Визит к стоматологу!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2007 2:35
|
дана
47 лет |
|
Привет! У меня такой вопрос "Как ребенка четырех лет, "затащить" к стоматологу?"Сын ,категорически ,отказывается идти к врачу. Мы были у стоматолога 1.5 года назад (оформлялись в садик),так он покусал врачу пальцы, но рот так и не открыл. Я его и упрашивала и обещала,все что захочет,обьясняла что зубики будут болеть, но он не соглашается. У нас таже история со стрижкой волос , но тут легче ,я купила машинку для стрижки и стригу сама. Но как быть с зубами ? Поделитесь опытом !!!
![]() ![]() ![]() |
||
05 Авг 2007 3:14
|
Зая
48 лет Германия |
|
ДАНА, БОЮСЬ, ЧТО РЕБЁНКУ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ КАК ЭТО ВАЖНО ХОДИТЬ К СТАМОТОЛОГУ. Я ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАЯ, ЧТО МНЕ СКОРО К ЗУБНИКУ ЗА ДНЯ ТРИ УЖЕ НАЧИНАЮ ПЕРЕЖИВАТЬ, НУ А КОГДА СИЖУ В КРЕСЛЕ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, ТОЛЬКО ДУМАЮ ОБ ОДНОМ, ХОТЬ БЫ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. У ВЗРОСЛЫХ ТО КОЛЕНКИ ТРЯСУТСЯ, А ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБ ТАКАЯ КРОХА СМЕЛО ЗАШЁЛ В КАБИНЕТ. ТУТ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ, ЕСЛИ ОН ПАНИЧЕСКИ БОИТСЯ СТОМАТОЛОГОВ, ХОТЬ ЗАУГОВАРИВАЙСЯ. ПОПРОБУЙ ПООБЕЩАТЬ МАЛЫШКЕ, ЧТО ЕСЛИ ОН ДАСТ ВРАЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЕГО ЗУБКИ И ПРИ ЭТОМ НЕ БУДЕТ ПЛАКАТЬ, ТО ВЫПОЛНИШЬ ЕГО ПОЖЕЛАНИЕ. А МОЖЕТ БЫТЬ РАССКАЗАТЬ ЕМУ КАКУЮ НИБУДЬ "СТРАШИЛКУ". НАПРИМЕР ПОСЕЛИЛИСЬ У НЕГО В РОТИКЕ ЗЛЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ, И ТЕПЕРЬ МААЛЕНЬКИМИ МОЛОТОЧКАМИ СТУЧАТ ПО ЗУБКАМ И ДЕЛАЮТ ДЫРОЧКИ В НИХ. И ЧТОБЫ ОНИ ЕМУ ТАК НЕ ИСПОРТИЛИ ВСЕ ЗУБКИ, НАДО СРОЧНО БЕЖАТЬ К ВРАЧУ, ЧТОБЫ ОН ЗЛЫХ ЛЮДИШЕК ВЫТАЩИЛ, А ДОБРЫХ ТУДА ОТПРАВИЛ.
![]() НО ЗНАЮ САМА ПО СЕБЕ МНЕ ХОТЬ КАКИЕ СКАЗКИ РАССКАЗЫВАЙТЕ ИЛИ ОБЕЩАЙТЕ ВСЕГО ВСЕГО, ЧТО Я ЗАХОЧУ, ЕСЛИ Я БОЮСЬ ТО Я БОЮСЬ. ДАНАЧКА ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО У ТЕБЯ ОДНОЙ ТАКАЯ, ДЕТКИ ВЫРАСТАЮТ И НАЧИНАЮТ ВСЁ ЛУЧШЕ ПОНИМАТЬ. У МЕНЯ СЫНА В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ПЛАКАЛ, ДА ТАК ЖАЛОСТНО, ЧТО И Я РЯДОМ СИДЕЛА РЕВЕЛА, А ТЕПЕРЬ ЗАТО УЖЕ С 8-МИ ЛЕТ, ДВА РАЗА В ГОД САМ БЕГАЕТ К ЗУБНИКУ. ПОТЕРПИ ЕЩЁ НЕ МНОГО И У ТЕБЯ ЭТА ПРОБЛЕМА ТОЖЕ САМА САБОЙ РАЗРЕШИТЬСЯ. ![]() ![]() |
||
06 Авг 2007 1:51
|
Рануля
50 лет Москва |
|
Дана, купи какую нибудь игрушкудля малыша( то что он очень хочет) и попроси врача, что бы показал ее когда только придете и малышу объясни, что за хорошее поведение врач обязательно подарит эту игрушку. Мне с моей дочкой это очень помогло, как раз ей четыре года было тогда, так она до сих пор (ей 9) считает, что все стоматологи добрые- предобрые и игрушки дарят.
|
||
06 Авг 2007 8:40
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
А Денис к стоматологу в этом году ходил... исключительно в костюме Бэтмена... Всё правильно: Бэтмен сильный, ему не больно. А если и больно, то можно потерпеть. В конце концов это ведь не Денису зубы лечат, а Бэтмену
![]() |
||
06 Авг 2007 12:52
|
manunka
47 лет израиль |
|
а у меня ужасная проблема...
повела Егора к зубному...(ему 8 лет),что он устроил... никакие уговоры... он даже не дал сделать снимок...всех уделал...(хотя и ничего не кушал)... 2 раза я ходила с ним и сказала,что больше не пойду,иначе за себя не ручаюсь... и не надо говорить мне о терпении...я сама жуткая трусиха,что касается зубов...иду,когда уже терпеть нет сил... Так на завтра заказала очередь к детскому стоматологу и отправляю Егорку с дедушкой... что выйдет из этого,потом расскажу... |
||
06 Авг 2007 15:53
|
дана
47 лет |
|
Спасибо всем за советы,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2007 16:25
|
manunka
47 лет израиль |
|
чесно говоря,с ужасом и недоверием думаю об этом... не думаю,что он согласится... ![]() хотя....не будем нагнетать обстановку... доживём до завтра и увидим... ![]() главное-это позитив... ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2007 23:45
|
manunka
47 лет израиль |
|
Девочки! Вы думаете мой мальчик им дался,этим гадам (стоматологам)...
НИЗАСТО!!!! Он ещё не сел в кресло,как начал договариваться с врачём не делать рентген... ![]() ![]() ![]() потом она всё-таки посмотрела....сказала,что зубки сами выпадут,а вот некоторые нужно полечить... что тут началось...крики,сопельки,слюнки,заложенный носик... вобщем полный суповой набор пациента... Конечно,она не стала ничего делать... Вот так безрезультатно закончился поход к стоматологу... ![]() |
||
09 Авг 2007 0:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Эх, девчонки!!! Ну что вы хотите от маленького мальчика??? Вот меня бы кто к стоматологу затащил
![]() ![]() ![]() |
||
09 Авг 2007 8:20
|
Nadyushka
43 года Новосибирск |
|
А нам предстоит вести завтра к стоматологу сына ему 1г10мес! Причем, похоже, что осмотром не ограничимся((. Предложила мужу сводить самому, потому что я в детстве с мамой ходить к стоматологу не могла, она человек мягкий, чувствительный и я начинала кпризничать, чтобы не идти к врачу, на что мне муж сказал, что он еще больше меня боится
![]() |
||
09 Авг 2007 8:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Надюшка
![]() ![]() |
||
09 Авг 2007 12:43
|
Nadyushka
43 года Новосибирск |
|
Я вообще думала, что в два года сходим планово на осмотр, будем ходить для профилактики, чтобы стоматологов не боялся... А тут оказалось, что уже на передних зубках эмаль повредилась.У нас это видимо наследственное, потому что на сладкое мы не налегаем в общем-то и даже чистим зубки. Обидно, но посмотрим, что врач скажет.
|
||
14 Авг 2007 13:37
|
Nadyushka
43 года Новосибирск |
|
Сходили мы к стоматологу... Покатались на кресле. Сами конечно рот открывать не стали, отвернулись от зеркала и все. Но мне показать разрешил быстренько и пошел из кабинета - никакие увещевания, наклейки, подарочки и мультики были уже не нужны
![]() ![]() А так хочется, чтобы у ребенка зубки хорошие были и не черненькие. |
||
07 Окт 2007 16:01
|
Karinella_
48 лет Riga Latvija |
|
Nam toze nuzno idti k doktoru,no sino4ek srazu skazal ja nikomu nepokazu svoi zubki....
![]() ![]() |
||
07 Окт 2007 16:44
|
Барбацуца
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2007 16:45
|
Барбацуца
|
Karinella_
А сколько ему ![]() |
||
26 Окт 2007 23:21
|
Karinella_
48 лет Riga Latvija |
|
Emu 4 godika..... No mi uze resili etu problemu!!!! Ja resila ego ne mu4itj i nepugatj pervij raz... Poetomu mi udalili zubik pod obwim narkozom.... Znaju 4to eto vredno,no ja na eto rewilasj znaja svoego masika...
|
||
05 Дек 2007 21:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
И нам к стоматологу в пятницу идтить , а сынуля уже наотрез отказывается даже зубки просто показать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Дек 2007 1:48
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
А я Соню (старшую) водила к стоматологу сначала в 2 года, все прошло хорошо, она сидела у меня на коленках, а врач спокойно осмотрела ей ротик (Соня сама его открыла, даже уговаривать не пришлось). Врач нашла два потемнения и сказала, что это кариес начинается, но пока делать ничего не нужно.
![]() Через год обнаружилась очень маленькая дырочка, т.к. я сама трус, то поменялась с моей мамой (ей надо было везти собаку к ветеренару) и с Соней пошла она. А я собаку повезла. ![]() Мама позвонила через час и сказала чтобы я купила дочке подарок, т.к. их поход прошол гладко - Соне залечили два зубика, причем она безприкословно слушалась врача, а т.к. было не больно, то значит и не страшно! Вот такой у нас первый опыт - положительный. ![]() |
||
07 Дек 2007 21:12
|
Liudmila
45 лет |
|
А мы на первого врача неудачно попали!
![]() ![]() |
||
07 Дек 2007 21:37
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
Детки боятся только потому, что их взрослые уже дома настраивают. что это страшно- договариваются,кто с ним пойдет и т.д. А если с ребеночком еще дома провести " профработу", да еще доктор ваш его посмотрит- бояться он не будет, это я вам точно говорю. Главное, чтобы больно не делали, потом он вам перестанет доверять, это я вам как стоматолог говорю.
|
||
08 Дек 2007 4:32
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Я согласна с Ириком, ребенок САМ еще мало понимает значение слова "стоматолог". Думаю, что задача взрослых не акцентировать внимание на визите к врачу, не нужно делать из этого нечто "из ряда вон", они слышат, что дома говорят взрослые
![]() По своим дочкам могу сказать, что младшая абсолютно спокойно относится к таким походам, стараюсь ее хвалить и говорить какая она молодчина, зубы ей удаляли уже не раз, и пока без слез и без сопротивления. Больно, но что делать? Иногда торгуемся: договариваемся на покупку чего-нить после врача. Со старшей сложнее, сопротивляется периодически ![]() ![]() |
||
08 Дек 2007 15:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
А мы уже были у врача
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2007 0:33
|
Honey