Торт-импровизация на тему «птичьего молока»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2009 20:20
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом тортика, который хорошо подходит для "кризисных" времен.
4 яйца 1/2 муки 1 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик желатина 1ч.л. какао+2ч.л. сахара для глазури Из 3-х яиц отделяем белки от желтков. Из желтков и целого яйца, муки, 1/2 ст. сахара выпекаем бисквит. 3 белка взбиваем с 1/2 ст.сахаром, добавляем ванильный сахар и желатин, получается суфле. Готовый бисквит пропитываем немножко сиропом, выкладываем на него всё суфле ровненько. Если есть разъемная форма, то наверное лучше её использовать, я просто выложила и разровняла. Какао смешиваем с сахаром и капаем чуть-чуть водички, 1-2- ст. ложки, чтобы густой сироп получился, и поливаем им тортик. Всё, ставим в холодильник. Девочки, поверьте, минимум продуктов - но такой вкуснющий получился! Только небольшого размера. и вот в разрезе |
||
13 Фев 2009 20:38
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
классный тортик как хорошо что я пока не выкинула старую разъемную форму
|
||
13 Фев 2009 20:48
|
Vera_77
Украина |
|
Отличный тортик!
Просто и вкусно! Спасибо большое!!! |
||
13 Фев 2009 20:52
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|
Kristina-66
Vera_77 Правда-правда, очень вкусный! |
||
13 Фев 2009 21:02
|
julzik
37 лет Германия |
|
оии какои классныи я таkои тортик просто обожаю
|
||
14 Фев 2009 2:02
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Da seochas vse dumaiut o krizisnom vremeni i spasibo bolshoe za pomozh
|
||
14 Фев 2009 17:28
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Леняша, тортик чудесный! Но неужели из такого небольшого кол-ва ингредиентов получается такой большой тортик?!
|
||
14 Фев 2009 20:43
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|
Маркиза @нгелов, нет, тортик небольшой получился. Его диаметр всего 18см. Если брать форму побольше, он не будет таким высоким.
|
||
25 Фев 2009 14:40
|
Dia
Украина Донецк |
|
Какой красивый тортик! Суфле супер! Елена, а желатина сколько грамм в пакетике и как его разбавлять, сколько воды?
|
||
26 Фев 2009 1:36
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|
Dia,
в пакетике 10г. по инструкции написано, надо растворить в 6 ложках воды (ч. или ст. не знаю), размешать и дать набухнуть. Потом нагреть, но не кипятить. Я на глаз немного воды взяла, и остальное по инструкции. |
||
26 Фев 2009 2:40
|
Dia
Украина Донецк |
|
Елена, спасибо за разъяснения. Буду делать.
|
||
27 Фев 2009 11:18
|
-Лиса-
Татьяна 50 лет Лобня |
|
спасибки! вчера забабахала торт,половину съели как остыл,сейчас ожидаю маму на кофе! я наверное на кило поправилась! я сделала суфле из 3 белков,я брала 6 яиц,остальные в бисквит,у меня яйца мелковаты были! вкуснятина!
|
||
27 Фев 2009 18:46
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|
-Лиса-,
на здоровье! |
||
13 Апр 2009 15:23
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Леняша
Спасибо Антикризисный вариант - как раз ,то что нужно |
||
29 Дек 2009 16:58
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|
Сделала такой тортик а то белки после мороженого остались, и у меня вечная проблема куда бы их пристроить
получилось очень вкусно! вот я думаю если во взбитые белки добавить грамм 100 взбитых сливок и уже потом желатин... вкус будет более суфлейный или нет? а то когда я просто попробовала суфле ( не в тортике еще) то мне показалось, что в нем вкус желатина сильный... а всамом тортике уже не заметно было Спасибо за вкусняшку! |
||
30 Дек 2009 19:43
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|
Камиса
на здоровье! Чтобы привкуса желатина не было, кладите ванильный сахар, он перебивает. А со сливками, думаю, будет вообще суперррр! |
||
06 Фев 2010 21:22
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|
А у меня вообще не получилось Намучилась с ним, не буду рассказывать подробности, но в итоге сделала 2 коржа и решила положить один снизу, один сверху. Нижний корж все белки впитал за ночь, и достала утром уже вот это.
На вкус мне понравилось, мамке- нет. так жалко было. Конечно Вас ни в коем случае обвинять не буду, тк я вообще никак не могу научиться работать с желатином |
||
16 Фев 2010 13:58
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|
не огорчайтесь. Вы наверное белки взбили недостаточно крепко? Как они у вас умудрились впитаться? Надо было дождаться чтобы они застыли, а потом верхний корж класть. Ну и не забывайте, что кол-во ингридиентов указано на маленькую форму. не переживайте, все придет с опытом! |