Кофе по -...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2007 7:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Кофе с молоком.
1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара. Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками. Кофе по-арабски. На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу. Кофе по-сицилийски. К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах. Кофе по-венски. В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно. Кофе по-польски. В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить. Кофе по-варшавски. Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока. Кофе по-итальянски. Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. Кофе по-чешски. Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1). Кофе по-французски. Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар. Кофе по японски. Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. Кофе по-мексикански. К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка - взбить в пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены. ( по материалам сайта http://www.kuppo.ru/? ) ************************************** Ну, а как готовить кофе по-румынски - здесь: http://forum.say7.info/topic1097.html |
||
23 Сен 2007 12:49
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ух, ТЫ!!!!! |
||
23 Сен 2007 21:09
|
raisa
51 год deutschland |
|
ЛЮСИЧКА,ЗДОРОВО
![]() ![]() ![]() |
||
24 Сен 2007 2:27
|
Танюня
54 года Канада |
|
Ух, ты!!! Супер!!! Столько всего!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Сен 2007 23:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Пейте на здоровье, девочки, вкусный кофеёк!
|
||
27 Июл 2008 0:45
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Люси,СПАСИБО!!!
![]() ![]() |
||
29 Июл 2008 17:51
|
Буковка
41 год Самара |
|
улыбнулась...а я и не знала, что обожаю кофе по-сицилийски)
Люси спасибо большое...очень интересно ![]() |
||
29 Июл 2008 17:53
|
Oceania
40 лет |
|
Ухты, как много разных способов! Мой папа, когда варит кофе добавлает в него кусочек сливочного масла (1х1 см) и сахар по вкусу. Не знаю, как назвать такой способ приготовления, но ему безумно нравится.
![]() |
||
16 Дек 2008 18:13
|
hadanenak
HED |
|
Мой любимый рецепт ! Первым делом завариваем кофе (для этого рецепта советую кофе нескафе ) и ставим его остывать до такой кондиции, чтобы он не был слишком горячим. В прозрачный бокал наливаем грамм 20 “Коньяка” (если любите много алкоголя - можете лить больше). Взбиваем сливки. Если вы берете обычные - добавьте в них сахарной пудры (2 чайных ложки на 100 мл). Взбитую массу помещаем в кондитерский шприц (у меня его нет, поэтому использую пакетик со срезанным уголком).
Подстывший кофей переливаем в бокал с коньяком. Сверху украшаем сливками, вставляем трубочку и наслаждаемся очаровательным вкусом. Приятного кофепития вам! |
||
16 Дек 2008 18:25
|
kiska-bantik
|
|
Просто СУПЕР!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2008 19:45
|
Галчонок
Галина 60 лет г. Николаев |
|
Кофе мая слабость. Я пю кофе "Давидов".
![]() Только чисто натуральное кофе без добавок, чтобы было крепкое и горькое и чуть сахара, чуть- чуть. С лимоном пила удовольствия не получила. С уважением Галина. |
||
25 Ноя 2011 14:41
|
akdeniz
45 лет Россия, Самара |
|
спасибо, ояень познавательно
![]() |
||
25 Ноя 2011 15:24
|
УДА
л.обл |
|
А мой любимый такой: В чашку свежесваренного молотого кофе, добавляем сливки и сахар по вкусу и сверху присыпаем дробленным(не в пудру, а чтоб кусочки маленькие ощущались) грецким орехом. Непревзойденный вкус, для меня. Сейчас бы чашечку такого, да я на работе, так что увы.
|
||
08 Май 2016 18:21
|
Тамильча
54 года Киев |
|
О-о-о-о! А у меня как раз по-варшавски, как у Вас по-итальянски ![]() |
||
08 Май 2016 19:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
По вьетнамски
В чашку кладут несколько ложек сгущённого молока и сверху ставят стакан с ситом вместо дна куда кладут размолотый кофе и заливают кипятком, сверху накрывают крышечкой: кофе как во френч прессе прокапывает в чашку со сгущёнкой, потом стакан с "дырявым" дном и крышкой убирают, а в чашку кладут пару кубиков льда и трубочку ![]() |