Болталка - 10
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 23:42
|
лучок
51 год украина черкассы |
|||
У НИХ ВСЕ УРОКИ ПОСТРОЕНЫЕ НА ТУПОМ ЗАУЧИВАНИИ СЛОВ.ОНИ ЕЩЕ ЧИТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ МОГУТ А УЖЕ СТИШКИ НАДО УЧИТЬ НА ИЗУСТЬ |
||||
05 Мар 2009 23:44
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
лучок
Тань, а ведь учить наизусть не так уж сложно - здесь слуховая память нужна ![]() |
||||
05 Мар 2009 23:48
|
лучок
|||
|
||||
05 Мар 2009 23:49
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||
Девочки, будете смеяться - но я лично подозреваю, что мне вообще вместе с сыном учится придется. Он на флейту в садике ходит - я тоже вместе с ним учусь играть. ![]() |
||||
05 Мар 2009 23:55
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Только в школу пошла? Тогда там несложные задания должны быть ![]() У меня раньше была программа Переводчик, но я давно уже ее удалила...
А я в этом даже уверена ![]() ![]() ![]() Сама такая же... Хотя странно - моя мама сумела вырастить детей очень самостоятельными, мы дом. задание делали сами и не относили на проверку маме ![]() |
||||
06 Мар 2009 0:06
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Допустим, твой сынулечка не орех. Светик, я очень-очень не сторонница всяких козерогов, друидов... Для меня наши православные святые, имена которых мы носим, ближе и роднее. Если бы стоял вопрос о святых, в честь кого названы... Светланочка, я с огромным удовольствием подсказала кучу материала, где его взять. В вот это, прости меня, убеждения у меня такие.
![]() |
||||
06 Мар 2009 0:09
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Ищи вторую флейту и дуэтом! ![]()
Аналогично. Это было в порядке вещей! |
||||
06 Мар 2009 0:09
|
marina40
|||
Приходится - он меня зовет. ![]() |
||||
06 Мар 2009 0:12
|
marina40
|||
Флейту купить не сложно - но дешевые пищат, а дорогую - вроде без надобности. Я как бы не увлекаюсь игрой на флейте. |
||||
06 Мар 2009 0:19
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Я неудачно пошутила. ![]() Занималась на ф-но, когда училась в школе. Там хоть в четыре руки можно. А вообще очень не любила, когда учишь, а родители присутствуют. Внутри всё кипело. Когда выучишь - как концерт от корки до корки всё что знаю. Но во время учёбы лучше не заходите. Вредная была, вредная и осталась. ![]() |
||||
06 Мар 2009 0:21
|
лучок
|||
НЕСЛОЖНО КОГДА ПОНИМАЕШ.У МЕНЯ ДОЧКА ВСЕ УРОКИ САМА ТОЖЕ ДЕЛАЕТ А ВОТАНГЛИЙСКИЙ ЭТО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.И Я ОСОЗНАЮ ЧТОВ СВОЕ ВРЕМЯЫ СДЕЛАЛА ГЛУПОСТЬ ЧТО В ШКОЛЕ ЕГО НЕ УЧИЛА |
||||
06 Мар 2009 0:27
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Танюш, всё не предугадаешь. Другой язык учила. В нашей школе была возможность учить тот язык, который дома кто-то знал. По выбору. Класс был разделён на уроке иностранного. Занимались в разных помещениях с разными учителями. |
||||
06 Мар 2009 0:28
|
marina40
|||
Я раньше шила и вязала. Ну, вязать я спокойно могла, а вот шить - нервы на пределе постоянно. А одеваться хотелось не только хорошо, но и оригинально. В 80-е годы если помнишь что было нам доступно ![]() Так я в своей комнате дверь закрывала и если кто заходил - пуляла чем придется. До тех пор, пока вещь готова не будет ![]() |
||||
06 Мар 2009 0:36
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Ещё бы не помнить. Сын родился в 77-ом. Шила, вязала на сына, на мужа, на себя. А сколько консервировать приходилось!! Около трёхсот банок разного калибра на зиму. |
||||
06 Мар 2009 0:54
|
marina40
|||
![]() ![]() Представь - я не ем солонину! ![]() Грибы соленые ( не маринованные) делаю, помидоры покупаю в собственном соку - они какие-то пресные, несоленые. Сначала не нравилось, потом как-то увлеклась. Огурцы соленые или маринованые вообщще не признаю - только свежие. А поскольку они зимой такие пртивные, то получается, что только летом и ем. |
||||
06 Мар 2009 1:04
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Как интересно ты называешь! ![]() ![]() Я очень любила компоты делать на зиму - вишня, ассорти, груши, яблоки с алычой, клубнику, абрикосы.... ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2009 1:08
|
marina40
|||
![]() ![]() Я же из Казахстана родом! Чурка в общем ![]() ![]() Когда в Барнаул учиться приехала, девчонки удивлялись, как я звук "я" произношу - они как-то больше на "е" похоже было, а у меня прямо такое раскатистое "йа" получалось. Постоянно просили: скажи "яйцо" ![]() |
||||
06 Мар 2009 1:13
|
marina40
|||
чревоугодница
А вот варенье я варю и сейчас. Причем, тоже почти не ем ![]() ![]() А так наварила в прошлом году клубничного, виноград у меня красный винный растет. Вино не далаем. Я сварила варенье - обалдели все - такое вкусное. Айва, груша, слива. Я варенье типа джема делаю. Калину накрутила 2 литра с сахаром. лечимся всю зиму от простуды. Очень мне понравилось. Теперь еще хочу сироп из бузины, Бог даст, доживем до осени - сделаю. Очень полезно. А в аптеке страшно дорогой. |
||||
06 Мар 2009 1:13
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Не говори так ![]()
Попробовала произнести "я" и не поняла что у меня получается, может "ё" ![]() |
||||
06 Мар 2009 1:17
|
marina40
|||
Мой муж так любит развлекаться - кто-нибудь, кто еще эту его шутку не знает придет. Муж говорит как-бы к слову - ну, я же наполовину итальянец. Все знают, что он таджик. Удивляются - как это - наполовину итальянец? Он тогда спрашивает - Буратино кто по-национальности? Ему отвечают, что итальянец. -"А из чего его папа Карло сделал?" - из чурки...Ой! ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2009 1:18
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Как интересно! Не приходилось пробовать.
Калину ягоды после мороза люблю. Мои нос воротят. Чтобы они понимали! Варенье из винограда - надо попробовать. Сад большой? |
||||
06 Мар 2009 1:23
|
marina40
|||
Ну запах действительно не очень... ![]() Но очень вкусно! Дача у нас точно не знаю, сколько там площадь. Я как-то меряла для замера длины шланга шагами - 50 метров в длину и 25 в ширину. Сколько это будет? А груши, сливы и айву берем у хозяина дачи - у него еще несколько. Ему девать некуда - мне приносит. Я варенье варю, потом его и угощаю. А ягоды у меня свои: крыжовника 3 куста больших.Клубника, малина, смородина, ежевика, ревень, но с него я только пироги делаю и компот Тиму. |
||||
06 Мар 2009 1:27
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Привет, хозяюшки, вот аппетит нагнали своими компотами, я как раз пить хочу - помираю, пойду набиру водички и попью чайку, я на работе
|
||||
06 Мар 2009 1:27
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
У меня большой пунктик - не люблю деления по национальностям, в смысле насмешек, что ли. Как-то это не по-человечески. Не люблю раков, рыб, весов, нового года по-китайски и пр. и др.
![]() |
||||
06 Мар 2009 1:29
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Привет, Аннушка! |