Хлебный пудинг
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2013 14:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
На нашем сайте уже есть несколько рецептов хлебных пудингов. Я предлогаю свой вариант. Оригинальным рецептом со мной поделились девочки на работе,а я уже переделала рецепт под наш вкус и утилизировала остатки халы и неудачной выпечки. Вы же можете использовать любой вчерашний хлеб,белый,хотя думаю,что кому-то может и ржаной пудинг прийдется по вкусу.
Еще я уменьшила количество масла и сахара,конечно это не сделало пудинг диетическим,но позволило уменьшить количество калорий. А теперь о самом пудинге. В меру сладкий,с приятным цитрусовым вкусом,не жирный,нежный. Очень вкусно теплым,но мне понравился и холодным тоже.Я специально не обрезала корочку. Варенье в пудинг можно использовать любое,но настоятельно рекомендую цитрусовый джем,хотя думаю и с малиновым вареньем будет хорошо. Теперь все остатки хлеба храним в морозилке до выпечки следующего пудинга,а он обязательно будет! За фото извиняюсь,сделано в походных условиях ![]() На 2-х литровую стеклянную форму для выпечки 500 гр вчерашнего белого хлеба (у меня это остатки халы и кексов) 75 гр мягкого сливочного масла (я использовала меньше 30 гр) 115 гр цитрусового джема (Не взвешивала,просто брала ножом из банки,но думаю ушло намного меньше) 120 гр (2/3 стакана) изюма (у меня 1/2 стакана) 4 яйца,взбить 110 гр (1/2 стакана) сахара + 2 1/2 столовых ложки (я взяла меньше 1/2 стакана) 435 мл (1 3/4 стакана) сливок (можно с низким содержанием жира) 435 мл (1 3/4 стакана) молока 2 ч.л. ванильного экстракта (я не использовала) Хлеб нарезаем на кусочки 1 см и отрезаем корочку,если хотим. Кусочки промазываем маслом и джемом(немного масла оставляем)и складываем сендвичем.Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем сэндвичи,можно разрезать каждый еще на несколько кусочков (ориентируйтесь по вашей форме). Первый слой "сэндвичей" посыпаем изюмом и выкладываем второй. Посыпаем оставшимся изюмом. Взбиваем венчиком сливки,молоко,яйца,сахар,ваниль и выливаем на хлеб. И оставляем пудимг пропитыватся на 30 минут. После распределяем по форме кусочки оставшегося сливочного масла (я не делала),посыпаем сахаром . Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 10 минут. Приятного аппетита! |
||||||
01 Май 2013 14:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Юля привет
![]() так вкусно написала ![]() ![]() ![]() сделаю обязательно!!! |
||||||
01 Май 2013 14:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Гелинака
Галенька,привет! Давно с тобой не пересекались ![]() Пудинг очень вкусный,я если честно когда "Сэндвичи" нарезала,оценила количество и ужаснулась :"что буду со всем этим делать,если не понравится"..А оказалось вкусно.Так что если у тебя хлеб остается -пробуй! |
||||||
01 Май 2013 15:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
ага. давненько, вот после Пасхи буду твое вкусное готовить ![]()
у меня в меньших количествах остается, но если понравится всем, так я специально напеку ![]() Юлечка ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2013 16:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Не долго осталось ![]()
Да у нас тож не очень много,я просто собирала долго ![]() Попробуй! Интересно твое мнение,я ему доверяю |
||||||
01 Май 2013 16:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
![]() ![]()
Юля можно сухари?? я чет не догнала сразу то?? конечно там все размякнет и снова спечется!!!!
Да ну нашла эксперта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2013 16:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ну не совсем так чтобы зубы сломать..Я некоторые кусочки в микро разогревала,чтобы нарезать,но в целом у меня сейчас если несколько дней лежит хлеб,я его замораживаю,потом размораживаю и нарезаю А сухари-просто в моем понимании сухари это уже бискотти.А все остальное просто не совсем свежий хлеб.
Ну мы с тобой сейчас как в басне будем ![]() Для меня ты эксперт ![]() |
||||||
01 Май 2013 18:12
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Юля,какая аппетитная хапеканочка
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2013 4:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Натуличка Сергеевна
И очень вкусная! Спасибо,Наташа,что заглянула! |
||||||
08 Май 2013 0:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Юлечка, я сегодня готовила твой пудинг - получился замечательно
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2013 3:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Лиза
Лиза,на доброе здоровье! Мне как раз было интересно,каким получится пудинг из черного хлеба. А в сочетании с клюквенным джемом я даже не сомневаюсь,что вкусно,с кислинкой. Девочки на работе говорили,что можно даже остатки куличей так использовать. В нашем случае я халы утилизирую ![]() Спасибо тебе больше за отзыв и доверие к рецепту! |
||||||
03 Июн 2013 10:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Юлечка привет
![]() ![]() тут кусочек еще теплый, а когда совсем остыл то резался просто ровно- ровно, и форму держит. И вкусно!!!! всем понравился ![]() Юля спасибо. у меня редко хлеб остается. но бывает, будем такую вкусняшку есть. Холодным он намного вкуснее муж сказал так. |
||||||
17 Июн 2013 13:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Гелинака
Галь,привет! Я не видела отзыв ![]() Рада,что понравился,мне кстати тоже холодным понравился больше,а муж наоборот ел теплым..Теперь вот собирает остатки хлеба-замораживает,как насобирает достаточно будем еще делать На здоровье вам ![]() |