Хлебный пудинг

Сообщение Автор
Хлебный пудинг
01 Май 2013 14:34

Распечатать сообщение
На нашем сайте уже есть несколько рецептов хлебных пудингов. Я предлогаю свой вариант. Оригинальным рецептом со мной поделились девочки на работе,а я уже переделала рецепт под наш вкус и утилизировала остатки халы и неудачной выпечки. Вы же можете использовать любой вчерашний хлеб,белый,хотя думаю,что кому-то может и ржаной пудинг прийдется по вкусу.
Еще я уменьшила количество масла и сахара,конечно это не сделало пудинг диетическим,но позволило уменьшить количество калорий.

А теперь о самом пудинге. В меру сладкий,с приятным цитрусовым вкусом,не жирный,нежный. Очень вкусно теплым,но мне понравился и холодным тоже.Я специально не обрезала корочку. Варенье в пудинг можно использовать любое,но настоятельно рекомендую цитрусовый джем,хотя думаю и с малиновым вареньем будет хорошо. Теперь все остатки хлеба храним в морозилке до выпечки следующего пудинга,а он обязательно будет!

За фото извиняюсь,сделано в походных условияхSmile)

Фото


На 2-х литровую стеклянную форму для выпечки
500 гр вчерашнего белого хлеба (у меня это остатки халы и кексов)
75 гр мягкого сливочного масла (я использовала меньше 30 гр)
115 гр цитрусового джема (Не взвешивала,просто брала ножом из банки,но думаю ушло намного меньше)
120 гр (2/3 стакана) изюма (у меня 1/2 стакана)
4 яйца,взбить
110 гр (1/2 стакана) сахара + 2 1/2 столовых ложки (я взяла меньше 1/2 стакана)
435 мл (1 3/4 стакана) сливок (можно с низким содержанием жира)
435 мл (1 3/4 стакана) молока
2 ч.л. ванильного экстракта (я не использовала)

Хлеб нарезаем на кусочки 1 см и отрезаем корочку,если хотим. Кусочки промазываем маслом и джемом(немного масла оставляем)и складываем сендвичем.Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем сэндвичи,можно разрезать каждый еще на несколько кусочков (ориентируйтесь по вашей форме). Первый слой "сэндвичей" посыпаем изюмом и выкладываем второй. Посыпаем оставшимся изюмом.

Взбиваем венчиком сливки,молоко,яйца,сахар,ваниль и выливаем на хлеб. И оставляем пудимг пропитыватся на 30 минут. После распределяем по форме кусочки оставшегося сливочного масла (я не делала),посыпаем сахаром . Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 10 минут.

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
01 Май 2013 14:47

Распечатать сообщение
Юля привет Romashki
так вкусно написала girl_claping girl_claping girl_claping
сделаю обязательно!!!
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
01 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
Гелинака
Галенька,привет!
Давно с тобой не пересекалисьSmile))
Пудинг очень вкусный,я если честно когда "Сэндвичи" нарезала,оценила количество и ужаснулась :"что буду со всем этим делать,если не понравится"..А оказалось вкусно.Так что если у тебя хлеб остается -пробуй!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
01 Май 2013 15:11

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Давно с тобой не пересекались

ага. давненько, вот после Пасхи буду твое вкусное готовить nyam2
Julliet писал(а):
нарезала,оценила количество

у меня в меньших количествах остается, но если понравится всем, так я специально напеку girl_haha мне только дай хлеб печь

Юлечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
01 Май 2013 16:06

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
вот после Пасхи буду твое вкусное готовить

Не долго осталосьSmile)) В эти выходные?

Гелинака писал(а):
у меня в меньших количествах остается, но если понравится всем, так я специально напеку мне только дай хлеб печь

Да у нас тож не очень много,я просто собирала долгоSmile))
Попробуй! Интересно твое мнение,я ему доверяю
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
01 Май 2013 16:09

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
В эти выходные?

Yahoo! Yahoo!
Julliet писал(а):
Да у нас тож не очень много,я просто собирала долго

Юля можно сухари?? я чет не догнала сразу то?? конечно там все размякнет и снова спечется!!!!
Julliet писал(а):
Интересно твое мнение,я ему доверяю

Да ну нашла эксперта girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это я твоему доверяю give_heart
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
01 Май 2013 16:13

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Юля можно сухари?? я чет не догнала сразу то?? конечно там все размякнет и снова спечется!!!!

Ну не совсем так чтобы зубы сломать..Я некоторые кусочки в микро разогревала,чтобы нарезать,но в целом у меня сейчас если несколько дней лежит хлеб,я его замораживаю,потом размораживаю и нарезаю
А сухари-просто в моем понимании сухари это уже бискотти.А все остальное просто не совсем свежий хлеб.

Гелинака писал(а):
Да ну нашла эксперта это я твоему доверяю

Ну мы с тобой сейчас как в басне будемSmile))
Для меня ты эксперт give_heart
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
01 Май 2013 18:12

Распечатать сообщение
Юля,какая аппетитная хапеканочка good2 и отличная утилизация хлеба Yahoo! Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
02 Май 2013 4:20

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
И очень вкусная!
Спасибо,Наташа,что заглянула!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Юлечка, я сегодня готовила твой пудинг - получился замечательно nyam2 good2 Только хлеб у меня был чёрный, а джем клюквенный, но всё равно вкусно получилось nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Май 2013 3:21

Распечатать сообщение
Лиза
Лиза,на доброе здоровье!
Мне как раз было интересно,каким получится пудинг из черного хлеба. А в сочетании с клюквенным джемом я даже не сомневаюсь,что вкусно,с кислинкой.

Девочки на работе говорили,что можно даже остатки куличей так использовать. В нашем случае я халы утилизируюSmile)))

Спасибо тебе больше за отзыв и доверие к рецепту!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Июн 2013 10:03

Распечатать сообщение
Юлечка привет Romashki вот остался хлебушек и я сразу вспомнила про тебя give_heart
Фото

Фото

тут кусочек еще теплый, а когда совсем остыл то резался просто ровно- ровно, и форму держит. И вкусно!!!! всем понравился nyam2
Юля спасибо. у меня редко хлеб остается. но бывает, будем такую вкусняшку есть. Холодным он намного вкуснее муж сказал так.
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
17 Июн 2013 13:03

Распечатать сообщение
Гелинака
Галь,привет!
Я не видела отзывSad(( Прости меня поганку!!!
Рада,что понравился,мне кстати тоже холодным понравился больше,а муж наоборот ел теплым..Теперь вот собирает остатки хлеба-замораживает,как насобирает достаточно будем еще делать

На здоровье вамSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |