Заливной творог

Сообщение Автор
Заливной творог
31 Янв 2009 16:07

Распечатать сообщение
Wendy

43 года

WendyМои рецепты
Быстро и вкусно, альтернатива магазинным творожкам, сыркам и иогуртикам.
Итак, на 0,5 кг творога
100-150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
ванилин
60гр. желатина
1 ст. сиропа (сока)

Творог и все остальные продукты, кроме сиропа и желатина, закидываем в комбайн и перемешиваем-измельчаем до однородной массы. Если нет комбайна,творог с маслом 2 раза на мясорубку, добавляем сметанку, сахар, яйца, ванилин и вымешиваем до однородной массы.
Готовим желатин. Я беру быстрорастворимы желатин и вопреки рецепту на пакетике, растворяю 50 гр. в 1,5-2 ст. воды. с обычным желатином - то же самое. Готовый и процеженный желатин (примерно 1 стакан, можно чуть больше) выливаем в творожную массу и перемешиваем. Не пугайтесь, получится довольно жидкий продукт. Разливаем это все по формам с тем расчетом, чтобы сверху залить еще и слой сиропа. Я беру лотки для холодца. Получается 3--4 квадратненьких лоточка. Все выносим на холод. Когда творог застынет, в сок добавляем оставшийся желатин и аккуратно заливаем сверху на творожок. Даем застыть. Можно делать несколько слоев, чередуя творог с разноцветными сиропами. [/b]

01 Фев 2009 0:10

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Wendy классно как!!!! good

Romashki Romashki

01 Фев 2009 22:10

Распечатать сообщение
Wendy

43 года

WendyМои рецепты
Вы уже пробовали? Надеюсь, что понравилось!

18 Янв 2013 21:22

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Я сегодня сделала, нам понравилось. good2 Только я не делала слой с сиропом сверху. Embarassed У меня было немного абрикосового сока, я в нём замочила желатин, а потом всё смешала с творожной массой. girl_claping Застыло хорошо (у меня желатина намного меньше), вкус отличный. nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;