Сообщение |
Автор |
04 Фев 2009 5:57
|
Котена
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/3471183744967f4ab909a0.jpg) Ирина
48 лет
|
Блины моей бабушки Маши
на 1 кг манки 200 гр муки, дрожжи сафмомент и молока столько чтоб получилась тесто как жидкая сметана. (у меня ушло 1литр молока). плотавить на ночь.
утром в тесто добавить 2яйца, соль и сахар по вкусу, я ложила 3ст.л. сахара, чепотку соли, 2 ст.л растительного масла. Все перемешать. Жарить на чистой сковородке.
попробуйте - просто, вкусно, сытно.
|
20 Фев 2009 22:17
|
FrauMau
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/205753691054121ee623e10.jpg) Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Котена Интересно с манкой блинчиков еще не пробовала печь ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А что такое "дрожжи сафмомент"? Или ты опечаталась?
|
21 Фев 2009 0:29
|
MMM_Galyna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/7608815084b3bb35fda320.jpg) Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Котена, интересненый рецепт!
Ничего, что я за тебя отвечу?
FrauMau писал(а): | А что такое "дрожжи сафмомент"? |
Сухие дрожжи. Но у нас есть Саф момент и Сафлевюр (вторые для сладкой выпечки типа тортов, а первые - для хлеба и прочего дрожжевого теста)
|
21 Фев 2009 5:35
|
FrauMau
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/205753691054121ee623e10.jpg) Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
MMM_Galyna Спасибо за объяснение! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) А у нас однотипные дрожжи и продаются... Типа для всего.. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Значит буду использовать те что использую всегда!
|
23 Фев 2009 13:04
|
Котена
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/3471183744967f4ab909a0.jpg) Ирина
48 лет
|
девочки используйте любые, главное 10 грамм
|
24 Фев 2009 16:45
|
мармеладка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/12579128364fd1f439b29df.jpg) Людмила
63 года москва
|
|
05 Окт 2009 16:39
|
Цveto4ek
52 года
|
подскажите,плиз...что значит "жарить на чистой сковороде"??это значит,маслом не смазывать или что то другое??
|
11 Окт 2009 18:55
|
Барбацуца
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190547834163ada61832d1e.jpg) РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Цveto4ek писал(а): | что значит "жарить на чистой сковороде" |
Цveto4ek писал(а): | это значит,маслом не смазывать |
Ага
|
01 Сен 2015 13:05
|
Амритана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/327979634fa9fd342b04f.jpg) Ната
Одесса, Украина
|
Тесто получилось ну ОЧЕНЬ густое, а поднималось просто отлично. ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Разбавлять его чем-то не было уже ни времени ни желания. ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Поэтому пожарила отличные оладьи.
|