Торт-импровизация на тему «птичьего молока»

Сообщение Автор
Торт-импровизация на тему "птичьего молока"
13 Фев 2009 20:20

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом тортика, который хорошо подходит для "кризисных" времен.
Фото

4 яйца
1/2 муки
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик желатина
1ч.л. какао+2ч.л. сахара для глазури

Из 3-х яиц отделяем белки от желтков. Из желтков и целого яйца, муки, 1/2 ст. сахара выпекаем бисквит. 3 белка взбиваем с 1/2 ст.сахаром, добавляем ванильный сахар и желатин, получается суфле. Готовый бисквит пропитываем немножко сиропом, выкладываем на него всё суфле ровненько. Если есть разъемная форма, то наверное лучше её использовать, я просто выложила и разровняла. Какао смешиваем с сахаром и капаем чуть-чуть водички, 1-2- ст. ложки, чтобы густой сироп получился, и поливаем им тортик. Всё, ставим в холодильник. Девочки, поверьте, минимум продуктов - но такой вкуснющий получился! Только небольшого размера.
и вот в разрезе
Фото
 
13 Фев 2009 20:38

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
классный тортик nyam2 как хорошо что я пока не выкинула старую разъемную форму friends
 
13 Фев 2009 20:48

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Отличный тортик! good2
Просто и вкусно! nyam2
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
 
13 Фев 2009 20:52

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Kristina-66
Vera_77
Romashki
Правда-правда, очень вкусный!
 
13 Фев 2009 21:02

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
оии какои классныи я таkои тортик просто обожаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Фев 2009 2:02

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
Da seochas vse dumaiut o krizisnom vremeni i spasibo bolshoe za pomozh ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za ya_za
 
14 Фев 2009 17:28

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

36 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Леняша, тортик чудесный! good2 Но неужели из такого небольшого кол-ва ингредиентов получается такой большой тортик?! Embarassed
 
14 Фев 2009 20:43

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Маркиза @нгелов, нет, тортик небольшой получился. Его диаметр всего 18см. Если брать форму побольше, он не будет таким высоким.
 
25 Фев 2009 14:40

Распечатать сообщение
Dia

Виктория


Украина Донецк

DiaМои рецепты
Какой красивый тортик! Суфле супер! Елена, а желатина сколько грамм в пакетике и как его разбавлять, сколько воды?
 
26 Фев 2009 1:36

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Dia,
в пакетике 10г. по инструкции написано, надо растворить в 6 ложках воды (ч. или ст. не знаю), размешать и дать набухнуть. Потом нагреть, но не кипятить. Я на глаз немного воды взяла, и остальное по инструкции.
 
26 Фев 2009 2:40

Распечатать сообщение
Dia

Виктория


Украина Донецк

DiaМои рецепты
Елена, спасибо за разъяснения. Буду делать.
 
27 Фев 2009 11:18

Распечатать сообщение
-Лиса-

Татьяна

50 лет
Лобня

-Лиса-Мои рецепты
спасибки! вчера забабахала торт,половину съели как остыл,сейчас ожидаю маму на кофе! я наверное на кило поправилась! я сделала суфле из 3 белков,я брала 6 яиц,остальные в бисквит,у меня яйца мелковаты были! вкуснятина!
 
27 Фев 2009 18:46

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
-Лиса-,
на здоровье! Romashki
 
13 Апр 2009 15:23

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Леняша
Спасибо Romashki Антикризисный вариант - как раз ,то что нужно Wink
 
29 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

35 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
Сделала такой тортикSmile а то белки после мороженого остались, и у меня вечная проблема куда бы их пристроитьSmile
получилось очень вкусно! вот я думаю если во взбитые белки добавить грамм 100 взбитых сливок и уже потом желатин... вкус будет более суфлейный или нет?
а то когда я просто попробовала суфле ( не в тортике ещеSmile) то мне показалось, что в нем вкус желатина сильный... а всамом тортике уже не заметно былоSmile
Спасибо за вкусняшку!Smile
 
30 Дек 2009 19:43

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Камиса
на здоровье! Чтобы привкуса желатина не было, кладите ванильный сахар, он перебивает. А со сливками, думаю, будет вообще суперррр!
 
06 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
Фуреночка

Анна

36 лет
г. Москва

ФуреночкаМои рецепты
А у меня вообще не получилось scratch_one-s_head Намучилась с ним, не буду рассказывать подробности, но в итоге сделала 2 коржа и решила положить один снизу, один сверху. Нижний корж все белки впитал за ночь, и достала утром уже вот это.
Фото

На вкус мне понравилось, мамке- нет. так жалко было. Конечно Вас ни в коем случае обвинять не буду, тк я вообще никак не могу научиться работать с желатином cray
 
16 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
Леняша

Елена

43 года
Екатеринбург

ЛеняшаМои рецепты
Фуреночка писал(а):
Фуреночка

не огорчайтесь. Вы наверное белки взбили недостаточно крепко? Как они у вас умудрились впитаться? prankster2 Надо было дождаться чтобы они застыли, а потом верхний корж класть. Ну и не забывайте, что кол-во ингридиентов указано на маленькую форму. не переживайте, все придет с опытом!
Страница 1 из 1

Наверх
;