Гуляш из куриной печенки
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2009 17:09
|
между строк...
Алена 40 лет Киров |
первый раз готовила, получилось изумительно)
![]() 1кг куриной печени (очистить от пленки, по-возможности), 300гр. жирной сметаны, я брала 22%, 2 средние луковицы (если любите лук, можно больше), 1 ст. л. муки, с количеством воды определитесь во время приготовления. Обжариваем лук до золотистого цвета, печенку режем на средние кусочки и добавляем к луку. Слегка обжариваем, солим и перчим по вкусу ( можно добавить любые специи для курицы или мяса), добавляем муку, перемешиваем, жарим примерно 1-1,5 мин., добавляем чуть-чуть воды, после закипания выкладываем сметану и перемешиваем. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, по необходимости добавляем воду, соус должен получиться густым, но не гуще сметаны. Все))) подаем на стол с любым гарниром. я в восторге)))) |
|
22 Янв 2009 21:28
|
Имбирь
Сибирь |
между строк...
Алена, как вкусненько!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Янв 2009 21:32
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Аленка, замечательный гуляшик!!!
![]() ![]() |
|
11 Июл 2016 16:08
|
Strekatushka1
|
К сожалению не понравился мне ваш рецептик... Вроде делала все как положено,однако печенка получилась сухая...
![]() |