процедура-то эта проводится в два приема с промежутком в неделю. Так вот, на первом приеме нам попалась очень замечательная тетя-стоматолог. И на кресле покатались, и инструменты поизучали, и в зеркало рожи покорчили. Ребенок охотно разрешил зубки посмотреть и раствором смазать. Зато последующие три похода... Наша тетя не принимает - в декрет ушла. А другая, такая строгая, не церемонясь - сесть, рот открыть, мамочка, ребенка держите. А ребенку 1 год и 9 месяцев! И чего она ждала? Естессно, дитя закатило шикарную истерику, укусило тетю. Я его еле удержала. Потом уже ходили с мужем. Удержать Влада удавалось с трудом, врач злится, орет и на ребенка, и на нас. Детский стоматолог называется! Только в кабинет заходим, сын в истерике начинает изо всех сил цепляться за меня - мама в обиду не даст. Во всяком случае не должна. А потом дуется на маму полдня. Она ж к нему злую тетку со страшными инструментами подпустила.
И что делать? К другому врачу пойти нет возможности. В нашем городке таких малышей принимают только в государственной поликлинике. А там эта грымза (прошу прощения). Частные специалисты даже слушать не хотят о детях до 7 лет. Уговоры, объяснения, что больно не будет, сказки о злых человечках и обещания купить все, что захочет, не помогают. |
||||
28 Авг 2009 20:11
|
Marrih
|
|||
Помню была девчонкой ооочень боялась зубных врачей, ну просто не могла даже в кабинет зайти. Насмотрелась фильмов типа Дантист и все такое. + еще в 90е в общую поликлинику водили откуда крики доносилиись, поэтому всегда старалась чистить зубки и подолгу. Странно, но все таки кариес как-то получался, даж не знаю почему но в частную клинику обратится пришлось. ой слава богу стали открываться частные клиники где нормально лечат + врачи успокаивают. водила своего племяшку 10 летнего в одну поликлинику рядом с домом (для тех кому интересно Дента Капитал называется, они щас скидки проводят 5% с кодовым словом 119..хехе забавно)..вооот, так у него кариес запущенный был, так пришлось зубик значительно реставрировать. Боялся,ужас..успокаивала как могла..врачи в той поликлинике странно но быстро его привели в чувство. Наверное везде такие профи в частных клиниках работают. Так что, девчонки, я за частные клиники
|
||||
29 Авг 2009 0:26
|
Наташа-Ключик
|
|||
В нашем городе тоже есть много частных стоматологов.Есть хорошие,есть не очень.Но больше всего меня убил случай у наших кумовей.
У крестника моего мужа(ему 8 лет) заболел зуб,ну решили пойти в частную клинику,раз 6 они с этим зубом приходили на очередные приемы,то мышьяк поставили,то временную пломбу,то потом под пломбой зуб начал болеть,опять вскрыли и по новой все.Вобщем эта котовасия длилась около двух недель.Мама уже просила доделать быстрее,т.к. ребенку нужно было в лагерьу езжать.Вобщем влетел этот зубик им в копеечку,отдали 3 тысячи рублей.Ну и как деток водить в такие клиники? А я в июне тоже перед лагерем отводила сына к стоматологу в муниципальную стоматологию.Зуб был на грани удаления.Но спасибо огромное врачу,которая все обезболила ему(он очень боялся),пришлось удалять 3 нерва.Провозилась она с этим зубом ровно 1,5 часа.Сын вышел счастливым от врача.И ни копейки мы за это не заплатили.Тут наверное как кому повезет. |
||||
30 Авг 2009 2:58
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
У моего сына зубы заболели рано ( в 4 года). Лечить он их не дал ( орал как резаный, и врач сказал - таких только под наркозом лечат, иначе он мне все пальцы искусает). И вот мы в 4 годика делали ребёнку общий наркоз... Ужасно, особенно отход от наркоза... Но зато нам удалили 2 и вылечили 4 зуба. 2 года мы не знали проблем. А тут снова перед садом осмотр и...лечение. Мы так боялись...Но наш герой стойко выдержал сие испытание. Ему выдрали один и залечили два зуба. Спокойно! Переросли, что ли? Но - не плакал!
|
||||
04 Сен 2009 1:02
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
У моего сына в 3 с половиной испортилось сразу 5 зубов! Причем, лимонада-колы и пр. я ему не даю, пьет в основном чистую воду.Зубы чистит хорошо и электической щеткой. Шоколад ест только по выходным. У меня зубы хорошие, зато у папы не очень. Видать наследство. Наш зубной отправил нас в стоматологическую клинику, где нас принял очень молодой и веселый врач, похожий на Адама Сандерса, посмотрел, ничего делать не стал - одарил игрушками , а сразу назначил нам день лечения. Под наркозом. Конечно, мы тогда тряслись капитально - родители. Тим ничего и не понял - его положили, "намордник" на лицо - и он уплыл. Очнулся - орал конечно бешено, но не от боли, а от газа-наркоза.Потом уснул и заспал свой стрес (в этом положительный момент наркоза). Получил шикарный подарок.
Когда в прошлом году ходили на прием - из одного зуба пломба выпала, он уже не боялся и позволил просверлить себе насквозь зубик. Конечно, ему больно не было, потому что нерв уже отмер. Но зуб оставили для сохранения места. И в этом году опять пошел туда охотно и показал все выпавшие молочные резцы, и новые как растут... Мне кажется, не все зависит от ребенка - часто неудачный визит к врачу накладывает отпечаток. Мы ему рассказывали историю доктора, который борется с Кариесом и Бактусом, которые приячутся между зубами и пилят зубки по ночам. И это уже вызвало у сына интерес к доктору. |
||||
04 Сен 2009 22:49
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Мне с этим повезло.Моему сынуле 5 лет,в 4 года мы попали к стоматологу.Какого было мое удивление,но сына повел себя героем.он видимо понял,что мама боится больше
![]() ![]() |