что тakoe «marmite»?

Сообщение Автор
что тakoe "marmite"?
10 Фев 2009 16:38

Распечатать сообщение
savanataly

Nataly

45 лет
Greece, Athens

savanatalyМои рецепты
Привет всем.
Smile ]\
Скажите пожалуйста кто знает что такое "marmite" и для чего её использовать.
Спасибо

10 Фев 2009 21:08

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Это соус для бутербродов. Солёный. Больше ничего не знаю Smile

10 Фев 2009 21:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Мармит это приспособление на кухне, сейчас схожу к соседке, точно узнаю и напишу

10 Фев 2009 21:22

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
мармит - это приспособление на котором крепится разнос с блюдом (гарнир, мясо и т.д.), а под ним стоят либо свечки, либо спираль, поддерживать еду теплой на столе, есть еще мармиты, используемые в ресторане дл я подогрева тарелок. Часто используется французскими хозяйками

10 Фев 2009 21:33

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Алена писал(а):
мармит - это приспособление на котором крепится разнос с блюдом (гарнир, мясо и т.д.), а под ним стоят либо свечки, либо спираль, поддерживать еду теплой на столе, есть еще мармиты, используемые в ресторане дл я подогрева тарелок.

Вообще-то первое ваше обьяснение было более правильное...только marmite имеет особую форму...

А еще marmite это Британская (есть и другие версии в Новой Зеландии, Австралии, и других местах) помазка на хлеб или тостики. Эта помазка сделана из концентрата дрожжей (оставшихся после приготовления пива) и имеет очень соленый вкус - НА ЛяБИТЕЛя! Еще называется Vegemite, Cenovis

Фото

10 Фев 2009 21:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
я уточню у соседки вечером и напишу

10 Фев 2009 21:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Алена
Я не настаиваю, просто когда была во Франции, видела некоторые, правда они уже не популярные. Они такие круглые, формой похожие на горшки которыми готовили в печке на Руси... Знаю что Le Creuset делает Marmite

10 Фев 2009 21:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Вот нашла фотку

Фото

10 Фев 2009 21:43

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Чтобы не запутать остальных читателей, marmite это и "кастрюля" и помазка на хлеб...

10 Фев 2009 21:48

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
да, это и горшок, и кастрюля для водяной бани, в общем - это и кастрюля для тушения, томления, и приспособление для поддержания в тепле рыбы или мяса

11 Фев 2009 0:20

Распечатать сообщение
savanataly

Nataly

45 лет
Greece, Athens

savanatalyМои рецепты
Спасибо большое всем!!!Rose
увидела в супермаркете ,я живу в Греци, на полках рядом с ванилином и всякое для торта, и подумала что это красители для крема торта.
в магазине не знают что это такое
"Жез" обьяснила то что я искала good

Наверх