Как правильно мыть косметические спонжики и кисти?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2011 0:33
|
Амани
|
|
Я как-то брала пудру Живанши с компактной кистью, мне не понравилось Может, конечно, кисть была плохая просто... Но с тех пор не экспериментирую.
|
||
04 Апр 2012 16:03
|
Ольга-Маля
41 год |
|
Здравствуйте!
Я каждый раз после использования кистей делаю им экспресс-чистку специальный раствором. Раствор делаю сама, результат – отличный. Раствор для экспресс-читки кистей: 1. Медицинский спирт - 100 мл. 2. Вода - 150 мл. 3. Шампунь - 1 чайная ложка 4. Средство для мытья посуды - 1 чайная ложка Хорошо все размешать и дать осесть пене, перелить в бутылку с пульверизатором. После использования кистей нужно взять ватный диск, брызнуть на диск несколько раз раствора и провести кистью по влажному диску. Раствор очищает ворс, и влажную кисть вернуть на место. На следующее утро в подставке стоят все чистые и сухие кисти, готовые к работе. Плюс раз в неделю нужно мыть кисти с обычным шгампунем, главное стараться не пускать струю воды на крепление ворса. |
||
28 Апр 2013 1:56
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Мою спец средством от make up forever. Но у меня синтетика. Натуральные шампунем моют, а вот по поводу бальзама это лишнее, так как тогда кисть станет слишком гладкой и сухая косметика на ней держаться не будет
|
||
29 Авг 2013 18:44
|
курито
Галина |
|
я раз в неделю мою кисти,после каждого использования мне бы лень было(
|
||
22 Сен 2013 10:26
|
natali1111111
|
|
Я на ночь замачиваю в хлоргекседине (продается в аптеке) 1 раз в неделю и обязательно хорошо просушиваю. |
||
09 Янв 2014 3:03
|
Luluka1984
Наташа 40 лет Новосибирск |
|
Никогда таким вопросом не заморачивалась особо. Ополоснула под водой и все. При необходимости сменила кисточки.
|
||
10 Янв 2014 17:21
|
Сантима
Омск |
|
Супер средство. Сегодня так вымыла все свои кисти. Только я использую не ватный диск, а влажные салфетки и после процедуры протираю кисти антибактериальной влажной салфеткой, чтобы избавиться от остатков моющего средства. Кисти просто скрипят от чистоты! Да, вместо спирта использовала водку. |
||
13 Янв 2014 22:43
|
Ольга-Маля
41 год |
|
Рада, что вам понравилось. Средство действительно хорошо очищает кисти. |
||
13 Дек 2014 21:44
|
ОльгаТим
Ольга 48 лет Украина, Николаев |
|
Не нужно ничего выкидывать! Кисти мою шампунем, спонжи тоже, и все замечательно!
|