Как правильно мыть косметические спонжики и кисти?

Сообщение Автор
Как правильно мыть косметические спонжики и кисти?
16 Янв 2009 17:23

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
.us]

Девочки, всем доброго дня !!! friends
Подскажите, пожалуйста, как вы моете ваши кисточки и спонжики для косметики? Чем? (говорят, их следует мыть то ли шампунем, то ли вашим средством для умывания ... и т.д.) Нужно ли кисточки замочить в воде или их надо промывать под струей воды? Нужно ли их вытирать после "стирки" ? И как их правильно сушить?
Вопрос, наверное, ерундовый, но тем не менее именно такие тонкости обычно помогают разным вещам служить дольше sharik

Поделитесь, пожалуйста, девочки, вашими хитростями sharik friends

16 Янв 2009 17:34

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Миуда писал(а):
но тем не менее именно такие тонкости обычно помогают разным вещам служить дольше

Miuda, моя косметолог советовала выбрасывать их, как только заметишь, что они "не очень новые".

И выбрасывать тушь для ресниц, как только ей "исполнится" 6 месяцев, даже если ты ею и не пользовалась.

16 Янв 2009 17:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Splattie писал(а):
Miuda, моя косметолог советовала выбрасывать их, как только заметишь, что они "не очень новые".

И выбрасывать тушь для ресниц, как только ей "исполнится" 6 месяцев, даже если ты ею и не пользовалась.

Серьезно? unknown А я слышала, что их рекомендуют мыть каждую неделю ...
Понятно, что они не вечные, но выбрасывать, как только станут "грязненькими" ... , так же разориться можно ...
Ведь хорошие кисти, особенно для пудры, из натруального ворса по 3 000 рублей иногда стоят ... unknown

В любом случае, спасибо за совет Splattie good2 friends
К совету профессионала всегда стоит прислушаться Rose

16 Янв 2009 17:52

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ну, мыть их, конечно, нужно.
Я не вытираю, просто встряхиваю и сушу.
Все губки мою вечером каждый день, то же самое с powder pad, для компактной пудры (Я дома или в отеле только рассыпной пользуюсь.), меняю их каждый день.

16 Янв 2009 17:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Сейчас не пользуюсь тональным кремом,а когда пользовалась,то мыла спонжики просто в шампуне .Кисточку для румян тоже так же...потом споласкивала и для мягкости ещё бальзамчиком для волос чуть помажу их,потом полощу уже хорошо. Положила это всё на полотенце и сушится само собой.
Ну вот так как-то.. girl_bye

16 Янв 2009 18:03

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Мне тоже очень интересно, как же их мыть? girl_claping
Выбрасывать жалко, все же приспособления не из дешевых unknown

16 Янв 2009 18:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Спасибо, девочки, что поделились со мной give_heart friends

16 Янв 2009 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, может в косметических салонах так и делают. Но для себя-то можно и помыть. Я мою туалетным мылом и раскладываю потом для просушки.
Про выбрасывание косметики... Но ведь везде же написан срок годности.

19 Янв 2009 19:23

Распечатать сообщение
риска

Наташа

52 года
Германия

рискаМои рецепты
Miuda
Я свое добро мою привычной умывалкой для лица, еще ни одной кисточки не выбросила, хотя некоторые служат мне оч.длительное время. А еще, кому интересно, есть специальный раствор для мытья кисточек от МАС - дезинфицирует и ухаживает, увеличивает продолжительность "жизни" наших любимцев. Бутылек около 200-250 мл. стоит 12 евро. Сами же кисти от МАС считаются одними из лучших и стоят не дешево.

19 Янв 2009 19:34

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Lana_nov Светланочка !!! Спасибо большое за совет! friends

Риска Наташенька, вот про такой раствор я еще не слышала,хотя МАС очень хорошо знаю и люблю... Значит такую штуку я точно приобрету!!! good2
Спасибо большое, Наташенька! friends Rose

19 Янв 2009 19:54

Распечатать сообщение
риска

Наташа

52 года
Германия

рискаМои рецепты
Miuda писал(а):
Спасибо большое, Наташенька!

Пожалуйста! Очень рада, что смогла тебе помочь sharik Очень люблю этот форум - здесь столько полезной информации для себя находишь!

10 Апр 2009 1:20

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
я мою в теплой кипяченой воде раз в неделю, используя в качестве мыла умывалку для лица. Встряхиваю и сушу на полотенце. У

10 Апр 2009 14:22

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Искорка2009 писал(а):
я мою в теплой кипяченой воде раз в неделю, используя в качестве мыла умывалку для лица. Встряхиваю и сушу на полотенце. У

Спасибо за совет sharik Smile

15 Май 2009 18:02

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Я тоже мою все кисти и спонжи раз в неделю теплой водой со специальным средством, хорошо промываю и сушу ночь на полотенце. у меня практически все кисточки от Sephora и все качественные, целы после такого. а тушь я меняю раз в 3-4 месяца.

15 Май 2009 18:06

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Dinochka ,спасибо за ответ !!! good У меня тоже кисти Сефоры есть, и я тоже качеством довольна, даже после мытья они в хорошем состоянии!!! Теперь я тоже раз в неделю их мою... good2
Спасибо еще раз friends give_heart

29 Апр 2010 0:07

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Здравствуйте! Кисти я мою с шампунем+бальзам. Спонжи кипячу. Иногда замачиваю в растворе дюльбака на полчаса.

22 Мар 2011 1:53

Распечатать сообщение
HappyHippo

Екатерина

Россия, Челябинск

HappyHippoМои рецепты
Здравствуйте!
Кисти натуральные, как правило, рекомендуют мыть раз неделю шампунем (лучше для жирных волос - лучше грязь смывает), затем сполоснуть, нанести бальзам, затем смыть. Для дезинфекции можно еще на несколько секунд в крутой кипяток запустить, только аккуратно, опускайте только ворс,дабы клей не начал проступать. Можно промокнуть полотенцем, придать руками нормальную форму и сушить ТОЛЬКО в горизонтальном положении. Замачивать не рекомендую.
Если за кисточками правильно ухаживать ни 7-10 лет вам радостно прослужат!

22 Мар 2011 3:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
HappyHippo писал(а):
Здравствуйте!
Кисти натуральные, как правило, рекомендуют мыть раз неделю шампунем (лучше для жирных волос - лучше грязь смывает), затем сполоснуть, нанести бальзам, затем смыть. Для дезинфекции можно еще на несколько секунд в крутой кипяток запустить, только аккуратно, опускайте только ворс,дабы клей не начал проступать. Можно промокнуть полотенцем, придать руками нормальную форму и сушить ТОЛЬКО в горизонтальном положении. Замачивать не рекомендую.
Если за кисточками правильно ухаживать ни 7-10 лет вам радостно прослужат!

Катюша, спасибо огромное за такой подробный ответ и замечательные советы!!! Romashki good good2 give_heart Буду иметь в виду обязательно!!! good friends good Спасибо!!! Romashki Rose friends

27 Мар 2011 19:40

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Я вот думаю, что лучше один раз потратить деньги на хорошие кисти, чем покупать спонжи, на мой вгляд очень негигиенично их использовать. Кисти для тонального крема и пудры мою раз в 3 дня теплой водичкой с мылом, слегка промокаю полотенцем и ложу сушиться, как говорилось выше, в горизонтальном положении, не в коем случае не ложите кисть на батарею сушиться!!! потеряет и форму и свойства!!!! так то всё... а и еще, Я храню их в специальных чехлах, так удобнее и практичнее

27 Мар 2011 19:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Тональный крем я наношу спонжем, это мне категорически не нравится, поэтому задумалась о приобретении кисти для тональника. dance2 Так что, прочитанная тут информация мне очень полезна girl_claping
Спонжи для тональника я мою 1-2 раза, потом выбрасываю. Их текстура после мытья меняется, мне это не очень нравится. Да и мытые спонжи впитывают большее количества тонального средства, а оно у меня недешевое, просто жалко.
Спонжи от компактной пудры мою и меняю реже.

27 Мар 2011 20:49

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Амани писал(а):
Тональный крем я наношу спонжем, это мне категорически не нравится, поэтому задумалась о приобретении кисти для тональника.

Приобрети!!! Не пожалеешь good2 Очень и очень хорошие от Sephora!!! Но для тоналки у меня от Dior (разницы вааще никакой) Для пудры лучше тоже кисть приобрети, она равномерно распределяет пудру и не создает эффект маски

27 Мар 2011 21:26

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
fonita писал(а):
Для пудры лучше тоже кисть приобрети, она равномерно распределяет пудру и не создает эффект маски

У меня именно кисть, поддерживаю good2 Кистью это делать очень и очень приятно, так как макияж получается естественным good2
Спонжем не пробовала и не хочу sharik
Амани писал(а):
Да и мытые спонжи впитывают большее количества тонального средства,

Мариш, я только один раз попробовала и разочаровалась sharik Действительно слишком большой расход sharik И все таки от тепла руки крем как бы тает и ложится более естественно, я только руками наношу тональный крем dance2

27 Мар 2011 22:03

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Youli писал(а):
Мариш, я только один раз попробовала и разочаровалась Действительно слишком большой расход И все таки от тепла руки крем как бы тает и ложится более естественно, я только руками наношу тональный крем

Я тоже только раз пробовала спонжем, ужас wacko1 А ещё (Я летом так делаю) беру капельку крема увлажняющего + капелька тоналки, смешиваю и на лицо ручками наношу, эффект "второй кожи"

28 Мар 2011 0:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
fonita писал(а):
Для пудры лучше тоже кисть приобрети

Дома я пудру наношу кистью. А вот с собой в сумочку я предпочитаю брать компактную пудру со спонжем или пуховкой. Для меня это удобно, если надо подправить мейк в кафе или в машине. Пудрой я пользуюсь хорошей, она и с помощью пуховки ложится хорошо.

28 Мар 2011 0:28

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
продаются, кстати, тоже Sephora, компактные кисти для сумочки, в футляре-тубе, Я с собой всегда таскаю такую, очень удобно Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх