Визит к стоматологу!

Сообщение Автор
Визит к стоматологу!
05 Авг 2007 2:35

Распечатать сообщение
дана

47 лет

данаМои рецепты
Привет! У меня такой вопрос "Как ребенка четырех лет, "затащить" к стоматологу?"Сын ,категорически ,отказывается идти к врачу. Мы были у стоматолога 1.5 года назад (оформлялись в садик),так он покусал врачу пальцы, но рот так и не открыл. Я его и упрашивала и обещала,все что захочет,обьясняла что зубики будут болеть, но он не соглашается. У нас таже история со стрижкой волос , но тут легче ,я купила машинку для стрижки и стригу сама. Но как быть с зубами ? Поделитесь опытом !!! Rose Rose Rose

05 Авг 2007 3:14

Распечатать сообщение
Зая

48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ДАНА, БОЮСЬ, ЧТО РЕБЁНКУ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ КАК ЭТО ВАЖНО ХОДИТЬ К СТАМОТОЛОГУ. Я ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАЯ, ЧТО МНЕ СКОРО К ЗУБНИКУ ЗА ДНЯ ТРИ УЖЕ НАЧИНАЮ ПЕРЕЖИВАТЬ, НУ А КОГДА СИЖУ В КРЕСЛЕ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, ТОЛЬКО ДУМАЮ ОБ ОДНОМ, ХОТЬ БЫ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. У ВЗРОСЛЫХ ТО КОЛЕНКИ ТРЯСУТСЯ, А ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБ ТАКАЯ КРОХА СМЕЛО ЗАШЁЛ В КАБИНЕТ. ТУТ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ, ЕСЛИ ОН ПАНИЧЕСКИ БОИТСЯ СТОМАТОЛОГОВ, ХОТЬ ЗАУГОВАРИВАЙСЯ. ПОПРОБУЙ ПООБЕЩАТЬ МАЛЫШКЕ, ЧТО ЕСЛИ ОН ДАСТ ВРАЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЕГО ЗУБКИ И ПРИ ЭТОМ НЕ БУДЕТ ПЛАКАТЬ, ТО ВЫПОЛНИШЬ ЕГО ПОЖЕЛАНИЕ. А МОЖЕТ БЫТЬ РАССКАЗАТЬ ЕМУ КАКУЮ НИБУДЬ "СТРАШИЛКУ". НАПРИМЕР ПОСЕЛИЛИСЬ У НЕГО В РОТИКЕ ЗЛЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ, И ТЕПЕРЬ МААЛЕНЬКИМИ МОЛОТОЧКАМИ СТУЧАТ ПО ЗУБКАМ И ДЕЛАЮТ ДЫРОЧКИ В НИХ. И ЧТОБЫ ОНИ ЕМУ ТАК НЕ ИСПОРТИЛИ ВСЕ ЗУБКИ, НАДО СРОЧНО БЕЖАТЬ К ВРАЧУ, ЧТОБЫ ОН ЗЛЫХ ЛЮДИШЕК ВЫТАЩИЛ, А ДОБРЫХ ТУДА ОТПРАВИЛ. wink3
НО ЗНАЮ САМА ПО СЕБЕ МНЕ ХОТЬ КАКИЕ СКАЗКИ РАССКАЗЫВАЙТЕ ИЛИ ОБЕЩАЙТЕ ВСЕГО ВСЕГО, ЧТО Я ЗАХОЧУ, ЕСЛИ Я БОЮСЬ ТО Я БОЮСЬ. ДАНАЧКА ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО У ТЕБЯ ОДНОЙ ТАКАЯ, ДЕТКИ ВЫРАСТАЮТ И НАЧИНАЮТ ВСЁ ЛУЧШЕ ПОНИМАТЬ. У МЕНЯ СЫНА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ПЛАКАЛ, ДА ТАК ЖАЛОСТНО, ЧТО И Я РЯДОМ СИДЕЛА РЕВЕЛА, А ТЕПЕРЬ ЗАТО УЖЕ С 8-МИ ЛЕТ, ДВА РАЗА В ГОД САМ БЕГАЕТ К ЗУБНИКУ. ПОТЕРПИ ЕЩЁ НЕ МНОГО И У ТЕБЯ ЭТА ПРОБЛЕМА ТОЖЕ САМА САБОЙ РАЗРЕШИТЬСЯ. wink3 wink3

06 Авг 2007 1:51

Распечатать сообщение
Рануля

50 лет
Москва

РануляМои рецепты
Дана, купи какую нибудь игрушкудля малыша( то что он очень хочет) и попроси врача, что бы показал ее когда только придете и малышу объясни, что за хорошее поведение врач обязательно подарит эту игрушку. Мне с моей дочкой это очень помогло, как раз ей четыре года было тогда, так она до сих пор (ей 9) считает, что все стоматологи добрые- предобрые и игрушки дарят.

06 Авг 2007 8:40

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
А Денис к стоматологу в этом году ходил... исключительно в костюме Бэтмена... Всё правильно: Бэтмен сильный, ему не больно. А если и больно, то можно потерпеть. В конце концов это ведь не Денису зубы лечат, а Бэтмену Very Happy

06 Авг 2007 12:52

Распечатать сообщение
manunka

47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
а у меня ужасная проблема...
повела Егора к зубному...(ему 8 лет),что он устроил...
никакие уговоры...
он даже не дал сделать снимок...всех уделал...(хотя и ничего не кушал)...
2 раза я ходила с ним и сказала,что больше не пойду,иначе за себя не ручаюсь...
и не надо говорить мне о терпении...я сама жуткая трусиха,что касается зубов...иду,когда уже терпеть нет сил...
Так на завтра заказала очередь к детскому стоматологу и отправляю Егорку с дедушкой...
что выйдет из этого,потом расскажу...

06 Авг 2007 15:53

Распечатать сообщение
дана

47 лет

данаМои рецепты
Спасибо всем за советы, verygood verygood Rose но нам надо зубки ещё и полечить (небольшие потемнения на зубках),а я как представлю, что сынуля устроит, когда включат бормашину..... Я тоже думаю отправить с Сашкой бабушку,может у неё получится! manunka, Romashki sharik ждем твой рассказ...

06 Авг 2007 16:25

Распечатать сообщение
manunka

47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
дана писал(а):
manunka, ждем твой рассказ...

чесно говоря,с ужасом и недоверием думаю об этом...
не думаю,что он согласится... Sad
хотя....не будем нагнетать обстановку...
доживём до завтра и увидим... Very Happy
главное-это позитив... Very Happy Very Happy Very Happy

08 Авг 2007 23:45

Распечатать сообщение
manunka

47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Девочки! Вы думаете мой мальчик им дался,этим гадам (стоматологам)...
НИЗАСТО!!!!
Он ещё не сел в кресло,как начал договариваться с врачём не делать рентген... Smile Smile Smile
потом она всё-таки посмотрела....сказала,что зубки сами выпадут,а вот некоторые нужно полечить...
что тут началось...крики,сопельки,слюнки,заложенный носик...
вобщем полный суповой набор пациента...
Конечно,она не стала ничего делать...
Вот так безрезультатно закончился поход к стоматологу... sharik

09 Авг 2007 0:32

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Эх, девчонки!!! Ну что вы хотите от маленького мальчика??? Вот меня бы кто к стоматологу затащил Embarassed Embarassed Embarassed

09 Авг 2007 8:20

Распечатать сообщение
Nadyushka

Надежда

43 года
Новосибирск

NadyushkaМои рецепты
А нам предстоит вести завтра к стоматологу сына ему 1г10мес! Причем, похоже, что осмотром не ограничимся((. Предложила мужу сводить самому, потому что я в детстве с мамой ходить к стоматологу не могла, она человек мягкий, чувствительный и я начинала кпризничать, чтобы не идти к врачу, на что мне муж сказал, что он еще больше меня боится Very Happy .Так что решили пойти все вместе, но все равно страшновато как деть отреагирует. Хтя такому малышу сверлить-то точно не будут.

09 Авг 2007 8:38

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Надюшка Sad а что за проблема в год и 10..... Sad

09 Авг 2007 12:43

Распечатать сообщение
Nadyushka

Надежда

43 года
Новосибирск

NadyushkaМои рецепты
Я вообще думала, что в два года сходим планово на осмотр, будем ходить для профилактики, чтобы стоматологов не боялся... А тут оказалось, что уже на передних зубках эмаль повредилась.У нас это видимо наследственное, потому что на сладкое мы не налегаем в общем-то и даже чистим зубки. Обидно, но посмотрим, что врач скажет.

14 Авг 2007 13:37

Распечатать сообщение
Nadyushka

Надежда

43 года
Новосибирск

NadyushkaМои рецепты
Сходили мы к стоматологу... Покатались на кресле. Сами конечно рот открывать не стали, отвернулись от зеркала и все. Но мне показать разрешил быстренько и пошел из кабинета - никакие увещевания, наклейки, подарочки и мультики были уже не нужныSmile. Правда в холле взял у врача сок и яблокоSmile. Сказали нам обязательно зубки два раза в день чистить, так как это уже кариес((. Если будет увеличиваться, придется серебрить((, что тоже не факт что поможет.
А так хочется, чтобы у ребенка зубки хорошие были и не черненькие.

07 Окт 2007 16:01

Распечатать сообщение
Karinella_

48 лет
Riga Latvija

Karinella_Мои рецепты
Nam toze nuzno idti k doktoru,no sino4ek srazu skazal ja nikomu nepokazu svoi zubki.... Sad I igruski nam nenuzni...On skazal u menja ix mnogo..... Sad A u nego 4 diro4ki,odna uze dovoljno boljsaja...4to delatj neznaju....

07 Окт 2007 16:44

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Nadyushka писал(а):
Покатались на кресле, никакие увещевания, наклейки, подарочки и мультики были уже не нужны

Smile Smile Smile
Smile Smile Smile

07 Окт 2007 16:45

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Karinella_
А сколько ему sharik

26 Окт 2007 23:21

Распечатать сообщение
Karinella_

48 лет
Riga Latvija

Karinella_Мои рецепты
Emu 4 godika..... No mi uze resili etu problemu!!!! Ja resila ego ne mu4itj i nepugatj pervij raz... Poetomu mi udalili zubik pod obwim narkozom.... Znaju 4to eto vredno,no ja na eto rewilasj znaja svoego masika...

05 Дек 2007 21:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
И нам к стоматологу в пятницу идтить , а сынуля уже наотрез отказывается даже зубки просто показать girl_cray2 , я представляю этот кошмарный поход tease , но что делать? Ведь на зубике есть черные пятнышки и сынуля бывает хныкает, что болит Embarassed Embarassed Embarassed

06 Дек 2007 1:48

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
А я Соню (старшую) водила к стоматологу сначала в 2 года, все прошло хорошо, она сидела у меня на коленках, а врач спокойно осмотрела ей ротик (Соня сама его открыла, даже уговаривать не пришлось). Врач нашла два потемнения и сказала, что это кариес начинается, но пока делать ничего не нужно. Very Happy
Через год обнаружилась очень маленькая дырочка, т.к. я сама трус, то поменялась с моей мамой (ей надо было везти собаку к ветеренару) и с Соней пошла она. А я собаку повезла. Smile
Мама позвонила через час и сказала чтобы я купила дочке подарок, т.к. их поход прошол гладко - Соне залечили два зубика, причем она безприкословно слушалась врача, а т.к. было не больно, то значит и не страшно! Вот такой у нас первый опыт - положительный. verygood

07 Дек 2007 21:12

Распечатать сообщение
Liudmila

45 лет

LiudmilaМои рецепты
А мы на первого врача неудачно попали! Sad Без всяких уговоров под сопли и рев сделал таки 2 два зуба,а остальные под гимн:"Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!",мы делать не дали!Зато сейчас у нас действительно детский стоматолог от Бога!Не на поток работает,а к каждому подход находит ребеночку! verygood

07 Дек 2007 21:37

Распечатать сообщение
Ирик

Ирина

60 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
Детки боятся только потому, что их взрослые уже дома настраивают. что это страшно- договариваются,кто с ним пойдет и т.д. А если с ребеночком еще дома провести " профработу", да еще доктор ваш его посмотрит- бояться он не будет, это я вам точно говорю. Главное, чтобы больно не делали, потом он вам перестанет доверять, это я вам как стоматолог говорю.

08 Дек 2007 4:32

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия

Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Я согласна с Ириком, ребенок САМ еще мало понимает значение слова "стоматолог". Думаю, что задача взрослых не акцентировать внимание на визите к врачу, не нужно делать из этого нечто "из ряда вон", они слышат, что дома говорят взрослые Very Happy кто ж тут рад будет такому?
По своим дочкам могу сказать, что младшая абсолютно спокойно относится к таким походам, стараюсь ее хвалить и говорить какая она молодчина, зубы ей удаляли уже не раз, и пока без слез и без сопротивления. Больно, но что делать? Иногда торгуемся: договариваемся на покупку чего-нить после врача. Со старшей сложнее, сопротивляется периодически Very Happy Но я стараюсь ждать в коридоре, тогда при врачах ей неудобно будет возмущаться. А потом выходит и говорит: Мама! Да я даже не заметила! Shocked

08 Дек 2007 15:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
А мы уже были у врача Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! тетя стоматолог показала на медвеженке что она и как будет делать, дала нам попробовать как воздух дует из машинки, и после нашего молчаливого кивка в знак согласия мы очень хорошо открывали ротик / ну и что что у мамы на ручках Rose /, зато тетя -стоматолог почистила щеточкой зубки, все посмотрела, замазала почернения и засветила лампой Rose , а потом нам папа купил обещанную машинку-тачку Yahoo! Yahoo! Yahoo! , так что первый визит к стоматологу прошел супер Yahoo!

09 Дек 2007 0:33

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Людмилочка, мои поздравления! Rose Rose Rose Представляю, какой счастливой ты себя чувствовала, после посещения врача. Smile Все прошло успешно. УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Дек 2007 1:18

Распечатать сообщение
Ирик

Ирина

60 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
Людмилочка! Поздравляю! Молодцы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх