Как приучить котенка к туалету?

Сообщение Автор
Как приучить котенка к туалету?
22 Янв 2009 20:07

Распечатать сообщение
Сонька

45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Очень хотела кота, никогда не было. Завела....
Живет у нас уже больше четырех месяцев и ни разу не покакал куда надо. Сначала гадил под компьютерным столом, потом убрали провода, стали тыкать мордой и все - гадит где хочет!!! Больше не могу отдать бы да не куда, а на улицу выгнать жалко. Что с ним делать незнаю. Доче (три года) весь домик барби загадил!!!
Как его приучить к горшку?

22 Янв 2009 20:12

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Сонька
я уж думала, что-то серьезное!!!Напугала! Ну отведите ему этот доми Барби - пусть персональным туалетом станет...
Только не выгоняйте - нельзя так предавать! Это теперь ваш крест.

22 Янв 2009 20:13

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Может, кто-то и подскажет как бороться, только не выгоняйте. У меня не было проблем с этим. Кыса сразу в горшок ходить начала. Можт ему туда песочку какого-нить насыпать?

22 Янв 2009 20:18

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Сонька-Юлия

У нас всю жизнь дома живность водилась, сейчас живут 3 кота (правда, я сейчас живу отдельно) и честно говоря, таких проблем никогда не было. Слышала, из народных средств протирают пол уксусом. Даже не знаю, что еще предложить, может вашему коту не нравится, где туалет стоит??

22 Янв 2009 20:20

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Я тут недавно узнала что коты не любят цитрусовые запахи, поэтому те места которые он использовал для своих нужд, нужно после отмывки обработать этим запахом!
Тоже не знаю что и посоветовать, такой проблемы не было, всё зависит от мамы-кошки, она обычно приучает своих малышей к туалету!

22 Янв 2009 20:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А еще кошки не гадят там где едят. У нас в подъезде приблудилась кошка и облюбовала наш коврик у двери в качестве туалета. Я пару раз там покормила ее. Больше не гадит.

22 Янв 2009 20:27

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Нам заводчица порекомендовала купить спрей-лосьон "Био-Вакс. Моё место? Да!". Нужно несколько раз брызнуть из флакона в лоток с наполнителем, а через минуту-другую посадить туда котенка.
Первые дня 3-4, когда мы Пани Кристи взяли (её был 1 месяц и 1 неделя), я время от времени носила её к лотку в который предварительно брызгала лосьон, садила её "на горшок", чесала за ушком, говорила ей ласковые слова ("Кристи - хорошая девочка. Она знает, куда надо писать ходить. Её горшочек нравится" и т.п.).
Попробовали сначала садить её на решетку, но потом поняли, что её интересно наполнителем поиграть.
Сейчас, когда все уходят из дома, мы закрываем дверь только в комнату с компьютером, чтобы ребенок провода не погрыз. За остальные места я спокойна. Пани Кристи знает, где находится её туалет и куда нужно все дела делать.

Я только знаю, что кошек мордой тыкать куда-либо бесполезно. Они чувствуют агрессию против себя и очень хорошо её запоминают.

22 Янв 2009 20:29

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
В интернете есть масса советов. Я помню такой: поставить горшок там, где он ходит в туалет. Нужно чтобы он туда сходил несколько раз ( несколько- понятие относительное), а потом постепенно отодвигайте горшок в нужном Вам направлении, т.е. туда, где планируете поставить. Было написано помогает. По личному опыту- не очень. Лучше, если кот, кастрировать потому, что когда ему захочется большой и чистой любви он будет ходить на теже места. Бывают коты умные, бывают не очень.
У меня был кот. И когда он намыливался сделать свое грязное дело в неположеном месте я кричала: " Ах, ты ж ...!!!!". Он бегом бежал в туалет, открывал лапой дверь и, как ни в чем не бывало садился на свой горшок.
Был совсем не дурак.

22 Янв 2009 20:45

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ир4ик писал(а):
" Ах, ты ж ...!!!!". Он бегом бежал в туалет, открывал лапой дверь и, как ни в чем не бывало садился на свой горшок.
Был совсем не дурак.

Ирррр girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Янв 2009 20:46

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
а какой породы кот?
купили мы перса, была та же самая проблема (про уксус, еду и прочие хитрости узнали уже потом и так и не опробовали), гадил везде, в итоге после 4 месяцев мучения мы просто его отдали в другую семью, которая через две недели предложила нам его забрать обратно, но мы конечно же не взяли. сейчас у меня две британки, умнички, от мамы их забирают не раньше 2-х месяцев, за это время мама учит их кушать, ходить в туалет и т.д., так что мои кисы все знали с первой минуты, видимо у перса была ленивая мама unknown

22 Янв 2009 21:03

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Протирать чем либо бесполезно. Уксуса у меня ушла не одна бутылка. И масло цитрусовое покупала и одеколонами ковры мыла. Это гены. Не дяди из соседних квартир, а те штучки, которые несут информацию. Мой кот больше был похож на собаку. Когда к нам приходили гости приходилось закрывать его на балконе- всех чужих кусал и царапал. Мы его брали с собой на отдых. Он знал где наш домик. Утром он уходил гулять, а вечером возвращался и спал с нами в домике. Жил по своим часам. Мы отдыхали с друзьями. Они решили раньше поехать домой, ну и мы с ними. Думали пока соберемся кот вернется. Ага, это мы так думали, а у него свои планы. Решили мы его поискать. Оббегали все соседние базы, устали- сил нет. Папа наш говорит: " Вот и хорошо, пусть остается. Никто гадить не будет". Дети плачут, я возмущаюсь:" Как можно животину оставить?". Сидим на лавочке, ждем. Явился наш кот в свой положеный час. Вот так мы отдыхали.

22 Янв 2009 21:10

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

48 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
Сонька
Юлечка, у меня 2 кошки. Одну нам привезли спонтанно с комментарием: "А мы вам котёёёёёёёночка привезли". А вторую мы ждали (ждали котёнка от конкретной кошки, т.к. кошка-мама очень умная). Она родилась именно в тот день, когда нам привезли первого котёнка. Отказаться мы уже не могли, поэтому у меня теперь 2 кысы. Так вот, первая моя (Луша) - дочь помойной кошки, которую брат с женой подобрали у подъезда. И воспитанием не отличалась вообще. И вот она нам дала жару, конечно, со своими туалетными делами: делала всё где попало, но не где надо. Мы перепробовали много чего: и уксусом протитрали, и перцем молотым посыпали... Приучили так: когда она написала, как всегда, в противоположном от горшка углу квартиры, мы намочили в этой луже газетку и положили эту газетку в лоток. А место, где была лужа, натёрли мандариновой коркой. Всё. Она всё поняла. Но совсем хорошо стало летом, когда мы нашим девкам горшок вынесли на лоджию. Он и теперь там стоит, а девки просятся на балкон "погулять". И никакого запаха дома.

Про вторую (Дусю) сказать в этом плане нечего - мама-кошка наши надежды оправдала.

22 Янв 2009 21:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Сонька писал(а):
Сначала срал
срет где хочет,
ссыт где хочет!!!!
весь домик барби зассал!!!
Как его приучить к горшку?

Это же с ума можно сойти!

В топике Любимые животные....

Мне кажется что ваше животное полное отражение хозяев, ПОЛНЕЙШЕЕ!!!!!!

И похоже,что вам тоже глубоко наср...ть, именно поэтому он так себя и ведет, что чувствует нелюбовь к себе...

22 Янв 2009 21:15

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

48 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
еленка писал(а):

И похоже,что вам тоже глубоко наср...ть, именно поэтому он так себя и ведет, что чувствует нелюбовь к себе...

Ох, неправы Вы... эта животинка у них живёт больше 4-х месяцев, значит ей уже больше полугода... и в этом возрасте они уже не писают, а делают именно то, каким словом назвала это Сонька. А когда это ещё и по всей квартире... то это действительно застрелиться проще, чем приучить.

22 Янв 2009 21:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
PROLOGY писал(а):
. А когда это ещё и по всей квартире... то это действительно застрелиться проще, чем приучить.

Действительно,застрелиться...или выкинуть его на улицу,да и все...

22 Янв 2009 21:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Сонька
Бедняга! Сочувствую!

У меня была кошечка(подобрали на улице её котёнком),со второго разу!!!!,как я ей показала(тыкнула мордой в какашки и потом её отнесла,когда она захотела сходить в туалет сразу же ,погладила её,ласково сказала,что она молодец),куда ей ходить-не было проблем вообще!!!!

Наберитесь терпения,но руки не опускать! Иначе будет кошмар.
У моей знакомой такса.Она не слушала меня,а слушала продавца этой собаки,а та говорила,что не надо выводить гулять,а подстилай газетку и убирай по-немногу,делай меньше "островок"для выгула.И чего? Теперь этой дуре рожать пора,а она ссыт и срёт где увидит.Приходишь с работы,а везде дерьмо и лужи,и вонь по всей квартире.

У меня были и собаки,и кошки,но такого НИКОГДА не было.

Удачи и терпения!!!

22 Янв 2009 21:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
еленка писал(а):

Лена,я Вас умоляю!!!Не надо так категорично. Человек устал от этого и понять его можно. Когда у тебя 3-х летний ребёнок,а тут везде дерьмо ,то......конечно же это не в пользу кошки будет. Вы скажете,нечего тогда заводить было! Да,может быть,но откуда знаешь,что за зверёныш вырастет из этого крохотного комочка.

22 Янв 2009 21:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Не надо так категорично. Человек устал от этого и понять его можно.

Но написать-то это она может ДРУГИМИ словами???

И что характерно,все так интеллегентно отвечают,неужели никому слух не режет????
не понимаю...

22 Янв 2009 21:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
еленка
Лен,она скорее утрирует свои эмоции. Я думаю,что она справится и потом будет вспоминать это с улыбкой. sharik

22 Янв 2009 22:36

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
еленка, режет, но... Зачем повторять слова, которые режут слух?

P.S.:
Встретила не так давно в Интернете очень интересную фразу:
"Джентльмен - это человек, который назовёт кошку кошкой, даже если о неё споткнётся".
Давайте оставаться леди и джентльменами.

22 Янв 2009 22:47

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

48 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
еленка писал(а):
Действительно,застрелиться...или выкинуть его на улицу,да и все...
Ну, никто никого на улицу не выкинул, а только спрашивают что делать с этим пакостником... Откуда столько негатива по отношению к незнакомомму человеку и его проблемам?
У людей на самом деле очень серьёзная проблема и им нужен совет. Я своим тоже обещала, что за хвосты свяжу и с балкона в космос запущу, если ещё такое повторится. Не запустила же, переборола их. И так же спрашивала совета у всех, у кого только могла.

22 Янв 2009 23:34

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Сонька
да..ситуация тяжелая,так как киса ваша уже почти взрослая..перебороть будет трудно,но..
1.ограничить ей территорию в квартире...в идеале: в одной комнате ее держать,туда же поставить лоток и пищу..наверно лучше это сделать в прихожей,уберите если есть ковры и все такое...вам решать какую комнату выбрать..
2.все места, где она гадила,обработайте расвором цитрусовых эфирных масел и воды,купить можно в любой аптеке..обрабатывайте протирая или из пульверизатора..несколько дней,но конечно без фанатизма,чтоб у самих голова не разболелась sharik
3.некоторое время придется следить за ней, как только заметите, что занервничала,начала принюхиваться,присаживаться-сразу на горшок..усадили,поговорите с ней ласково,внушите что это ее место,и она все правильно делает..я понимаю,что это тяжело,и какое-то время вся ваша жизнь сведется к слежению за кошкой и ее туалетом...вообще конечно пока она сама не станет залезать в лоток,вы должны будете ее сажать..терпения вам в этом praising ,привлеките ваших домочадцев,объясните дочери ,что кошечку пока нельзя впускать в зал или спальню,но и не ограничивайте кошку общением,если проходите мимо-присядьте ,погладьте
обратите внимание на наполнитель для туалета,может он ей не нравится?
можно и спрей приучающий приобрести,прыскать в лоток перед посадкой...
нашим знакомым понадобилось 1,5 месяца для приучения
щас тьфу-тьфу-тьфу котик воспитанный стал
Удачи и терпения

23 Янв 2009 20:20

Распечатать сообщение
Сонька

45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
еленка писал(а):
Это же с ума можно сойти!

В топике Любимые животные....

Да и это на моем любимом сайте! unknown
Извините, что задела Ваши высокие чувства...
Но по-моему интеллегент это не тот, кто сделал замечание, а тот кто сделал вид, что не заметил.
Думаю я теперь надолго замолчу на этом, да наверно и других сайтах!
Девочкам, кто отозвался спасибо! Будем справляться, конечно же мы его не выкинем. Писала в порыве чувств, больше такого не повториться.
Настя спасибо, что изменила название темы.

23 Янв 2009 20:31

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Сонька
наш котик, когда был маленьким, долго и трудно приучивался к туалету...приучили к горшку с наполнителем
сейчас когда вырос, хоть и сидит дома, но в лоток не ходит - терпит, просится на улицу, когда домой приходим мы....КАК ПРИУЧИТЬ КОТА НЕ ТЕРПЕТЬ?????????????

26 Мар 2009 14:46

Распечатать сообщение
mmarissha

Марина

mmarisshaМои рецепты
Господи!!1
Помогите!!
Мы взяли котенка!
Первую неделю он хорого ходил на лоток! Затем мы стали его пускать по квартире и ВСЁ!!
Он стал справлять свои нужды где угодно! Мы не знаем что делать!
Может Вы посоветуете какой то рецепт по выведению зараха или ещё что-то
Заранее спасибо1
Страница 1 из 3

Наверх