Как правильно мыть косметические спонжики и кисти?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2009 17:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
.us]
Девочки, всем доброго дня !!! Подскажите, пожалуйста, как вы моете ваши кисточки и спонжики для косметики? Чем? (говорят, их следует мыть то ли шампунем, то ли вашим средством для умывания ... и т.д.) Нужно ли кисточки замочить в воде или их надо промывать под струей воды? Нужно ли их вытирать после "стирки" ? И как их правильно сушить? Вопрос, наверное, ерундовый, но тем не менее именно такие тонкости обычно помогают разным вещам служить дольше Поделитесь, пожалуйста, девочки, вашими хитростями |
||||
16 Янв 2009 17:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Miuda, моя косметолог советовала выбрасывать их, как только заметишь, что они "не очень новые". И выбрасывать тушь для ресниц, как только ей "исполнится" 6 месяцев, даже если ты ею и не пользовалась. |
||||
16 Янв 2009 17:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Серьезно? А я слышала, что их рекомендуют мыть каждую неделю ... Понятно, что они не вечные, но выбрасывать, как только станут "грязненькими" ... , так же разориться можно ... Ведь хорошие кисти, особенно для пудры, из натруального ворса по 3 000 рублей иногда стоят ... В любом случае, спасибо за совет Splattie К совету профессионала всегда стоит прислушаться |
||||
16 Янв 2009 17:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ну, мыть их, конечно, нужно.
Я не вытираю, просто встряхиваю и сушу. Все губки мою вечером каждый день, то же самое с powder pad, для компактной пудры (Я дома или в отеле только рассыпной пользуюсь.), меняю их каждый день. |
||||
16 Янв 2009 17:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Сейчас не пользуюсь тональным кремом,а когда пользовалась,то мыла спонжики просто в шампуне .Кисточку для румян тоже так же...потом споласкивала и для мягкости ещё бальзамчиком для волос чуть помажу их,потом полощу уже хорошо. Положила это всё на полотенце и сушится само собой.
Ну вот так как-то.. |
||||
16 Янв 2009 18:03
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Мне тоже очень интересно, как же их мыть?
Выбрасывать жалко, все же приспособления не из дешевых |
||||
16 Янв 2009 18:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Спасибо, девочки, что поделились со мной
|
||||
16 Янв 2009 19:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, может в косметических салонах так и делают. Но для себя-то можно и помыть. Я мою туалетным мылом и раскладываю потом для просушки.
Про выбрасывание косметики... Но ведь везде же написан срок годности. |
||||
19 Янв 2009 19:23
|
риска
52 года Германия |
|||
Miuda
Я свое добро мою привычной умывалкой для лица, еще ни одной кисточки не выбросила, хотя некоторые служат мне оч.длительное время. А еще, кому интересно, есть специальный раствор для мытья кисточек от МАС - дезинфицирует и ухаживает, увеличивает продолжительность "жизни" наших любимцев. Бутылек около 200-250 мл. стоит 12 евро. Сами же кисти от МАС считаются одними из лучших и стоят не дешево. |
||||
19 Янв 2009 19:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Lana_nov Светланочка !!! Спасибо большое за совет!
Риска Наташенька, вот про такой раствор я еще не слышала,хотя МАС очень хорошо знаю и люблю... Значит такую штуку я точно приобрету!!! Спасибо большое, Наташенька! |
||||
19 Янв 2009 19:54
|
риска
52 года Германия |
|||
Пожалуйста! Очень рада, что смогла тебе помочь Очень люблю этот форум - здесь столько полезной информации для себя находишь! |
||||
10 Апр 2009 1:20
|
Искорка2009
*** |
|||
я мою в теплой кипяченой воде раз в неделю, используя в качестве мыла умывалку для лица. Встряхиваю и сушу на полотенце. У
|
||||
10 Апр 2009 14:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Спасибо за совет |
||||
15 Май 2009 18:02
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Я тоже мою все кисти и спонжи раз в неделю теплой водой со специальным средством, хорошо промываю и сушу ночь на полотенце. у меня практически все кисточки от Sephora и все качественные, целы после такого. а тушь я меняю раз в 3-4 месяца.
|
||||
15 Май 2009 18:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Dinochka ,спасибо за ответ !!! У меня тоже кисти Сефоры есть, и я тоже качеством довольна, даже после мытья они в хорошем состоянии!!! Теперь я тоже раз в неделю их мою...
Спасибо еще раз |
||||
29 Апр 2010 0:07
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||
Здравствуйте! Кисти я мою с шампунем+бальзам. Спонжи кипячу. Иногда замачиваю в растворе дюльбака на полчаса.
|
||||
22 Мар 2011 1:53
|
HappyHippo
Россия, Челябинск |
|||
Здравствуйте!
Кисти натуральные, как правило, рекомендуют мыть раз неделю шампунем (лучше для жирных волос - лучше грязь смывает), затем сполоснуть, нанести бальзам, затем смыть. Для дезинфекции можно еще на несколько секунд в крутой кипяток запустить, только аккуратно, опускайте только ворс,дабы клей не начал проступать. Можно промокнуть полотенцем, придать руками нормальную форму и сушить ТОЛЬКО в горизонтальном положении. Замачивать не рекомендую. Если за кисточками правильно ухаживать ни 7-10 лет вам радостно прослужат! |
||||
22 Мар 2011 3:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, спасибо огромное за такой подробный ответ и замечательные советы!!! Буду иметь в виду обязательно!!! Спасибо!!! |
||||
27 Мар 2011 19:40
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
Я вот думаю, что лучше один раз потратить деньги на хорошие кисти, чем покупать спонжи, на мой вгляд очень негигиенично их использовать. Кисти для тонального крема и пудры мою раз в 3 дня теплой водичкой с мылом, слегка промокаю полотенцем и ложу сушиться, как говорилось выше, в горизонтальном положении, не в коем случае не ложите кисть на батарею сушиться!!! потеряет и форму и свойства!!!! так то всё... а и еще, Я храню их в специальных чехлах, так удобнее и практичнее
|
||||
27 Мар 2011 19:49
|
Амани
|
|||
Тональный крем я наношу спонжем, это мне категорически не нравится, поэтому задумалась о приобретении кисти для тональника. Так что, прочитанная тут информация мне очень полезна
Спонжи для тональника я мою 1-2 раза, потом выбрасываю. Их текстура после мытья меняется, мне это не очень нравится. Да и мытые спонжи впитывают большее количества тонального средства, а оно у меня недешевое, просто жалко. Спонжи от компактной пудры мою и меняю реже. |
||||
27 Мар 2011 20:49
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
Приобрети!!! Не пожалеешь Очень и очень хорошие от Sephora!!! Но для тоналки у меня от Dior (разницы вааще никакой) Для пудры лучше тоже кисть приобрети, она равномерно распределяет пудру и не создает эффект маски |
||||
27 Мар 2011 21:26
|
Youli
|
|||
У меня именно кисть, поддерживаю Кистью это делать очень и очень приятно, так как макияж получается естественным Спонжем не пробовала и не хочу
Мариш, я только один раз попробовала и разочаровалась Действительно слишком большой расход И все таки от тепла руки крем как бы тает и ложится более естественно, я только руками наношу тональный крем |
||||
27 Мар 2011 22:03
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
Я тоже только раз пробовала спонжем, ужас А ещё (Я летом так делаю) беру капельку крема увлажняющего + капелька тоналки, смешиваю и на лицо ручками наношу, эффект "второй кожи" |
||||
28 Мар 2011 0:05
|
Амани
|
|||
Дома я пудру наношу кистью. А вот с собой в сумочку я предпочитаю брать компактную пудру со спонжем или пуховкой. Для меня это удобно, если надо подправить мейк в кафе или в машине. Пудрой я пользуюсь хорошей, она и с помощью пуховки ложится хорошо. |
||||
28 Мар 2011 0:28
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
продаются, кстати, тоже Sephora, компактные кисти для сумочки, в футляре-тубе, Я с собой всегда таскаю такую, очень удобно
|