что тakoe «marmite»?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2009 16:38
|
savanataly
Nataly 45 лет Greece, Athens |
|
Привет всем.
![]() Скажите пожалуйста кто знает что такое "marmite" и для чего её использовать. Спасибо |
||
10 Фев 2009 21:08
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
Это соус для бутербродов. Солёный. Больше ничего не знаю
![]() |
||
10 Фев 2009 21:14
|
Alena
59 лет Франция |
|
Мармит это приспособление на кухне, сейчас схожу к соседке, точно узнаю и напишу
|
||
10 Фев 2009 21:22
|
Alena
59 лет Франция |
|
мармит - это приспособление на котором крепится разнос с блюдом (гарнир, мясо и т.д.), а под ним стоят либо свечки, либо спираль, поддерживать еду теплой на столе, есть еще мармиты, используемые в ресторане дл я подогрева тарелок. Часто используется французскими хозяйками
|
||
10 Фев 2009 21:33
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Вообще-то первое ваше обьяснение было более правильное...только marmite имеет особую форму... А еще marmite это Британская (есть и другие версии в Новой Зеландии, Австралии, и других местах) помазка на хлеб или тостики. Эта помазка сделана из концентрата дрожжей (оставшихся после приготовления пива) и имеет очень соленый вкус - НА ЛяБИТЕЛя! Еще называется Vegemite, Cenovis |
||
10 Фев 2009 21:37
|
Alena
59 лет Франция |
|
я уточню у соседки вечером и напишу
|
||
10 Фев 2009 21:42
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Алена
Я не настаиваю, просто когда была во Франции, видела некоторые, правда они уже не популярные. Они такие круглые, формой похожие на горшки которыми готовили в печке на Руси... Знаю что Le Creuset делает Marmite |
||
10 Фев 2009 21:42
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
10 Фев 2009 21:43
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Чтобы не запутать остальных читателей, marmite это и "кастрюля" и помазка на хлеб...
|
||
10 Фев 2009 21:48
|
Alena
59 лет Франция |
|
да, это и горшок, и кастрюля для водяной бани, в общем - это и кастрюля для тушения, томления, и приспособление для поддержания в тепле рыбы или мяса
|
||
11 Фев 2009 0:20
|
savanataly
Nataly 45 лет Greece, Athens |
|
Спасибо большое всем!!!
![]() увидела в супермаркете ,я живу в Греци, на полках рядом с ванилином и всякое для торта, и подумала что это красители для крема торта. в магазине не знают что это такое "Жез" обьяснила то что я искала ![]() |