Кукурузный крем-суп с креветками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2009 22:23
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|||||||
Впервые кукурузный крем-суп я попробовала в японском ресторане, с тех пор делаю это блюдо дома в разных вариантах, предлагаю вашему вниманию один из них! Все ингредиенты указаны из расчета на 3-4 порции.
Время приготовления 30 минут. Ингредиенты - консервированная кукуруза 300гр. - пшеничная мука 2 ст.ложки - сливочное масло 4-5 ст.ложек - очищенные креветки - молоко 2 стакана - соль, специи, зелень - гренки или кукурузные хлопья 1. Кукурузу пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку). 2. Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения. 3. Разогреть молоко, чтобы оно стало горячим. 3. В другой кастрюле слегка обжарить муку с предварительно растопленным сливочным маслом (просеянную муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки). Добавить горячее молоко. Довести до кипения. Все содержимое влить в кастрюлю с кукурузой. Варить минут 10 постоянно помешивая. 4. Суп пропустить через большое сито, поставить на маленький огонь. Добавить очищенные креветки по вкусу (напрмер, я люблю чтобы их было побольше, поэтому добавляю грамм 300, если делаю не на 4 порции, а на 8, то 600-800 грамм). 5. Добавить оставшееся сливочное масло (2-3 ст.ложки). 6. Добавить соль и специи по-вкусу (например, итальянские травы, французские травы, перец, сушеный укроп, сушеная петрушка или свежая зелень). Прогревать не более 5-7 минут (до готовности креветок). 7. Подавать с кукурузными хлопьями (гренками/сухариками/чипсами). Приятного аппетита! |
||||||||
01 Фев 2009 22:36
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Наверняка вкусный суп, надо попробовать! спасибо!
|
||||||||
01 Фев 2009 22:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Anzhelika
Обалденный супчик!!!! Беру на заметку! Спасибо большое!!! |
||||||||
01 Фев 2009 23:24
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|||||||
Virginia, спасибо за отзыв! Суп очень нежный получается! Надеюсь, понравится! Имбирь, спасибо за приятные слова! |
||||||||
02 Фев 2009 3:20
|
Monica
|
|||||||
Заманчивый рецепт и классное фото!
Ажелика, спасибо! |
||||||||
02 Фев 2009 17:16
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|||||||
Monica, спасибо за отзыв!!!
|
||||||||
02 Фев 2009 17:25
|
Карина
43 года Украина |
|||||||
Забрала в закладки! Спасибо за необычный рецептик!
|
||||||||
03 Фев 2009 17:03
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|||||||
Карина, буду рада если понравится!
|
||||||||
10 Фев 2009 5:00
|
Virginia
|||||||
11 Фев 2009 17:45
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|||||||
Virginia!
Красотища!!! Спасибо, за фото! Вы решили без кукурузных хлопьев? Или в США они не продаются? |
||||||||
11 Фев 2009 20:12
|
Virginia
|||||||
Продаются навалом, но у меня дома только сладкие были. |
||||||||
28 Фев 2009 5:33
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
обалденный супчик!!! беру себе на заметку! |
||||||||
02 Мар 2009 20:03
|
bronuin
44 года Moskow-Beijing |
|||||||
Сегодня приготовила ваш супчик
Он не просто вкусный, а очень вкусный, я даже половник облизала Anzhelika Большое спасибо!!! |
||||||||
10 Мар 2009 19:21
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|||||||
Milairis, спасибо! )
bronuin, я тоже постоянно облизываю! Спасибо, что поверили и проверили! Очень рада, что понравился! |
||||||||
13 Мар 2009 0:18
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||||
Anzhelika
Приготовила сейчас ваш супчик! Вкусно! Но креветок у меня не оказалось, поэтому в суп пошел морской коктейль. И еще в суп я добавила сок лимона. Спасибо за вкусный ужин! |
||||||||
16 Мар 2009 15:56
|
bulka_u
|
|||||||
обязательно сделаю как-нибудь!
|
||||||||
16 Мар 2009 17:54
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|||||||
Нормально, креативненько! ))) А что в коктейль входило? Они ж вроде как разные бывают...
bulka_u, буду только рада!!! суп действительно, очень нежный и вку-у-сный! |
||||||||
19 Мар 2009 20:40
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||||
Anzhelika
Обычный коктейль: креветки, мидии, кальмары, осьминожки |
||||||||
26 Апр 2009 22:18
|
DmitryRomanov
Дмитрий 35 лет |
|||||||
Этого супчика мне, как раз и не хватало для коллекции. О результатах сообщу...
Спустя 10 дней.... Как появился блендер, так сразу приготовил. Супчик понравился, доволен! ЗАМЕТКА: Для получения н-ой массы очищенных креветок нужно 6н массы замороженных обычных креветок. Добавлял специи "Травы итальянской кухни" - базилик, орегано. Ну а также куркуму или имбиря (что одно и тоже).... Результат оодин - вкусно! |
||||||||
11 Май 2009 3:08
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|||||||
Ну раз мужчина доволен, значит, действительно, все в порядке! =))))) Я спокойна! |
||||||||
18 Май 2009 1:13
|
Квина
Москва |
|||||||
Суп тоже пробовала в японском ресторане. Давно ещё, нашла и рецепты в интернете. Наткнулась на Ваш рецепт и с удовольствием приготовила супчик
Спасибо за рецепт зы. Только я добавляла не креветки, а порезанное крабовое мясо. Также оставила 1 ст. ложку кукурузы и тоже кинула в суп для украшения. 3ы1. В следующий раз ещё попробую чуть-чуть сливок добавить... |
||||||||
25 Май 2009 0:23
|
DmitryRomanov
Дмитрий 35 лет |
|||||||
Anzhelika, сегодня меня угощали этим супчиком в одном кафе... в Икеа.
Там вместо креветок положили грибы (почти не было ) и усилители вкуса грибов. Вот такой вариант... Но мне как стороннику здоровой пищи, конечно, это не понравилось (хим.добавки) и с удовольствием друзьям рассказывал о кукурузном супе с креветками, который можно приготовить самостоятельно.... |
||||||||
21 Июл 2009 23:14
|
Мышкевич
Марина |
|||||||
Скажите а как у вас получился такой цвет? Делала все по Вашей инструкции, но цвет супа получился бежевый, а не яркий в цвет кукурузы как у Вас.
А супчик кстати супер, надеюсь мужу понравится, кстати тоже пробывали его в суши ресторане. |
||||||||
11 Авг 2009 2:23
|
Anzhelika
Санкт-Петербург |
|||||||
Мария, спасибо за отзыв! С крабовым мясом обязательно надо будет попробовать!
Ой, даже не представляю вкуса... Наверно, с морскими гадами все же вкуснее!
Вы б лучше их угостили, а рецептом не делились, пусть бы страдали от любопытства!
Марина, да я даже не знаю, честно. Может быть дело в кукурузе? Я использую "Бондюэль", пюрирую в блендере. Плюс, он у меня всегда получается наваристым, густым! |
||||||||
05 Сен 2009 0:30
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||
Anzhelika
Обалденный супчик! вот чего мне нехватло! обязательно сделаю! спасибо! |