Торт-импровизация на тему «птичьего молока»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Фев 2009 20:20 | Леняша Елена 44 года Екатеринбург | |
| 
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом тортика, который хорошо подходит для "кризисных" времен.
 4 яйца 1/2 муки 1 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик желатина 1ч.л. какао+2ч.л. сахара для глазури Из 3-х яиц отделяем белки от желтков. Из желтков и целого яйца, муки, 1/2 ст. сахара выпекаем бисквит. 3 белка взбиваем с 1/2 ст.сахаром, добавляем ванильный сахар и желатин, получается суфле. Готовый бисквит пропитываем немножко сиропом, выкладываем на него всё суфле ровненько. Если есть разъемная форма, то наверное лучше её использовать, я просто выложила и разровняла. Какао смешиваем с сахаром и капаем чуть-чуть водички, 1-2- ст. ложки, чтобы густой сироп получился, и поливаем им тортик. Всё, ставим в холодильник. Девочки, поверьте, минимум продуктов - но такой вкуснющий получился! Только небольшого размера. и вот в разрезе | ||
| 13 Фев 2009 20:38 | Kristina-66 42 года Москва | |
| 
классный тортик    как хорошо что я пока не выкинула старую разъемную форму   | ||
| 13 Фев 2009 20:48 | Vera_77 Украина | |
| 
Отличный тортик!    Просто и вкусно!   Спасибо большое!!!       | ||
| 13 Фев 2009 20:52 | Леняша Елена 44 года Екатеринбург | |
| 
Kristina-66
 Vera_77   Правда-правда, очень вкусный! | ||
| 13 Фев 2009 21:02 | julzik 38 лет Германия | |
| 
оии какои классныи  я таkои тортик просто обожаю        | ||
| 14 Фев 2009 2:02 | albina1987 albina 38 лет New York | |
| 
Da seochas vse dumaiut o krizisnom vremeni i spasibo bolshoe za pomozh                                                | ||
| 14 Фев 2009 17:28 | Маркиза @нгелов 37 лет Москва | |
| 
Леняша, тортик чудесный!   Но неужели из такого небольшого кол-ва ингредиентов получается такой большой тортик?!   | ||
| 14 Фев 2009 20:43 | Леняша Елена 44 года Екатеринбург | |
| 
Маркиза @нгелов, нет, тортик небольшой получился. Его диаметр всего 18см. Если брать форму побольше, он не будет таким высоким.  | ||
| 25 Фев 2009 14:40 | Dia Украина Донецк | |
| 
Какой красивый тортик! Суфле супер! Елена, а желатина сколько грамм в пакетике и как его разбавлять, сколько воды?  | ||
| 26 Фев 2009 1:36 | Леняша Елена 44 года Екатеринбург | |
| 
Dia, 
 в пакетике 10г. по инструкции написано, надо растворить в 6 ложках воды (ч. или ст. не знаю), размешать и дать набухнуть. Потом нагреть, но не кипятить. Я на глаз немного воды взяла, и остальное по инструкции. | ||
| 26 Фев 2009 2:40 | Dia Украина Донецк | |
| 
Елена, спасибо за разъяснения. Буду делать.  | ||
| 27 Фев 2009 11:18 | -Лиса- Татьяна 50 лет Лобня | |
| 
спасибки! вчера забабахала торт,половину съели как остыл,сейчас ожидаю маму на кофе! я наверное на кило поправилась! я сделала суфле из 3 белков,я брала 6 яиц,остальные в бисквит,у меня яйца мелковаты были! вкуснятина!  | ||
| 27 Фев 2009 18:46 | Леняша Елена 44 года Екатеринбург | |
| 
-Лиса-,
 на здоровье!   | ||
| 13 Апр 2009 15:23 | Душечка 43 года Молдавия | |
| 
Леняша
 Спасибо  Антикризисный вариант - как раз ,то что нужно   | ||
| 29 Дек 2009 16:58 | Камиса 35 лет Красноярск | |
| 
Сделала такой тортик  а то белки после мороженого остались, и у меня вечная проблема куда бы их пристроить   получилось очень вкусно! вот я думаю если во взбитые белки добавить грамм 100 взбитых сливок и уже потом желатин... вкус будет более суфлейный или нет? а то когда я просто попробовала суфле ( не в тортике еще  ) то мне показалось, что в нем вкус желатина сильный... а всамом тортике уже не заметно было   Спасибо за вкусняшку!   | ||
| 30 Дек 2009 19:43 | Леняша Елена 44 года Екатеринбург | |
| 
Камиса
 на здоровье! Чтобы привкуса желатина не было, кладите ванильный сахар, он перебивает. А со сливками, думаю, будет вообще суперррр! | ||
| 06 Фев 2010 21:22 | Фуреночка 37 лет г. Москва | |
| 
А у меня вообще не получилось   Намучилась с ним, не буду рассказывать подробности, но в итоге сделала 2 коржа и решила положить один снизу, один сверху. Нижний корж все белки впитал за ночь, и достала утром уже вот это. На вкус мне понравилось, мамке- нет. так жалко было. Конечно Вас ни в коем случае обвинять не буду, тк я вообще никак не могу научиться работать с желатином   | ||
| 16 Фев 2010 13:58 | Леняша Елена 44 года Екатеринбург | |
| 
 не огорчайтесь. Вы наверное белки взбили недостаточно крепко? Как они у вас умудрились впитаться?  Надо было дождаться чтобы они застыли, а потом верхний корж класть. Ну и не забывайте, что кол-во ингридиентов указано на маленькую форму. не переживайте, все придет с опытом! | 


















