Алфавит
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2009 20:19
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Девочки, моему сыну 5,5 лет, есть проблемы с речью, если не следим, то не четко выговариваем буквы и переставляем местами слога или буквы, ну например, не дерево, а деверо, занимаемся с логопедом в садике 2 раза в неделю, но это так, отступление, проблема, ну никак мы не можем выучить алфавит, покупали и магниты, электронный алфавит, кучу азбук, недабно бабушка подарила нам алфавит смешариков, ему он очень понравился, занимаемся каждый вечер, но что-то так туго дело продвигается, караул, хотя почти все буквы они прошли с логопедом, если у кого-то был опыт в таких делах, подскажите и посоветуйте, может я что-то не правильно делаю, единственный минус, о котором знаю я сама, это то, что мы занимаемся после 7 часов вечера, а дети в это время уже уставшие, но на работу я ухожу в 7 утра и будить его в шесть, чтобы позаниматься утром это бред. Буду рада дельным и опытным советам.
![]() |
||
16 Янв 2009 20:29
|
ellona-s
Alemange |
|
![]() |
||
16 Янв 2009 20:36
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
ellona-s
попробую посмотреть в интернете, что это такое, хотя и так знаю, что проблема в речи есть и мы ее устраняем потихоньку с логопедом, проблема в алфавите, ну никак ![]() |
||
16 Янв 2009 20:42
|
ellona-s
Alemange |
|
Успехов вам! Главное, не отчаивайтесь, по себе знаю, что проблемы с речью и занятия с логопедом это очень долгая и кропотливая работа. Наш сынуля пару букв не выговаривал и окончания "проглатывал"- так мы около 4-х лет занимались. Терпения и ещё раз терпения!
![]() ![]() |
||
16 Янв 2009 20:44
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
ого, правда говорят все дети разные, просто у нас в группе есть дети, которые уже с 2-х лет говорят только в путь, не буду растраиваться, будем пытаться, спасибо за поддержку ![]() |
||
23 Янв 2009 15:48
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|
а у меня вот тоже проблема,у меня доча в первый класс ходит,по немецки говорит отлично,а вот по русски сама иной раз не разберу что говорит,когда перед школой проходили все эти тесты я попросила если можно что бы нам дали курсы к логопеду,меня слегка высмеяли сказали что в немецком ей логопед не нужен а русского они не понимают,а так хочется что бы она у нас и на русском хорошо говорила,дома с ней занимаюсь,но всё равно нето что как бы это делал проф.
|
||
24 Янв 2009 19:43
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|
По-русски это называется "дислексия" - нарушение процесса чтения. Ну если с вами занимается логопед, почему же она вас не проконсультирует по этому вопросу?
|
||
09 Фев 2009 20:16
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Настя, а ты это кому, мне или Оксане, а то я что-то не совсем поняла. ![]() |
||
21 Янв 2010 16:12
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
А я нашла такой интересный сайт где можно и алфавит выучить и читать научится http://www.teremoc.ru/game/obuchalki.htm
|
||
21 Янв 2010 16:52
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|
все буквы мы выучили буквально за неделю, нам было около 4 - помогла компьютерная игра "Лунтик учит буквы". Сейчас 5, читать не хочет, но пишет с удовольствием.
|
||
22 Янв 2010 7:09
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Кристин, я так поняла, он алфавит знает, но не произносит. Буквы по отдельности то он догадывается как назвать? попробуйте кубики зайцева, может поможет, у деток разные патологии есть, и дисфония, и дислексия, и дисграфия (у меня дисграфия по сей день - путаю на письме окончания, причем не на компьютере а при ручном написании...). Все детки разные. У нас здесь, кста, тоже логопед имеется, мот чего подскажет
http://forum.say7.info/topic11463.html |
||
02 Июн 2010 21:05
|
натания
43 года Великий Новгород |
|
А не пробовали купить говорящую азбуку.или детский ноутбук.
![]() |