Как приучить котенка к туалету?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2009 20:07
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|
Очень хотела кота, никогда не было. Завела....
Живет у нас уже больше четырех месяцев и ни разу не покакал куда надо. Сначала гадил под компьютерным столом, потом убрали провода, стали тыкать мордой и все - гадит где хочет!!! Больше не могу отдать бы да не куда, а на улицу выгнать жалко. Что с ним делать незнаю. Доче (три года) весь домик барби загадил!!! Как его приучить к горшку? |
||
22 Янв 2009 20:12
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Сонька
я уж думала, что-то серьезное!!!Напугала! Ну отведите ему этот доми Барби - пусть персональным туалетом станет... Только не выгоняйте - нельзя так предавать! Это теперь ваш крест. |
||
22 Янв 2009 20:13
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Может, кто-то и подскажет как бороться, только не выгоняйте. У меня не было проблем с этим. Кыса сразу в горшок ходить начала. Можт ему туда песочку какого-нить насыпать?
|
||
22 Янв 2009 20:18
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
Сонька-Юлия
У нас всю жизнь дома живность водилась, сейчас живут 3 кота (правда, я сейчас живу отдельно) и честно говоря, таких проблем никогда не было. Слышала, из народных средств протирают пол уксусом. Даже не знаю, что еще предложить, может вашему коту не нравится, где туалет стоит?? |
||
22 Янв 2009 20:20
|
Ingread
США - Украина |
|
Я тут недавно узнала что коты не любят цитрусовые запахи, поэтому те места которые он использовал для своих нужд, нужно после отмывки обработать этим запахом!
Тоже не знаю что и посоветовать, такой проблемы не было, всё зависит от мамы-кошки, она обычно приучает своих малышей к туалету! |
||
22 Янв 2009 20:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А еще кошки не гадят там где едят. У нас в подъезде приблудилась кошка и облюбовала наш коврик у двери в качестве туалета. Я пару раз там покормила ее. Больше не гадит.
|
||
22 Янв 2009 20:27
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Нам заводчица порекомендовала купить спрей-лосьон "Био-Вакс. Моё место? Да!". Нужно несколько раз брызнуть из флакона в лоток с наполнителем, а через минуту-другую посадить туда котенка.
Первые дня 3-4, когда мы Пани Кристи взяли (её был 1 месяц и 1 неделя), я время от времени носила её к лотку в который предварительно брызгала лосьон, садила её "на горшок", чесала за ушком, говорила ей ласковые слова ("Кристи - хорошая девочка. Она знает, куда надо писать ходить. Её горшочек нравится" и т.п.). Попробовали сначала садить её на решетку, но потом поняли, что её интересно наполнителем поиграть. Сейчас, когда все уходят из дома, мы закрываем дверь только в комнату с компьютером, чтобы ребенок провода не погрыз. За остальные места я спокойна. Пани Кристи знает, где находится её туалет и куда нужно все дела делать. Я только знаю, что кошек мордой тыкать куда-либо бесполезно. Они чувствуют агрессию против себя и очень хорошо её запоминают. |
||
22 Янв 2009 20:29
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
В интернете есть масса советов. Я помню такой: поставить горшок там, где он ходит в туалет. Нужно чтобы он туда сходил несколько раз ( несколько- понятие относительное), а потом постепенно отодвигайте горшок в нужном Вам направлении, т.е. туда, где планируете поставить. Было написано помогает. По личному опыту- не очень. Лучше, если кот, кастрировать потому, что когда ему захочется большой и чистой любви он будет ходить на теже места. Бывают коты умные, бывают не очень.
У меня был кот. И когда он намыливался сделать свое грязное дело в неположеном месте я кричала: " Ах, ты ж ...!!!!". Он бегом бежал в туалет, открывал лапой дверь и, как ни в чем не бывало садился на свой горшок. Был совсем не дурак. |
||
22 Янв 2009 20:45
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ирррр |
||
22 Янв 2009 20:46
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
а какой породы кот?
купили мы перса, была та же самая проблема (про уксус, еду и прочие хитрости узнали уже потом и так и не опробовали), гадил везде, в итоге после 4 месяцев мучения мы просто его отдали в другую семью, которая через две недели предложила нам его забрать обратно, но мы конечно же не взяли. сейчас у меня две британки, умнички, от мамы их забирают не раньше 2-х месяцев, за это время мама учит их кушать, ходить в туалет и т.д., так что мои кисы все знали с первой минуты, видимо у перса была ленивая мама |
||
22 Янв 2009 21:03
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Протирать чем либо бесполезно. Уксуса у меня ушла не одна бутылка. И масло цитрусовое покупала и одеколонами ковры мыла. Это гены. Не дяди из соседних квартир, а те штучки, которые несут информацию. Мой кот больше был похож на собаку. Когда к нам приходили гости приходилось закрывать его на балконе- всех чужих кусал и царапал. Мы его брали с собой на отдых. Он знал где наш домик. Утром он уходил гулять, а вечером возвращался и спал с нами в домике. Жил по своим часам. Мы отдыхали с друзьями. Они решили раньше поехать домой, ну и мы с ними. Думали пока соберемся кот вернется. Ага, это мы так думали, а у него свои планы. Решили мы его поискать. Оббегали все соседние базы, устали- сил нет. Папа наш говорит: " Вот и хорошо, пусть остается. Никто гадить не будет". Дети плачут, я возмущаюсь:" Как можно животину оставить?". Сидим на лавочке, ждем. Явился наш кот в свой положеный час. Вот так мы отдыхали.
|
||
22 Янв 2009 21:10
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Сонька
Юлечка, у меня 2 кошки. Одну нам привезли спонтанно с комментарием: "А мы вам котёёёёёёёночка привезли". А вторую мы ждали (ждали котёнка от конкретной кошки, т.к. кошка-мама очень умная). Она родилась именно в тот день, когда нам привезли первого котёнка. Отказаться мы уже не могли, поэтому у меня теперь 2 кысы. Так вот, первая моя (Луша) - дочь помойной кошки, которую брат с женой подобрали у подъезда. И воспитанием не отличалась вообще. И вот она нам дала жару, конечно, со своими туалетными делами: делала всё где попало, но не где надо. Мы перепробовали много чего: и уксусом протитрали, и перцем молотым посыпали... Приучили так: когда она написала, как всегда, в противоположном от горшка углу квартиры, мы намочили в этой луже газетку и положили эту газетку в лоток. А место, где была лужа, натёрли мандариновой коркой. Всё. Она всё поняла. Но совсем хорошо стало летом, когда мы нашим девкам горшок вынесли на лоджию. Он и теперь там стоит, а девки просятся на балкон "погулять". И никакого запаха дома. Про вторую (Дусю) сказать в этом плане нечего - мама-кошка наши надежды оправдала. |
||
22 Янв 2009 21:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Это же с ума можно сойти! В топике Любимые животные.... Мне кажется что ваше животное полное отражение хозяев, ПОЛНЕЙШЕЕ!!!!!! И похоже,что вам тоже глубоко наср...ть, именно поэтому он так себя и ведет, что чувствует нелюбовь к себе... |
||
22 Янв 2009 21:15
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Ох, неправы Вы... эта животинка у них живёт больше 4-х месяцев, значит ей уже больше полугода... и в этом возрасте они уже не писают, а делают именно то, каким словом назвала это Сонька. А когда это ещё и по всей квартире... то это действительно застрелиться проще, чем приучить. |
||
22 Янв 2009 21:18
|
еленка
|
Действительно,застрелиться...или выкинуть его на улицу,да и все... |
||
22 Янв 2009 21:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Сонька
Бедняга! Сочувствую! У меня была кошечка(подобрали на улице её котёнком),со второго разу!!!!,как я ей показала(тыкнула мордой в какашки и потом её отнесла,когда она захотела сходить в туалет сразу же ,погладила её,ласково сказала,что она молодец),куда ей ходить-не было проблем вообще!!!! Наберитесь терпения,но руки не опускать! Иначе будет кошмар. У моей знакомой такса.Она не слушала меня,а слушала продавца этой собаки,а та говорила,что не надо выводить гулять,а подстилай газетку и убирай по-немногу,делай меньше "островок"для выгула.И чего? Теперь этой дуре рожать пора,а она ссыт и срёт где увидит.Приходишь с работы,а везде дерьмо и лужи,и вонь по всей квартире. У меня были и собаки,и кошки,но такого НИКОГДА не было. Удачи и терпения!!! |
||
22 Янв 2009 21:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Лена,я Вас умоляю!!!Не надо так категорично. Человек устал от этого и понять его можно. Когда у тебя 3-х летний ребёнок,а тут везде дерьмо ,то......конечно же это не в пользу кошки будет. Вы скажете,нечего тогда заводить было! Да,может быть,но откуда знаешь,что за зверёныш вырастет из этого крохотного комочка. |
||
22 Янв 2009 21:40
|
еленка
|
Но написать-то это она может ДРУГИМИ словами??? И что характерно,все так интеллегентно отвечают,неужели никому слух не режет???? не понимаю... |
||
22 Янв 2009 21:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
еленка
Лен,она скорее утрирует свои эмоции. Я думаю,что она справится и потом будет вспоминать это с улыбкой. |
||
22 Янв 2009 22:36
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
еленка, режет, но... Зачем повторять слова, которые режут слух?
P.S.: Встретила не так давно в Интернете очень интересную фразу: "Джентльмен - это человек, который назовёт кошку кошкой, даже если о неё споткнётся". Давайте оставаться леди и джентльменами. |
||
22 Янв 2009 22:47
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
У людей на самом деле очень серьёзная проблема и им нужен совет. Я своим тоже обещала, что за хвосты свяжу и с балкона в космос запущу, если ещё такое повторится. Не запустила же, переборола их. И так же спрашивала совета у всех, у кого только могла. |
||
22 Янв 2009 23:34
|
Марго
|
|
Сонька
да..ситуация тяжелая,так как киса ваша уже почти взрослая..перебороть будет трудно,но.. 1.ограничить ей территорию в квартире...в идеале: в одной комнате ее держать,туда же поставить лоток и пищу..наверно лучше это сделать в прихожей,уберите если есть ковры и все такое...вам решать какую комнату выбрать.. 2.все места, где она гадила,обработайте расвором цитрусовых эфирных масел и воды,купить можно в любой аптеке..обрабатывайте протирая или из пульверизатора..несколько дней,но конечно без фанатизма,чтоб у самих голова не разболелась 3.некоторое время придется следить за ней, как только заметите, что занервничала,начала принюхиваться,присаживаться-сразу на горшок..усадили,поговорите с ней ласково,внушите что это ее место,и она все правильно делает..я понимаю,что это тяжело,и какое-то время вся ваша жизнь сведется к слежению за кошкой и ее туалетом...вообще конечно пока она сама не станет залезать в лоток,вы должны будете ее сажать..терпения вам в этом ,привлеките ваших домочадцев,объясните дочери ,что кошечку пока нельзя впускать в зал или спальню,но и не ограничивайте кошку общением,если проходите мимо-присядьте ,погладьте обратите внимание на наполнитель для туалета,может он ей не нравится? можно и спрей приучающий приобрести,прыскать в лоток перед посадкой... нашим знакомым понадобилось 1,5 месяца для приучения щас тьфу-тьфу-тьфу котик воспитанный стал Удачи и терпения |
||
23 Янв 2009 20:20
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|
Да и это на моем любимом сайте! Извините, что задела Ваши высокие чувства... Но по-моему интеллегент это не тот, кто сделал замечание, а тот кто сделал вид, что не заметил. Думаю я теперь надолго замолчу на этом, да наверно и других сайтах! Девочкам, кто отозвался спасибо! Будем справляться, конечно же мы его не выкинем. Писала в порыве чувств, больше такого не повториться. Настя спасибо, что изменила название темы. |
||
23 Янв 2009 20:31
|
Мышечка Викуся
|
|
Сонька
наш котик, когда был маленьким, долго и трудно приучивался к туалету...приучили к горшку с наполнителем сейчас когда вырос, хоть и сидит дома, но в лоток не ходит - терпит, просится на улицу, когда домой приходим мы....КАК ПРИУЧИТЬ КОТА НЕ ТЕРПЕТЬ????????????? |
||
26 Мар 2009 14:46
|
mmarissha
Марина |
|
Господи!!1
Помогите!! Мы взяли котенка! Первую неделю он хорого ходил на лоток! Затем мы стали его пускать по квартире и ВСЁ!! Он стал справлять свои нужды где угодно! Мы не знаем что делать! Может Вы посоветуете какой то рецепт по выведению зараха или ещё что-то Заранее спасибо1 |