Рецепт теста из дрожжей и маргарина

Сообщение Автор
Рецепт теста из дрожжей и маргарина
26 Янв 2009 12:59

Распечатать сообщение
Lyudo4ka

Людмила

41 год
Кировоград, Украина

Lyudo4kaМои рецепты
Девчёнки я не знаю есть здесь такой рецепт или нету, поэтому напишу свой вариант. Лично нашей семье очень нравиться рецепт этого теста из него мы делаем рогалики и печенье. Итак, нам понадобиться: пачка маргарина (250 гр.)
, 50 гр. дрожжей, мука, 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар.

Мягкий маргарин смешиваем с дрожжами и добовляем муку (я беру на глаз) и месим тесто чтоб к рукам не прелипало, затем берём целенький пакетик, а лучше два, кладём туда наше тесто, выпускаем воздух и плотно завязываем. Затем тесто опускаеться в ёмкость с холодной водой (я опускаю в ведро) и ждём пока тесто не всплывёт (преблезительо 30-40 мин.)После того как тесто всплыло, вытаскиваем его из пакета, выкладываем на посыпанный мукой стол и добавляем 2 ст.ложки сахара и ванилин. Далее из получившиегося теста можно сделать рогалики или печенье (я раскатываю тесто, режу а полоски вдоль и наискосок поперёк, макаю во взбитое яйцо, затем в сахар и на протвень). Выпекаеться тесто при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита, надеюсь Вам понравиться. Romashki
 
01 Апр 2013 15:00

Распечатать сообщение
Омичка85

Татьяна

39 лет
Омская обл.

Омичка85Мои рецепты
Интересный рецепт, но для чего тесто опускать в воду? unknown unknown Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх