подскажите кто носит ортопедические стельки

Сообщение Автор
подскажите кто носит ортопедические стельки
03 Фев 2009 22:17

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки кто что подскажет?
У нас у девочки распорка была на ногах. Так вот пока она в ней сидела ножки немножко внутрь заворачиваются. Мы делаем от этого массаж и носим ортопедические стельки. Но На зиму нужен еще и носок а у нас нога в носке в тот размер обуви какой нам нужно и стельку (все одного размера) нога с носком не влезает и приходится стельку убирать а нам это не выгодно Что посоветуете? Как без носка может где колготки шерстяные найти в плотных махровых колготках ей холодно, а без носка шерстяного я боюсь - холодно не знаю что придумать может шерстяные тонкие колготки но я таких не видела нигде. Прям не знаю а нас обязали стельку все время вставлять везде для успеха.

03 Фев 2009 22:31

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Машенька, есть термоноски (они, правда, недешевые) - тонкие, но теплые.
Почитай еще темку: "Мембранная обувь" - современные технологии позволяют не натягивать на ребят толстые носки, правда, мамам надо к этому привыкнуть wacko1

03 Фев 2009 22:35

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Свет Спасибо, я вродебы нашла магазин где продаются шерстяные колготки может они все-таки подойдут к нашим уже купленным сапожкам. А в тему я уже заглядывала но в магазинах надо еще такую найти...

03 Фев 2009 22:38

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Я очень довольна валенками Куома, супер, ножки у сына теплые всегда! good2 good2 good2
Там даже супинатор имеется wacko1

04 Фев 2009 18:39

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Свет я сегодня звонила врачу - твой совет - насчет носки обуви большего размера чем стелька одобрили сказали ничего страшного осталось сегодня тонкие шерстяные колготки или тонкие шерстяные носки купить - вот сижу жду в интернете заказала. Не знаю что взять - сказали колготы толще. А она у нас пока ходит в сапожках на размер больше и без стельки но в шерстяном носке. Так вот представляешь сегодня пришла с холодными ногами. Блин . А насчет валенок - сказали категорическое нет. Обувь только жесткая - ну чтобы как то голеностопный сустав держать. Обувь с тряпочной окантовкой не подходит.

04 Фев 2009 21:25

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Обувь только жесткая - ну чтобы как то голеностопный сустав держать. Обувь с тряпочной окантовкой не подходит.

Надо придерживаться рекомендаций лечащего врача, ты права, Маш.
Правда, финские валенки - это и не веленки в нашем понимании (но это так, к слову).
Насчет холодных ног - ножки могут быть холодными и от того, на них слишком много теплого одето - они потеют и охлаждаются. Правда, это правило для меня применимо только в отношении той обуви, в которой я уверена на 100 %.
MariaR писал(а):
твой совет - насчет носки обуви большего размера чем стелька

я сама так подбираю сыну обувь, хоть у нас немного другая ортопедическая проблема friends friends

04 Фев 2009 22:19

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Понятно, ну вобщем знакомая медсестра сказала что сапоги должны быть хорошие со ступенатором (у нас без него даже оказались) и надо идти с ребенком в магазин всатвлять стельки в сапоги надевать носок шерстяной и застегивать а размер васе равно какой если стелька начнет ездить приклеить липучку. Ну вобщем сегодня я купила шерстяные колготки потратила 1000 руб и все зря завтра поеду покупать хорошие сапоги чтобы все влезло а размер модет быть любым а как по другому хорошо медсестра подсказала похоже врачу все равно. Я на него злая. Вобщем решили покупать обувь подороже и не экономить на ней. Чувствую завтра 15000 придется отдать, а то все усилия по выправления ноги и массаж сведется на нет. Пожелай удачи!

05 Фев 2009 0:05

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
сапоги должны быть хорошие со ступенатором (у нас без него даже оказались) и надо идти с ребенком в магазин всатвлять стельки в сапоги надевать носок шерстяной и застегивать а размер васе равно какой если стелька начнет ездить приклеить липучку.

Ну в принципе это логично, правда, я наоборот, сначала выбираю обувь, потом подбираю стельку под нее (под каждую обувь - своя стелька!) Если вижу, что обувь не подходит, меняю в магазине на другой размер. Если у тебя уже готовые стельки на руках - это значительно упрощает дело. good
MariaR писал(а):
Вобщем решили покупать обувь подороже и не экономить на ней.

На самом деле это правильное решение, на здоровье ребенка не экономят, тем более, что есть реальный шанс вылечить ножки. Вы с мужем молодцы! Romashki Romashki Romashki
MariaR писал(а):
Пожелай удачи!

Машуль, конечно, желаю... air_kiss girl_in_love friends

05 Фев 2009 0:08

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
сапоги должны быть хорошие со ступенатором

а супинатор, кстати, не так уж и нужен, если ты стельки ортопедические вставляешь Embarassed Но в хорошей обуви он обычно присутствует. Правда, в зимней - большааааааааая редкость unknown

05 Фев 2009 0:12

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
а супинатор, кстати, не так уж и нужен, если ты стельки ортопедические вставляешь Но в хорошей обуви он обычно присутствует. Правда, в зимней - большааааааааая редкость

да нужен он блин там ступинатор этот осталось только его найти... посмотрю завтра напишу

05 Фев 2009 0:23

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
MariaR писал(а):
да нужен он блин там ступинатор

Маш, в ортопедической стельке уже есть супинатор (это такой бугорок с внутренней стороны стопы, там, где выемка) sharik

05 Фев 2009 13:19

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
Маш, в ортопедической стельке уже есть супинатор

я знаю но лучше покупать еще и такую обувь тоже даже если на нее кладется специальная стелька с супинатором

05 Фев 2009 14:19

Распечатать сообщение
Мур- мяу

Галина

41 год
Оренбург

Мур- мяуМои рецепты
А у нас тоже дочка носила такие распорки, да и не только распорки, но и до них одевали на неё сначала гипс первый был развёрнут на 180 градусов, затем к полугоду переодели вразвороте на 90 градусов, а уж потом одели на неё распорки, сейчас тоже возникла проблема с походкой,она по привычке коленочки сводит внутрь друг к другу, отсюда и косолапие начало развиваться.нам выписали и сандали и полустельки ортопедические, а также парафиновые сапожки с массажем(как раз только полчаса как пришли с физкабинета). Вот с сандалями возникала такая проблема, что в тонких гольфах натирались в первое время ножки, а со стельками и сапогами проблем нет, мы покупали сапожки вместе со стельками на ножку с высоким подъёмом, а колготки мы носим обычные ( доче их легче в саду снимать), а носки тож шерстяные или махеровые одеваем и пока вроде ножки всегда тёплые и проблем в этом плане пока не возникало.А вчера видала в магазине валенки на подошве, фирмы котофей ,продавец уверяла что такие можно одевать детям с ортопедическими проблемами, и подошва у них вроде не хуже чем у сапог была- жесткая, но у врача всёж спросить стоит.
Мария , а у вашей дочурки какая степень дисплазии была?

05 Фев 2009 16:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мур- мяу писал(а):
мы покупали сапожки вместе со стельками на ножку с высоким подъёмом, а колготки мы носим обычные ( доче их легче в саду снимать), а носки тож шерстяные

На самом деле мне сегодня удалось решить нашу проблему я впихнула наши стельки 23 размера в наш сапог на размер больше и сноском все влезло. Слава богу врач допускает что сапог на размер может быть больше чем стелька! Ура!. Просто я сняла с нее рейтузы и комбинезон и вколкотках попробовала одеть обувь. Так лучше она их одевает.
Насчет степени дисплазии я не помню может что-то есть на снимках или в карте но я не помню точно. Знаю что после распорки небольшое косолапие развилось Поэтому очень важно носить стельку но ребенок просто плохо одевает сапог когда она в рейтузах и сверху еще синтепоновый комбез.

05 Фев 2009 16:22

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мур- мяу писал(а):
мы покупали сапожки вместе со стельками на ножку с высоким подъёмом,
я даже не знала что есть такие сапожки а вы в специализированном магазине покупаете или в обычном магазине обувм? Просто у нас такая ситуация- стельки делали в октябре - их делали на размер больше чем нога , но когда спустя несколько месяцев нога дорастает до стельки и этого сапога то мы не можем впихнуть шерстяной носок - нужен сапог на размер больше чем стелька. Вот у нас так получается! Если не лезет на носок то придется покупать на размер больше обувь а стельку оставлять ту же.

05 Фев 2009 17:07

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Слушайте девочки что-то на меня нашло - взяла обувь того же размера как стелька впихнула туда стельку и ребенок вноске все-таки одел и сказал что нормально. Может и правда нормально? Откуда я знаю. Ладно решили гулять пока в маленьких если будет орать поменяем на те которые на размер больше. А как вообще понять может ей обувь маловата ? unknown

05 Фев 2009 19:25

Распечатать сообщение
Мур- мяу

Галина

41 год
Оренбург

Мур- мяуМои рецепты
MariaR писал(а):
я даже не знала что есть такие сапожки а вы в ециализированном магазине покупаете или в обычном магазине обувм?

Стельки ,вернее у нас полустельки- они сразу на несколько размеров подходят , и сандали мы покупали в спец. точке в поликлинике,у нас они ортопедическими салонами называются, хотя от ларька мало чем отличается,Всё иностранное потомучто русские только на заказ и в 4 раза дороже.Полустельки фирмы bambini? ,а сандали ortek.Ну а сапоги самое смешное брали на базаре, но у них жёсткая подошва и высокий подъём, а фирма по моему Винни-пух, полностью натуральнные.

05 Фев 2009 19:49

Распечатать сообщение
Мур- мяу

Галина

41 год
Оренбург

Мур- мяуМои рецепты
Фото
-это наши стельки,
Фото
Это сандали и
Фото
и сапожки

05 Фев 2009 20:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Галина, что помогла мне разобраться, я даже жалею что раньше не открыла такую темку понадеялась на себя, а в результате ребенок уже месяца 2 наверное ребенок без стельки гулял. Просто мы стельки должны менять раз в полгода. Интересно вам зимней обуви хватает на сезон (т.е. одного размера)? Потому что у моей как-то странно получается правую ножку одевает - все нормально, а левую одевает и ноет и ноет(капризничсает).
Но зато Галь не косолапит и ножки в этих ботинках (размер равен размеру стельки) держит прямо. Поэтому покупать на размер больше сапоги чем стелька я подумала невыгодно. Она сразу косолапит в них.
И еще нам должна медсестра показать упражнения - мы будем их делать скоро. Осталось только разучить. А у вас такое есть?
Спасибо за фотки.

05 Фев 2009 21:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мур- мяу писал(а):
Ну а сапоги самое смешное брали на базаре, но у них жёсткая подошва и высокий подъём, а фирма по моему Винни-пух, полностью натуральнные.

Кстати в сапожках супенатор есть?

06 Фев 2009 2:24

Распечатать сообщение
Мур- мяу

Галина

41 год
Оренбург

Мур- мяуМои рецепты
MariaR писал(а):
Кстати в сапожках супенатор есть?

Ой извини забыла про него написать, да есть ступинатор.Знаешь я не знаю пока хватит ли нам этих сапожек на сезон, у нас зима какая-то странная, позавчера почти весна началась, вчера мороз был, а сегодня такая пурга была после обеда, за окном всё белым бело было, а щас опятьминус 2 , номне кажется , что на этот сезон должно хватить.Хотя у нашей лапули есть вредная привычка, шоркать носами обуви об ступеньки, я думаю это на фото это заметно, к счастью летом она в открытых сандалях не делает так.
[quote="MariaR"]Но зато Галь не косолапит и ножки в этих ботинках (размер равен размеру стельки) держит прямо[/quote]
да я это тоже заметила в сапожках и в сандалях она у нас ровно ножки ставит, а вот в чешках в саду увы уже не то, но , воспитателей мы предупредили сразучтоб после физкультуры прям сразу переобували ну и разныё ЦУ по этому поводу, пока с этим проблем не возникало, даже проверки ради риходила пораньше в сад до обеда (физкультура у нас обычно с утра пораньше )- не разочаровалась
MariaR писал(а):
И еще нам должна медсестра показать упражнения - мы будем их делать скоро

Мы как раз завтра последний день пойдём на массаж с парафиновыми сапожками, а после снова буду делать сама, мне тоже медсестра обещала завтра всё потщательней и поподробней обьяснить для закрепления.вообще массаж очень помогает я довольна результатами.Хотя говорят что на ночь делать не нужно , что это разгоняет кровь, и ребёнок потом не будет спать, но у нас всё с точностью до наоборот, когда делаю перед сном у меня доча засыпает и спит как ангелочек.
Мария , а сколько сейчас твоей доченьке?

06 Фев 2009 2:48

Распечатать сообщение
Мур- мяу

Галина

41 год
Оренбург

Мур- мяуМои рецепты
MariaR писал(а):

Спасибо Галина, что помогла мне разобраться, я даже жалею что раньше не открыла такую темку

Да не за, что ты просто молодец, что открыла такую темку.У нас в Оренбурге по статистике такой диагноз ставят почти каждой третьей родившейся девочке, правда у нас не все родители понимают всю важность лечения такого диагноза под наблюдением ортопеда, у нас многие сначала везут детей к бабке костоправу.А мне Бог дал быть знакомой с человеком у которого в результате не лечения такого диагноза, одна нога короче другой, если чесно не завидую. Так, что и тебе спасибо!!! good2

07 Фев 2009 0:29

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Нам сейчас 2 года и 5 месяцев.

07 Фев 2009 0:31

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мне кажется у меня только одна проблема осталась если изначально
1. стелька дается на размер больше чем нога
2. стелька дается на полгода
3. за это время нога может вырасти
4. и как туда если нога уже доросла до ботинка и стельки туда влезет шерстяной носок это же противоречит всякой логике

Наверх
;