Люблю одного, а живу с другим
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2009 1:04
|
Малевич
40 лет курск |
|||||
Последнее время меня гложет одно странное чувство - как будто я живу не своей жизнью, как будто я сплю и должна скоро проснуться. А началось все стого что самый любимый человек в мире оставил меня. Я просила вернутся, умоляла, ползала перед ним на коленях- но его сердце не дрогнуло. Я сначало злилась, затем ненавидела его, а потом познакомилась с другим "добрым и милым". Я сама, на зло, подала на развод, сама рыдала в ЗАГСе, просила опять вернуться и "простить". Через полгода я вышла замуж за другого мужчину, наверное тоже на зло. Теперь я живу как в тумане - думаю что это была самая большая ошибка в моей жизни! Сейчас боль прошла, обида прошла - а любовь осталась! Я думаю, что буду любить своего первого мужа до конца своих дней. Я пишу эту тему и плачу...Горько мне за сломаную жизнь свою, неказистую жизнь моего первого мужа, и разбитую жизнь нынешнего!
Не знаю как мне дальше жить? Забыть? Вернуть? Заставить полюбить? |
||||||
07 Фев 2009 1:26
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
МалевичА первый муж где сейчас? Чего хочет? Почему он ушёл?
|
||||||
07 Фев 2009 1:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Малевич
перестать себя жалеть. Ты сделала свой выбор, не подумав о том, что человек, который стал твоим мужем, и не подозревает, видимо, что за всем этим стоит. Попробуй наладить жизнь своей новой семьи. Постарайся не превращать ее в кошмар. Ты страдаешь от того, что сделал с тобой твой первый муж, не следуй его примеру. Тебе будет еще хуже. ![]() |
||||||
07 Фев 2009 1:37
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Оленька, жизнь - сложная штука, в ней надо хорошо разобраться...
Мое мнение - надо жить не только чувствами, но и здравым смыслом... |
||||||
07 Фев 2009 9:41
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Золотые слова! ![]() ![]() ![]() Особенно в наше время, когда одними чувствами сыт не будешь. Я образно выражаюсь. |
||||||
07 Фев 2009 11:05
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
Да что вы ! Вам только 24 года - жизнь только начинается не надо так терзать себя! Не занимайтесь поеданием себя! Жизнь идет дальше, два раза в одну реку не войдешь, и впереди много хорошего, доброго. Может первый когда нибудь и захочет вернуться, но это будет другой человек и вы будете другая - более сильная, успешная, красивая и... счастливая, но с другим, и пусть он потом горюет о сломанной жизни, а ворачивать, заставлять полюбить не надо - насильно мил не будешь! Пусть плачут те кому мы не достались, пусть сдохнут те кто нас не захотел! (шуточная фраза, но в ней есть что-то!) |
||||||
11 Фев 2009 3:14
|
Малевич
40 лет курск |
|||||
Спасибо вам за попытки понять меня! Во многом я со всеми согласна!
![]() |
||||||
17 Мар 2009 15:38
|
Cофка
46 лет |
|||||
Малевич!Ваша история не оставила меня равнодушной.Потому что я была в такой же ситуации.
Когда познакомилась со 2-м мужем,продолжала любить 1-го,а может так казалось....может самолюбие?Продолжала ждать,верить,потому что не представляла себя ни с кем другим.А отношения тем временем со 2-м радовали своей стабильностью,никаких истерик,отношения строились на взаимоуважении,понимании,и я стала сравнивать...что лучше?ползать,заставлять любить?да ещё больше начинает вытирать ноги!и с другой стороны -человеческое отношение.Понятно что я выбрала.Да было не просто,казалось,что брак не продержиться только на чувстве благодарности к этому человеку,но после того,как мы вместе проходили огонь,воду и медные трубы(не убегал он,что бы переждать тяжёлые моменты)я стала задумываться а где она истинная любовь?может с 1-м была страсть,умопомрачение,он был как наркотик!когда отношения рушились,мне и с ним было плохо ,а без него ещё хуже. Всю свою невостребованность я направила на 2-го,стала для него очень хорошей женой.Живём 9-й год.А 1-й женился,детей нет(кроме нашего совместного) |
||||||
17 Мар 2009 16:17
|
Наташка-мамашка
Наталья 48 лет |
|||||
Оленька, я думаю девочки правильно говорят. Тебе нужно все проанализировать - а достоин ли первый муж твоей любви? Может лучше попытаться наладить свою жизнь, а о нем стараться не вспоминать? Я очень любила своего первого мужа(гражданского), на все для него готова была пойти, а он меня послал. Потом, когда уже я вышла замуж и ждала сына, первый начал приходить и умолять вернуться. У меня просто сердце разрывалось. Удержало меня только чувство ответственности - я не имела права лишать моего мужа ребенка. А потому прогнала первого. Постепенно все пришло - и любовь, и спокойствие. Я родила сына, а потом и доченьку, жизнь наладилась. Сейчас я уверена - выбрала я правильно.
Малевич, у тебя все будет. Поверь, все наладится, лишь стоит самой захотеть. |
||||||
17 Мар 2009 16:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вот именно! Не оглядываться назад! Идти вперёд! Не жалеть о содеянном!Всё,что ни делается-делается к лучшему!!! Вот это последнее высказывание,я часто использую в своей жизни. Удачи! |
||||||
19 Мар 2009 19:18
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
А я вот думаю, стоит ли терпеть и жить только из чувства долга и ответственност? Жизнь одна, у каждого своя. Оля тебе всего 24!!! года и может жизнь в браке, помешает и тебе и теперешнему мужу встретить свою НАСТОЯЩУЮ любовь и создать крепкую семью. Я все-таки твердо уверена, если приходят мысли, что брак ошибка, то так оно и есть (за редким исключением). Мои родители "лепили" брак 26лет и все-равно развелись. Но большая разница развестись в 24 и в 50! лет. Это только мое мнение, а решать нужно только слушая свое сердце. Иногда полезно даже стать эгоистом и подумать о себе, а не только о других, ведь ничего в этой жизни не происходит просто так. И я не думаю, что твой муж не чувствует холодного отношения, так может стоит его отпустить, чтобы он нашел ту, которая будет ЕГО любить?
|
||||||
20 Мар 2009 16:01
|
Hellgga
Ольга 39 лет Самара |
|||||
Малевич, Олечка, мне 23 я тоже замужем и тоже резко вышла после разрыва с любимым. Для меня самым сложным были первые полгода, я даже уже будучи замужем звонила бывшему, а сейчас жалею об этом. Ведь надо и себя любить тоже, мой муж все делает для нашей семьи, он далеко не идеал, но он старается, любит меня, ценит, он моя стена. А тот бывший отрастил волосы до пят и больше я про него ничего и не знаю. Дай Бог ему только всего хорошего. А я сейчас очень мужа люблю, он для меня все!!!
Может ты живешь прошлыми воспоминаниями, ведь если ты замуж вышла, то значит в твоем новом мужчине есть хорошие качества за которые можно полюбить!!! |
||||||
20 Мар 2009 18:45
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Полностью поддерживаю весь коментарий от Мишка По себе знаю: ничего не стерпится и не слюбится. Будет только хуже. |
||||||
24 Апр 2009 16:12
|
Малевич
40 лет курск |
|||||
Девочки спасибо всем кто не остался равнодушным! Все советы я проанализировала и мне стало легче. Я теперь живу глядя в будущее, а свое прошлое оставила там где ему и место! Пусть и тот кто меня оказался недостоин останется в прошлом!
![]() |
||||||
26 Июн 2009 12:12
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||
Оленька! Ты молода и прекрасна. Я бы тоже не стала оглядываться в прошлое, если человек раз так с тобой поступил - то поступит еще, если-бы он хотел продолжения отношений то что-то бы для этого предпринял. Думаю тебе нужно искать счастья в новом браке, начать жизнь с чистого листа, а не ждать всю жизнь удара в спину, ведь разбитую чашку никогда не склеешь. Это ты сейчас хочешь его вернуть, потому что он недосягаем, а представь себе на секундочку что ты его опять получила, сможешь ли ты ему простить то отношение, ну конечно мы женщины мы все прощаем, это да, а будешь ли ты ему доверять на все 100 процентов, прошло время он еще больше изменился, а жизнь, как не обидно, в основном меняет людей не в лучшую сторону.
Просто постарайся по достоинству оценить нынешнего мужа и будь счастлива и любима, и выбрось всю глупость из головы и наслаждайся жизнью. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2009 12:12
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||
Оленька! Ты молода и прекрасна. Я бы тоже не стала оглядываться в прошлое, если человек раз так с тобой поступил - то поступит еще, если-бы он хотел продолжения отношений то что-то бы для этого предпринял. Думаю тебе нужно искать счастья в новом браке, начать жизнь с чистого листа, а не ждать всю жизнь удара в спину, ведь разбитую чашку никогда не склеешь. Это ты сейчас хочешь его вернуть, потому что он недосягаем, а представь себе на секундочку что ты его опять получила, сможешь ли ты ему простить то отношение, ну конечно мы женщины мы все прощаем, это да, а будешь ли ты ему доверять на все 100 процентов, прошло время он еще больше изменился, а жизнь, как не обидно, в основном меняет людей не в лучшую сторону.
Просто постарайся по достоинству оценить нынешнего мужа и будь счастлива и любима, и выбрось всю глупость из головы и наслаждайся жизнью. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2009 1:32
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
Прочла всё разнообразие мнений. С высоты прожитых лет можно говорить умно и расчетливо, а в 24 года... А если в 16-ть твой любимый (первый) говорит тебе "я не люблю, когда за мной бегают", и ты поворачиваешься и уходишь. Тебе в тот момент кажется, что навсегда и всё у тебя впереди. Он пытается вернуть тебя, но ты умирая от любви к нему, презрительно ухмыляешься и проходишь мимо. А при этом воешь в подушку от желания не только общаться, а просто видеть. Когда ты какими-то неведомыми рецепторами ощущаешь его приближение, ты физически ощущаешь встречу с ним. Земля уходит у тебя из-под ног, но ты при встрече с ним разводишь улицы, как мосты в Ленинграде.... И только по прошествии 30-ти лет ты понимаешь, что земля перестала уходить, что теперь ты можешь взглянуть ему в глаза. Но для этого понадобилось ТРИДЦАТЬ ЛЕТ! И твой брак с другим мужчиной назло ли, во имя спасения себя ли был обречен изначально. Поверь мне, нельзя спастись от одной любви, приклеившись к другой.
|
||||||
13 Авг 2009 1:33
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
![]() |
||||||
13 Авг 2009 1:34
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||||
![]() |
||||||
13 Авг 2009 8:46
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Ольга
Никогда не стоит жалеть о сделанном Мы никогда не узнаем - с кем на самом деле нам было б лучше или хуже- ведь для этого нам надо прожить с каждым человеком заново, начиная с одного и того же возраста и с одинаковых условий... а так не бывает- жизнь одна и невозможно зайти в одну и ту же реку дважды.. Просто людей всегда привлекает то что не идет само в руку, вернее то что совсем не идет ![]() Многие страдают из-за этого годами, некоторые даже всю жизнь, а другие идут себе спокойно по жизни, зная что невозможно объять необъятное и быь во всех местах сразу ![]() Все что происходит с тобой - это твоя судьба. так было предначертано. так что иди спокойно вперед. Радуйся каждому дню своей жизни, каждому мгновению. Хорошо нам или плохо - зависит только от нас самих - от нашего восприятия окружающего мира. все остальное - условности и предубеждения. И вообще - нельзя зацикливаться на ком-то. В конце концов это всего лишь чужой человек! который может так и станется всю жизнь для тебя чужим. Прости за резкость - но я иногда в шутку говорю своим снохам (когда они спрашивают меня кого я больше люблю - их или своих браьев): жены приходят и уходят, а братья - это родные, это навсегда. |
||||||
13 Авг 2009 9:08
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
это ваш вопрос .....
а теперь прочтите свои же слова... ну и как вы вернёте его???????? ![]() А вообще ,по-моему, таких тем уж слишком много. Если человек ушёл,то насильно мил не будешь. Это моё мнение. Живите дальше своей жизнью, не думая о том ,что было раньше.... У вас новый этап , новая жизнь..дарите свою любовь любящему вас второму мужу. Ну что гоняться за призраком прошлого??? ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 6:49
|
lenka67
|
|||||
Ты хорошо сказала,но ты не знаешь,что для нее "хорошо"и никто не знает,в том числе и она сама. Вообще,давать советы или судить-последнее дело.Да хрен его знает,что случится в том или ином случае,что хорошо,а что плохо.Трезвая голова,труд,уход за собой-всё.А остальное от нас уже мало зависит. |
||||||
18 Ноя 2009 9:44
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
я знаю. Хорошо жить сегодняшним днем и наслаждаться сегодняшним счастьем. Это хорошо. Это очень хорошо.
Здесь никто никого не судит. Раз автор топика решила поделиться своей проблемой и обратилось за советом, совет дают все, кто считает это нужным сделать. Кроме того
это ИМХО, писать которое пока не возбраняется |
||||||
29 Ноя 2009 2:43
|
lenka67
|
|||||
Я говорила про себя, исключительно.
Вот именно.Надеюсь,на меня это тоже распространяется. |