Болталка - 10
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2009 2:18
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
А ты меня спроси, когда я в последний раз была в болталке?
А можно поподробней? ![]() ![]() ![]()
Здравствуй Любасик
Да, очень обидно. |
||||||||
06 Мар 2009 2:19
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
Ну я вот скопировала из нета информацию. От себя добавлю, что на себе испытанное средство при желудочных инфекциях. Для другого просто пока еще не принимала. А надо бы поближе изучить. Давление у меня уже год как повышенное. Запах не очень чесночный и даже мой сын пьет воду с каплями и не морщится. Почитайте: В народной медицине черемша, как и чеснок, давно известна в лечебной практике. Этот дикий вид лука на Кавказе употреблялся местным населением задолго до появления культурных видов этого растения. Салат из свежих листьев использовался для повышения аппетита и усиления выделения пищеварительных соков, что улучшало пищеварение и благотворно действовало при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта. Черемшу в сыром виде применяют также в качестве противоглистного средства и при недостатке витамина С. Она используется также при атеросклерозе и гипертонической болезни. Древние греки считали, что это растение обладает свойством "поддерживать мужество". Сок и измельчённые листья употреблялись наружно при различных кожных заболеваниях, особенно лишаях и бородавках. Народные лекари настой черемши из 10-20 г сырья на 1 стакан кипящей воды назначают при лихорадке, им натирают больные места при ревматизме. Спиртовой настойкой в виде примочек и натиранием, а также приёма внутрь лечат кашель различного происхождения. Сырую черемшу едят при заболеваниях щитовидной железы, гипо- и гипертиреозах. Черемша, в отличии от многих препаратов, применяемых при лечении атеросклероза и заболеваний щитовидной железы, не вызывает медикаментозного гипертиреоза, даже при длительном применении. Аналогично сырой используют квашеную или солёную черемшу и, кроме того, её используют как возбуждающее аппетит. Во многих старинных лечебных "травниках" есть сведения о сильном предохранительном действии черемши во время эпидемий чумы, холеры, брюшного тифа и заразных болезнях скота. Листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами. Достаточно две-три минуты пожевать листок медвежьего лука, как вся вредная микрофлора полости рта будет убита выделяющимися из растительных тканей летучими веществами-фитонцидами. Происхождение этого слова говорит само за себя: с греческого: "фитон" - растение, "цид" - убиваю. Фитонциды улучшают также рост и развитие тканей человека и способствует их восстановлению. В определённых дозах фитонциды благотворно влияют на укрепление нервной системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную деятельность. Работами отечественных учёных доказано, что растения, объединяющие группу чеснока, в водных и спиртовых экстрактах понижают кровяное давление, увеличивают силу сердечных сокращений, замедляют пульс и усиливают мочеотделение. Научная медицина рекомендует черемшу как противоцинготное средство при атеросклерозе, как противоглистное и усиливающее перистальтику кишечника. Отмечено тонизирующее, а также слабое мочегонное действие этого растения. Медвежий лук не рекомендуется употреблять больным эпилепсией и беременным женщинам. Принимать большое количество лечебных препаратов из черемши не следует, так как они могут вызывать расстройства сердечной деятельности. Победный лук - любимая пища многих народов, особенно ценимая в весеннее время, когда не созрели ещё овощи на огородах и у человека ощущается весеннее витаминное голодание. Молодые побеги, листья и стебли черемши в свежем виде используют в качестве начинки для… пирогов, при приготовлении различных мясных и рыбных блюд вместо лука. Сушёная черемша также сохраняет свои лечебные свойства, поэтому её с успехом можно заготавливать впрок и применять вместо лука и чеснока. Колба, кроме целебных свойств, обладает также и хорошими вкусовыми качествами и охотно применяется как острая приправа. Остаётся только добавить, что черемша - это лучшее средство для обогащения диетических блюд свежими витаминами. |
||||||||
06 Мар 2009 2:20
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||
Ольга привет
![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:21
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
А может еще нет?
Ой,Танюша, лучше не надо ![]()
|
||||||||
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Ясно дело, но внутренний мандраж мозгами не укротить ![]()
Любаша ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||
Марина, большое спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:23
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||
Татьяна привет!
![]() |
||||||||
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Ну что ж вас интересуют интимные подробности? Все было, как у всех. Больше ничего не скажу ![]() |
||||||||
|
marina40
|||||||
Ну, все - мой фильм начинается. Пошла я... Скажу вам - рабство это - многосерийные фильмы. Прям хоть плачь - а посмотреть надо!
Прощаюсь до завтра! Любасик Тебе завтра скину подробный рецепт как готовлю настойку из черемши. Буду Ольге писать - и тебе заодно! ![]() |
||||||||
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Свет, я смотрю мы одни с тобой беспардонными оказались ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:24
|
Betta16
|||||||
Свечу. ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:24
|
marina40
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:25
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Хорошая травка! Спасибо за ценные сведения, Мариноочка! ![]() Марина, буду ждать рецепта. ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:26
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Наверное и с вами такое было, только вы не признаетесь, а я, девушка наивная, призналась. |
||||||||
06 Мар 2009 2:27
|
Betta16
|||||||
Прошу прощения, я думала ты поняла что я шучу.
Ну что ж, бывает, нас не поняли ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:28
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Всего доброго! Спокойной ночи! Ангела-хранителя! |
||||||||
06 Мар 2009 2:29
|
Betta16
|||||||
Так ведь и я призналась ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:30
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||
А у меня на все "случаи жизни"ШВЕДСКИЙ ГОРЬКИЙ БАЛЬЗАМ от МАРИИ ТРЕБЕН. Покупала в Гермаии в травах и сама настаивала на водке. Помогает при многих болячках!
![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:30
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:31
|
Ивановна
Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот такие мы нахалки...нам сказали "А", а мы хотим и "Б" услышать . ![]() Не обижайся, Анют ! Молчи ! ![]()
Зету что ли ? Тогда до завтра ! |
||||||||
06 Мар 2009 2:31
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Я поняла, что вы шутите, че сразу обижаться? А вот вы мне накаркали, я только что чихнула, а вы знаете, что с женщинами в таком нежном возрасте бывает при чихании? ![]() |
||||||||
06 Мар 2009 2:32
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
Люба, а это что , если не секрет? |
||||||||
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||
Марина, рецепт жду. Заранее спасибо!
|
||||||||
|
Betta16
|||||||
У меня другой пунктик - завариваю молотый на кофемолке сушёный шиповник. Очень хорошо подстёгивает иммунную систему, особенно во время болезни |
||||||||
06 Мар 2009 2:33
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Честная просто ! ![]() ![]() ![]() |