Кальмары фаршированные
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Фев 2009 5:25
|
olgavb73
51 год Москва |
Нам понадобиться: Тушки кальмаров - 6 шт Примерно 300 гр риса (я брала пропаренный рис, но думаю, что можно любой рис использовать) 1 большая луковица 1 большая морковь 1 болгарский перец Специи:всё по 1 ч.л. : карри, кумин(зира), сухой кориандр, соль, перец по вкусу, базилик 1 ст.л, корица 1 ч.л., укроп свежий. растительное масло - 2 ст. л. Для соуса: майонез - 2 ст. л. кетчуп - 2 ст. л. вассаби по вкусу Приготовление: Тушки кальмаров очистить от пленок и хорошенько промыть. Сделать начинку: рис отварить до полуготовности. В небольшом кол-ве растительного масла поджарить лук мелко порезаный до золотистого цвета, добавить морковку, натертую на крупной терке, порезать перец соломкой и тоже добавить его к овощам. Потушить минуты 3 и добавить туда же рис, посолить, поперчить и добавить все специи, потушить еще минуты 2 и снять с огня. Кальмаров наполнить полученной начинкой, скрепить края зубочисткой и отправить в пароварку на 30 минут. Думаю, что можно и в духовке приготовить, только противень нужно смазать растительным маслом. Когда кальмары приготовятся, вынуть зубочистки, выложить на блюдо и полить соусом. Для соуса просто смешать все ингредиенты. |
|
12 Фев 2009 14:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Представляю, какая это вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!!! Оказывается я первая отпробовала замечательное блюдо! |
|
12 Фев 2009 15:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
olgavb73
Олечка, спасибо за рецепт, думаю,что это вкусно |
|
12 Фев 2009 20:32
|
Имбирь
Сибирь |
olgavb73
Олечка, красотища какая!!! А, что вкуснятина - это 100%!!!!!!! Рецептик забрала! Спасибо! |
|
13 Фев 2009 2:36
|
olgavb73
51 год Москва |
Ljubovj Pasecnaja
polinad2007 Имбирь |
|
14 Окт 2015 23:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
19 Окт 2015 1:17
|
olgavb73
51 год Москва |
Амритана Красота!
|