Суп-пюре с сёмгой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Фев 2009 16:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Рецепт накопала в инете. Взято с сайта Кук. На том сайте он назывался не иначе,как финский. Ну,я не стала повторяться,тк у нашей замечательной Валентины есть такой уже....хотя предполагаю,что вариантов его много,как и борща,и солянки.Ну,приступим: кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова+ пару кусочков рыбы 1 средняя морковь 1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается) 1 средняя картофелина 30 мл сливок для заправки лавровый лист, перец горошком соль по вкусу. Сварили бульон. В бульон положим луковицу целую,картошку,морковь,лук-порей.Солим.Перчим. Всё это варим до полуготовности картошки.Бросаем кусочки рыбки.На пять минут буквально.Всё выкладываем в блендер,лук выкидываем,а порей,как сказано выше.только оставим несколько кусочков рыбки для красоты. Перемешиваем в блендере. Выливаем обратно в кастрюлю с бульоном,добавляем сливки.Доводим до кипения. Заправляем зеленью. И кусочками оставленной варёной рыбки. Вкусотень! |
|
05 Фев 2009 0:03
|
Имбирь
Сибирь |
Юляна
Обалденный супец!!! Юлечка, спасибо! |
|
05 Фев 2009 1:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Оль,на здоровье!
|
|
16 Окт 2012 18:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличный супчик! Очень люблю супы-пюре. А сегодня и муж ел, и сын - всем понравилось.
|