Как правильно мыть косметические спонжики и кисти?

Сообщение Автор

28 Мар 2011 0:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я как-то брала пудру Живанши с компактной кистью, мне не понравилось unknown Может, конечно, кисть была плохая просто... unknown Но с тех пор не экспериментирую.

04 Апр 2012 16:03

Распечатать сообщение
Ольга-Маля

Ольга

41 год

Ольга-МаляМои рецепты
Здравствуйте!
Я каждый раз после использования кистей делаю им экспресс-чистку специальный раствором. Раствор делаю сама, результат – отличный.
Раствор для экспресс-читки кистей:
1. Медицинский спирт - 100 мл.
2. Вода - 150 мл.
3. Шампунь - 1 чайная ложка
4. Средство для мытья посуды - 1 чайная ложка

Хорошо все размешать и дать осесть пене, перелить в бутылку с пульверизатором. После использования кистей нужно взять ватный диск, брызнуть на диск несколько раз раствора и провести кистью по влажному диску. Раствор очищает ворс, и влажную кисть вернуть на место. На следующее утро в подставке стоят все чистые и сухие кисти, готовые к работе. Плюс раз в неделю нужно мыть кисти с обычным шгампунем, главное стараться не пускать струю воды на крепление ворса.

28 Апр 2013 1:56

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Мою спец средством от make up forever. Но у меня синтетика. Натуральные шампунем моют, а вот по поводу бальзама это лишнее, так как тогда кисть станет слишком гладкой и сухая косметика на ней держаться не будет unknown Wink

29 Авг 2013 18:44

Распечатать сообщение
курито

Галина

куритоМои рецепты
я раз в неделю мою кисти,после каждого использования мне бы лень было(
Re: Как правильно мыть косметические спонжики и кисти?
22 Сен 2013 10:26

Распечатать сообщение
natali1111111

natali1111111Мои рецепты
Miuda писал(а):
.us]

Девочки, всем доброго дня !!! friends
Подскажите, пожалуйста, как вы моете ваши кисточки и спонжики для косметики? Чем? (говорят, их следует мыть то ли шампунем, то ли вашим средством для умывания ... и т.д.) Нужно ли кисточки замочить в воде или их надо промывать под струей воды? Нужно ли их вытирать после "стирки" ? И как их правильно сушить?
Вопрос, наверное, ерундовый, но тем не менее именно такие тонкости обычно помогают разным вещам служить дольше sharik

Поделитесь, пожалуйста, девочки, вашими хитростями sharik friends

Я на ночь замачиваю в хлоргекседине (продается в аптеке) 1 раз в неделю и обязательно хорошо просушиваю.

09 Янв 2014 3:03

Распечатать сообщение
Luluka1984

Наташа

40 лет
Новосибирск

Luluka1984Мои рецепты
Никогда таким вопросом не заморачивалась особо. Ополоснула под водой и все. При необходимости сменила кисточки.

10 Янв 2014 17:21

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Ольга-Маля писал(а):
Я каждый раз после использования кистей делаю им экспресс-чистку специальный раствором. Раствор делаю сама, результат – отличный.
Раствор для экспресс-читки кистей:
1. Медицинский спирт - 100 мл.
2. Вода - 150 мл.
3. Шампунь - 1 чайная ложка
4. Средство для мытья посуды - 1 чайная ложка

Супер средство. Сегодня так вымыла все свои кисти. Только я использую не ватный диск, а влажные салфетки и после процедуры протираю кисти антибактериальной влажной салфеткой, чтобы избавиться от остатков моющего средства. Кисти просто скрипят от чистоты!
Да, вместо спирта использовала водку.

13 Янв 2014 22:43

Распечатать сообщение
Ольга-Маля

Ольга

41 год

Ольга-МаляМои рецепты
Сантима писал(а):
Супер средство. Сегодня так вымыла все свои кисти. Только я использую не ватный диск, а влажные салфетки и после процедуры протираю кисти антибактериальной влажной салфеткой, чтобы избавиться от остатков моющего средства. Кисти просто скрипят от чистоты!
Да, вместо спирта использовала водку.

Рада, что вам понравилось. Средство действительно хорошо очищает кисти. good2

13 Дек 2014 21:44

Распечатать сообщение
ОльгаТим

Ольга

48 лет
Украина, Николаев

ОльгаТимМои рецепты
Не нужно ничего выкидывать! Кисти мою шампунем, спонжи тоже, и все замечательно! girl_claping
Страница 2 из 2

Наверх